- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди добрые, давайте все-таки исходить не из логики Яндекса, а отталкиваться от значения слова.
Если ребенок (или иностранец, или инопланетянин) спросит вас - что такое ромашка? - вы ему про магазин рассказывать будете?
А хрен тогда человеку незнающему как объясните? То, куда посылают? 😮
У каждого слова есть истинное значение. И оно должно быть приоритетным (ИМХО).
Вы со мной не согласны? И Яндекс со мной не согласен...Готова признать свою замшелость и отсталость 🙅
Вы продвигаете интернет-магазин лекарственных трав? :D (и не получилось - так?)
Вы сами знаете стенное значение всех русских слов? Нет..А поисковая машина откуда должна знать?
Да кстати вы и не сказали поисковику, что ищите стенное значение, не там оно ищется, а тут
Если ребенок (или иностранец, или инопланетянин) спросит вас - что такое ромашка? - вы ему про магазин рассказывать будете?
А хрен тогда человеку незнающему как объясните? То, куда посылают? 😮
Основной поиск Яндекса - это не словарь. По многим случаям сложно понять какое значение истинное, исконное или наиболее употребимое. А даже, если это и понятно, как это заложить в систему, в ручную?
Вот китайцы скоро сделают поисковик, их там много. Если будет русская версия, то порадуемся результатам :)
Вот китайцы скоро сделают поисковик, их там много. Если будет русская версия, то порадуемся результатам :)
В смысле поисковик под Рунет, китайского производителя?
Искать тоже надо уметь
трава хрен
ромашка (трава|растение)
трава лопух
растение петрушка
трава зверобой
В смысле поисковик под Рунет, китайского производителя?
Ну, да, Google же международный, почему китайцам не осилить международный вариант? Их там много. Кроме того, к нам у них вообще особое отношение, так и норовят Сибирь и Дальний восток освоить.
Елистратов, все-таки не стоит воспринимать критику выдачи Баба Клава в штыки.
По ряду приведенных запросов - лопух или зверобой - выдача очень даже неплохая. Я бы сказал даже, что очень интересная, разнообразная и действительно полезная для пользователя в плане обилия выдаваемой информации.
Но вот относительно "ромашки" Яндекс все-таки не прав... Пользователь таким запросом действительно скорее ищет растение или какие-нибудь настойки нежели магазин пряжи и одежды. Стоило добавить одну единственную ссылку на Википедию, и пользователь бы остался доволен результатом выдачи.
Хотя, конечно, не стоит забывать и про уточняющие запросы типа "растения ромашка". Хотя если учесть, какое количество людей ищет сервис однокласники именно в таком написании, то можно предположить, что до уточняющих запросов доходят далеко не все :)
Но вот относительно "ромашки" Яндекс все-таки не прав... Пользователь таким запросом действительно скорее ищет растение или какие-нибудь настойки нежели магазин пряжи и одежды. Стоило добавить одну единственную ссылку на Википедию, и пользователь бы остался доволен результатом выдачи.
про Вики - согласен - а про ромашку не совсем. Например, моя жена помнит магазин "Ромашка" - и дома решила найти сайт задав в Я именно такой общий вопрос - и, например, получив только траву в выдаче - расстроилась бы качеством поиска :)
посему компромис в данной ситуации легко возможен (к чему я и вел)
Вы продвигаете интернет-магазин лекарственных трав? :D (и не получилось - так?)
Да нет..рецепты народной медицины. В принципе не жалуюсь, по многосложным запросам посетители сайт находят. А за односложниками слежу из интереса к теме...
Кстати, обращалась месяца 2 назад в Яндекс с похожей выкладкой. Уж не знаю, повлияло ли мое письмо, но по большинству тогдашних примеров выдачу более-менее причесали.
Да кстати вы и не сказали поисковику, что ищите стенное значение, не там оно ищется, а тут
Вы абсолютно правы. По большинству тематических запросов-односложников в ТОР10 есть информация из Яндекс.словарей и из подходящих по теме сайтов.
Я не утверждаю, что выдача должна состоять исключительно из точных лексических определений. Я о приоритетах ..ну или хотя бы о присутствии тематичских ссылок в выдаче первых страниц.
И о пользователях. Конечно, я согласна с тем, что искать надо уметь. И по той же ромашке, если уж ищешь лекарственное растение, то вводить в поиск следует: ромашка лекарственная, ромашка растение, лечение ромашкой, свойства ромашки и так далее...
Но давайте попробуем поставить себя на место пользователя, который далек от поисковых заморочек, а примитивно идет по пути поиска по односложнику.
Возьмем ту же ромашку (понимаю - достала, но уж больно показательный запрос). Смотрим по Директу - 21632 запроса в месяц. И включаем логику, граждане - какой процент из этих запросов пользователей подразумевал магазин, креативное обучение или ингалятор? Мое мнение небольшой.
Повторюсь - суперинтеллектуальная машина Яндекс со мной не согласна. Часть форумчан - тоже.
Свое мнение никому не навязываю, просто пытаюсь исходить из логики пользователя.
Не грубите бабушке! :) (с) Небеса обетованные
про Вики - согласен - а про ромашку не совсем. Например, моя жена помнит магазин "Ромашка" - и дома решила найти сайт задав в Я именно такой общий вопрос - и, например, получив только траву в выдаче - расстроилась бы качеством поиска :)
посему компромис в данной ситуации легко возможен (к чему я и вел)
Так все только за разнообразие, но полное отсутствие информации в выдаче именно про ромашку растение - это явный недочет. Поэтому я и привел запросы "лопух" или "зверобой" как примеры действительно отличной выдачи.