- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы утверждаете что XTR вместо Садовского решал
какие сайты нужны для изучения ошибок фильтра?
Pourquoi pas?
Pourquoi pas?
А трудящиеся так верили слоненку, ...
Artisan, Александр Садовский обещал рассмотреть все якобы ошибочные попадания под этот чудо-фильтр, которые я ему пришлю из этой темы. Я завтра перечитаю полностью её и перешлю ему все, что найдется из того, что людям кажется ошибочным попаданием. Если у кого-то есть такие случаи - кидайте урлы в личку с кратким описанием проблемы, я передам все :) Поможем Яндексу и себе вместе, ок? ;)
Обратите внимание что сначала было слово
все а потом уже появились ограничения, ...
Artisan, все очень просто. Сначала я попросил присылать все сайты, которые по подозрению веб-мастеров попали под пессимизацию. Я почти все стал отдавать Александру. Если не вдаваться в подробности моих наблюдений, то сайты, содержащие очень много тыренного контента (веб-мастера зачастую даже не подозревали об этом!!! И у меня уходило довольно много драгоценного времени на разборки с ними по этому поводу) и при этом раскручивыемые всякими каталогами, ксапами, сапами попадают под фильтр не случайно, но сайты, содержащие естественные оригинальные тексты попадали под фильтр по ошибке.
Кроме того, попадались сайты, происходящее с которыми не имело отношения к фильтрам.
Сайтов было довольно много и мне пришлось отсеивать очевидные случаи - это, кажется, получилось т.к. большинство сайтов, которые я давал Саше попадали под фильтр по ошибке.
Те условия, которые я поставил, как правильно заметил wolf - это я сам для себя определил их, чтобы не разгребать кучу нехороших сайтов, которые даже до обращения в поддержку зачем-то присылали для передачи Садовскому.
Поэтому, если сайт попал под фильтр сначала надо написать в поддержку, подождать ответа и если он будет очевидно неадекватным или вы решите, что они точно заблуждаются и разговоры с ними не приводят к очевидному результату - тогда можете уже передать сайт Садовскому.
На сколько я понял, в поддержке сейчас происходят некие положительные изменения и там стараются сделать так, чтобы они отвечали быстрее и без ошибок.
Кроме того, некоторые не понимают сути того, что написано в ответах поддержки и думают, что если сайт содержит уникальный контент (по наблюдениям это чаще всего гнусный рерайт), но страницы заточены по поисковые фразы и все это раскручено спам-ресурсами, то сайт обязательно должен присутствовать в поиске.
Если же отправить Садовскому сайт до переписки с поддержкой, то ничего хорошего не выйдет, т.к. он не может заменить поддержку собой - это не его обязанность :)
Поэтому, если сайт попал под фильтр сначала надо написать в поддержку, подождать ответа
ну чего его ждать. шаблон сейчас не найду, но примерно так: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами, развивайте и будет вам щастье когда-нить, хз когда" я ничего другого от них не слышал, да как будто сами не знаете что они отвечают.
дубль
10 глюков
Те условия, которые я поставил, как правильно заметил wolf - это я сам для себя определил их, чтобы не разгребать кучу нехороших сайтов, которые даже до обращения в поддержку зачем-то присылали для передачи Садовскому.
То есть Вы сознательно обманули трудящихся?
То есть Вы сознательно обманули трудящихся?
Каким образом я кого обманул?
basterr, а что по-твоему должны ответить? Опиши, плиз.
Это говорит о том, что такой вот алгоритм ранжирования. Если лично Вам непонятна его логика, то это не значит, что её нет.
Помните, как в одном сериале про армию:
- Ты суслика видишь?
- Нет...
- И я не вижу... Но он есть!:)
Дело не в том понимаю я фильтр или нет. А в том, что он работает, как бульдозер.
Я лично считаю, что Яндекс еще очень сильно либеральничает.
Полностью согласен. Только, как говорит "наш любимый президент" - закон должен быть един для всех.
поясню:
1. контент должен быть уникальным, а его "хорошесть" уж пусть нешает не группа программистов, а пользователи.
2. если есть санкции за ссылки, то санкции должны применяться ДЛЯ ВСЕХ.
иначе будет всегда, как Вы и сказали:
оптимизаторы вошли во вкус, их - в дверь, они - в окно.
Если Яндекс выдает не правила игры, а двойные стандарты, то как он может ожидать, что
простые смертные будут блюсти его "святые заповеди"?
Переведу попроще:
Тут часто говорялт не нравится выдача яндекса - закрой его в роботсе.
Встречное предлжение: Яндексу не нравятся продажные морды?
Так не учтывай их, а не решай вместо пользователей, полезный это сайт или нет.
Вот из таких мелочей и складывается глобальный алгоритм-суслик... ;)
Дело не в том понимаю я фильтр или нет. А в том, что он работает, как бульдозер.
У тебя есть статистика из Яндекса о проценте ошибочно попавших под пессимизацию сайтов?
Иначе нужны доводы в пользу "бульдозера".
Есть случаи, когда они не применяются?
простые смертные будут блюсти его "святые заповеди"?
К кому именно применяются? Лучше бы конкретно о ситуациях.
Так не учтывай их, а не решай вместо пользователей, полезный это сайт или нет.
Анти-спамовые фильтры как раз и не учитывает некоторые ссылки или страницы в т.ч. на "мордах".
В догонку. Есть сайт. Достаточно полезный, строительный. Как я это определяю?
1.Люди пользуются им и сами цитируют на форумах.
2. Статистика "Просмотров на посетителя" - 12.
Ушел под фильтр. И бог бы с ним - сайт почти "немонетезируем".
Но! Сайта в выдаче нет, а ссылки с него учитываются. :)
Было 2 ссылки на морде. Не 10-20, а всего две.
Т.е. сайт Яндексу не нужен, а ссылки с него нужны?
Где логика?