- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сниппет - это то описание, которое выдает ПС под заданный запрос. А эксперимент таков - набираете любой запрос в яндексе и обнаруживаете, что у большинства сайтов по самым ходовым ключевикам - сниппет в точности (!) совпадает с тайтлами. Конечно, можно долго экспериментировать с текстом на странице и в конце концов заставить ПС брать это текст, а не тайтл, в качестве сниппета. Но это гораздо более сложный, долгий и менее прогнозируемый путь.
По-моему, тайтл в сниппет не берется.
У меня как раз ситуация обратная - я двигаю всего лишь по 2-м однословным ключевикам одновременно, так что ваш рецепт наверное не подходит.
Тогда я вообще у Вас проблем не вижу. Делайте привлекательный тайтл с использованием двух ключевиков и позиции не куда не должны поползти.
Думаете Яндекс Ваш сайт забанит?
Так дело же не в бане, а в том, что передаваемый вес от нетематических значительно меньше, соответсвенно расходы на ссылки существенно возрастают. А так конечно - нет предела... )))
По-моему, тайтл в сниппет не берется.
Я имел ввиду, что заголовок ссылки, найденной по ключевому слову, полностью совпадает с тайтлом- это же тоже часть сниппета или же сниппет это только тескт после заголовка? Если последннее, то вы правы конечно.
Тогда я вообще у Вас проблем не вижу. Делайте привлекательный тайтл с использованием двух ключевиков и позиции не куда не должны поползти.
Попробую так и сделать, надеюсь, что вы правы в прогнозах, что позиции не поползут (я думаю, что в моем случае все-таки не тайтлы, а ссылочная масса определяет позиции. Хотелось бы верить )))
Почему Вы думаете что смена тайтлов обязательно приведет к падению сайта, вполне возможно что наоборот, поднимет.
Попробуйте дописать это, хоть Я это не учитывает, но без проблем может показать в "сниппет".
<META name="keywords" content="бла, бла, бла" />
<META name="description" content="бла, бла, бла" />
У меня к примеру так, не по всем запросам, но...
сайт занимает довольно высокую позицию по паре ВЧ...
...опасаюсь, что при изменения тайтлов - может упасть выдача
Позиции в выдаче, конечно, могут(?!) упасть
Если отнять от лимона 13 копеек ...это будет уже не лимон... но если у следующей позиции 980.000 то всё останется как есть.
(по НЧ и СЧ давно пишу симпатичные тайтлы, ещё на стадии вёрстки.
А по ВЧ — вклад тайтла в релевантность — относительно меньше)
так вот я думаю - если беки есть, может быть изменение тайтлов не должно сильно сказаться на выдаче?
Угу. И ключевиками перегружать тайтл не нужно (выдача им уже перегружена).
в тайтле должны быть самые популярные слова
Не должны: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%F3%E9
Что-то у Вас с терминологией... Что Вы подразумеваете под сниппетом?
А www.сайт.org · 14 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 25 — это часть сниппета?
Я имел ввиду, что заголовок ссылки, найденной по ключевому слову, полностью совпадает с тайтлом- это же тоже часть сниппета или же сниппет это только тескт после заголовка? Если последннее, то вы правы конечно.
Вобщем-то да, заголовок ссылки это и есть тайтл, не удивительно, что они совпадают :)
А сниппет, да, на сколько я понимаю - это часть найденных отрывков текста, содержащих ключевые слова из запроса. Выводится под заголовком ссылки в результатах поиска.
john2007, Понятно, спасибо. :)
Почему Вы думаете что смена тайтлов обязательно приведет к падению сайта
Ну хотя бы потому, что релевантность тайтла по данному запросу уменьшиться из-за разбавления веса ключевых в тайтле дополнительными словами.
Aveter, а почему бы не поработать над самими текстами?
вообще, резко влиять на выдачу такое, как: тайтлы и даже частичная смена текста не должны :)
Если отнять от лимона 13 копеек ...это будет уже не лимон... но если у следующей позиции 980.000 то всё останется как есть.
(по НЧ и СЧ давно пишу симпатичные тайтлы, ещё на стадии вёрстки.
А по ВЧ — вклад тайтла в релевантность — относительно меньше)
Угу. И ключевиками перегружать тайтл не нужно (выдача им уже перегружена).
Не должны: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%F3%E9
А www.сайт.org · 14 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 25 — это часть сниппета?
Спасибо, удалось найти, что искал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B9
)))
а почему бы не поработать над самими текстами
Да текст на странице есть - с нужными ключевиками, но "культурный", написанный для людей, но беда в том (мне кажется), что он "не сильно вверху" страницы, и Яндекс, вместо того, чтоб брать сниппет из этого текста, берет его из пунктов меню, которые на самом-самом верху сайта.