Тайтлы, Сниппет и выдача - какова связь?

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
1213

Приветствую вас, форумчане!

Вопрос к оптимизаторам со стажем: может ли изменение тайтлов резко повлиять на выдачу сайта?

Проблема вот в чем: мой сайт занимает довольно высокую позицию по паре ВЧ, но сниппет очень непривлекательный (предыдущий оптимизатор посоветовал его сделать проста в виде набора ключевых слов). Я хочу поменять сниппет - разбавить его прилагательными, чтоб сделать более привлекательным, а самый легкий и надженый способ это сделать (как показывает простой эксперимент), это поменять тайтлы. Но я опасаюсь, что при изменения тайтлов - может упасть выдача.

Что вы знаете или думаете на эту тему?

Спасибо

PR
На сайте с 21.11.2007
37
Вопрос к оптимизаторам со стажем: может ли изменение тайтлов резко повлиять на выдачу сайта?

Да может, в тайтле должны быть самые популярные слова, но в тоже время перегружать ключевиками его тоже не надо =), а вобще чем тайтл уникален тем лучше:), но конечно чтобы повлияли позиции одного тайтла не достаточно

заработать на размещениях статей (http://www.liex.ru/cbfe0ee51d94ec89011d9a8e45ef364c.htm)
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Позиции в выдаче, конечно, могут(?!) упасть, но посещаемость может и вырасти за счет привлекательности сниппета...

А Вам чего надо? ;)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
A
На сайте с 13.02.2007
77
ProRega:
Да может

Я понимаю, что теоритически может, но дело в том, что у сайта есть немало бэков с качественных доноров, так вот я думаю - если беки есть, может быть изменение тайтлов не должно сильно сказаться на выдаче? (разумеется с сохранением в тайтлах ключевиков, просто разбавив их прилагательными).

A
На сайте с 13.02.2007
77
Alex Klo:
Позиции в выдаче, конечно, могут(?!) упасть, но посещаемость может и вырасти за счет привлекательности сниппета...
А Вам чего надо? ;)

Мне нужна посещаемость конечно :), но понимаете в чем проблема - если упасть с 9-го места на скажем даже 11, то посещаемость по данному ключевику падает просто в разы (проверено!), поэтому речь идет о том, чтоб не вывалиться из топ 10.

Z
На сайте с 22.08.2006
77
Zer

Вполне может, мне кажется гораздо лучше поиграться с текстом который в выдаче идет после тайтла - нужно найти в тексте страницы предложение или предложения откуда он собирается и немного их откорректировать под желаемый результат.

Хотя если немного откорректировать тайтл то скорее всего ничего страшного не произойдет - оставьте ключевики по которым вы должны быть в топе, разбавьте прилагательными и ждите результата.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Zer:
лучше поиграться с текстом который в выдаче идет после тайтла - нужно найти в тексте страницы предложение

Проблема в том, что яндекс берет слова не со страницы, а из меню (!) сайта; причем даже не из главных пунктов меню, а из подпунктов (!) (у меня раскрывающееся меню по типу Windows Explorer: Страницы-рубрки-подрубрики).

Хотя если немного откорректировать тайтл то скорее всего ничего страшного не произойдет

Наверное так и сделаю, другого выхода не вижу. Просто хотел посетоваться, может кто-то уже сталкивался пободной проблемой.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Aveter:

Я хочу поменять сниппет - разбавить его прилагательными, чтоб сделать более привлекательным, а самый легкий и надженый способ это сделать (как показывает простой эксперимент), это поменять тайтлы.

Что-то у Вас с терминологией. Что Вы подразумеваете под сниппетом? И что такое "как показывает простой эксперимент"?

Я, например, к сниппету тайтл не отношу. Можно делать сниппет сколь угодно привлекательным, а тайтл оставить без изменений.

По опыту, тайтл неплохо влияет на позицию. По крайней мере падение в топе 10 на несколько позиций вниз реально, и согласитесь, что это не очень приятно.

Впрочем, сделать привлекательным и гармоничным также и тайтл даст положительное влияние на привлечении посетителей из поиска.

Скорее всего, у Вас проблема в том, что Вы двигаете главную по 3-м и более неоднословным запросам. В таком случае сделать тайтл не набором ключевиков, действительно проблема.

Как говориться, разорваться нельзя, выбирайте сами, что для Вас важнее. Но, думаю, что на 5 и более позиций Вы вряд ли понизитесь, если у Вас средне или высококонкурентный запрос.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Aveter:
Мне нужна посещаемость ... понимаете в чем проблема - если упасть с 9-го места на скажем даже 11

Страхуйте привлекательный тайтл наращиванием ссылочной массы с необходимыми ключевиками... тчк... :)

A
На сайте с 13.02.2007
77

Alex Klo, спасибо. Я так и делаю. ))) Но ведь все ограничено, вы понимаете - тематических сайтов не так много, а нетематические покупать - эффект не тот. Так что по наращивать ссылочную массу можно тоже до определенного предела - в своей теме я его практически выбрал... )))

john2007:
Что Вы подразумеваете под сниппетом? И что такое "как показывает простой эксперимент"?

Сниппет - это то описание, которое выдает ПС под заданный запрос. А эксперимент таков - набираете любой запрос в яндексе и обнаруживаете, что у большинства сайтов по самым ходовым ключевикам - сниппет в точности (!) совпадает с тайтлами. Конечно, можно долго экспериментировать с текстом на странице и в конце концов заставить ПС брать это текст, а не тайтл, в качестве сниппета. Но это гораздо более сложный, долгий и менее прогнозируемый путь.

john2007:
Скорее всего, у Вас проблема в том, что Вы двигаете главную по 3-м и более неоднословным запросам.

У меня как раз ситуация обратная - я двигаю всего лишь по 2-м однословным ключевикам одновременно, так что ваш рецепт наверное не подходит.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Aveter:
Но ведь все ограничено, вы понимаете - тематических сайтов не так много, а нетематические покупать - эффект не тот. Так что по наращивать ссылочную массу можно тоже до определенного предела - в своей теме я его практически выбрал

ИМХО, ошибка...

Допустим, у Вас сайт про кондиционеры... И, вдруг, Вы изобрели кондиционер, которому не надо электричество... И сделали это новостью на своём сайте. Все информационные, технические, развлекательные ресурсы тут же опубликовали эту потрясающую новость на своих сайтах со ссылкой на Ваш сайт... Думаете Яндекс Ваш сайт забанит? :)

вселенная яндекса бесконечна... :) или иначе - нет предела совершенству... :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий