Более 1 объявления на странице - за и против

[Удален]
4531

Яндекс уже начал тестирование, судя по всему, размещения нескольких объявлений на странице.

Например, или http://list.mail.ru/1001/1/0_1_0_1.html

Это значит, что с вероятностью почти 100% скоро нас ждет нововведение, но они пока не колятся когда именно.

Какие плюсы у этого дела:

1. Партнеры смогут больше зарабатывать.

2. Размещать объявления можно будет более дружелюбно для пользователя, например 2+2 вместо 4.

Минусы:

1. Многие партнеры будут попросто засирать странцы директом наравне с гуглом и бегуном. Я неоднократно видел странице, где контента на 5 строчек, а 3 гугла, 1 большущий директ и 2 бегуна ;)

Вопрос: как бы вы отнеслись к такому нововведению Яндекса? Стали бы размещать блоки более демократично?

Как отнесетесь к нововведению

Положительно
87% (89)
Отрицательно
13% (13)
Всего проголосовало: 102
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
XTR:
Яндекс уже начал тестирование, судя по всему, размещения нескольких объявлений на странице.

Например, или http://list.mail.ru/1001/1/0_1_0_1.html

Это значит, что с вероятностью почти 100% скоро нас ждет нововведение, но они пока не колятся когда именно.

Какие плюсы у этого дела:
1. Партнеры смогут больше зарабатывать.
2. Размещать объявления можно будет более дружелюбно для пользователя, например 2+2 вместо 4.

Минусы:
1. Многие партнеры будут попросто засирать странцы директом наравне с гуглом и бегуном. Я неоднократно видел странице, где контента на 5 строчек, а 3 гугла, 1 большущий директ и 2 бегуна ;)

Вопрос: как бы вы отнеслись к такому нововведению Яндекса? Стали бы размещать блоки более демократично?

"положительно" - не то слово...просто жду недождусь...может и мою площадку, весьма крупную в своей отрасли, возьмут в эксперимент?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Однозначно "За" - чего тут обсуждать ? Насчет засирания ситуация не такая простая - бывает очень много объявлений релевантно странице, и гораздо цивилизованнее выглядело бы, например, размещение двух блоков по 4 объявления в разных частях страницы, чем 1 блока с 8 объявами, как это делается сейчас. Сюда же в плюс - выставление разного дизайна блоков для разных участков - что опять же только уменьшает "засирание", как вы это назвали.

[Удален]

Pandabeer, в плане блоков Яндекс поимеет Гугл ;) У последнего достаточно убогие рекламные блоки :(

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

XTR, ага, убогие. Тото Яндекс ввел фиксированные форматы...

☠️☠️☠️
[Удален]
Tarry:
XTR, ага, убогие. Тото Яндекс ввел фиксированные форматы...

Которые у него получились лучше, чем у Гугла ☝ И я вообще немного не об этом говорил, но сами все скоро увидим ;)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
XTR:
Pandabeer, в плане блоков Яндекс поимеет Гугл ;) У последнего достаточно убогие рекламные блоки :(

Не согласен с вами. Посколько плотно использую обе системы, для меня как для вебмастера и у РСЯ и у Адсенса есть свои плюсы и минусы ( в плане внешнего вида объявлений и не только). Могу кратко перечислить:

у РСЯ вручную меняются гарнитуры и размеры шрифтов а у Гугла - автоматически, в зависимости от кол-ва объявлений - РСЯ+

у РСЯ есть смена цвета при наведении курсора - РСЯ+

у РСЯ есть резиновые объявления - РСЯ+

у Адсенса объявлений разного вида гораздо больше - Адсенс+

у Адсенса надпись "Реклама от Гугл" не так сильно глаза мозолит - Адсенс+

у Адсенса можно ставить очень много объявлений - Адсенс+

у Адсенса есть блоки ссылок - мегавещь - Адсенс+

у Адсенса есть нацеливание ( внешний вид улучшается когда висит всего 1 объявление в блоке) - Адсенс+

у Адсенса есть графические, и видео объявления - видео пока не видел в Рунете а вот графические бывают вылазят - Адсенс+

Можно было бы еще добавить в плюсы Адсенса рефералов, но все бы сказали что это не относится к PPC, и были бы правы.

[Удален]
у Адсенса можно ставить очень много объявлений - Адсенс+

Это как так? Не понял :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
XTR:
Это как так? Не понял :)

То самое "замусоривание" про которое вы написали ;) более 1 блока

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Однозначно положительно отнесусь, если такое произойдет! Да и подавляющее большинство, наверно, также.

На мой взгляд это будет, пожалуй, самое нужное и полезное нововведение :)

[Удален]

Отношусь положительно, очень часто усугубляет ситуация, когда приходится "тулить" один большой блок, вместо того, чтоб аккуратненько поставить 2 блока в нужных частях сайта. Остается ждать нововведений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий