Что случится с доменом после смерти его владельца (администратора) ?

123
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Есть надёжный способ не заморачиваться данным вопросом. Регистрируете/переводите все домены на юридическое лицо - офшорную компанию. Компания по уставу занимается только администрированием доменов (чтобы исключить любые возможные иски по другим видам деятельности). Ну а дальше уже как хотите: завещайте компанию, вводите в число учредителей наследников и т.д. и т.п.

P.S. Естественно, если стоимость доменов ниже стоимости годового содержания офшорной компании, то данный вариант вряд ли приемлем.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NamePros.ru:
а часть имущественных прав, это по вашему и есть часть имущественное право?

вот это формулировочка :) эта мысль о чем?

NamePros.ru:
какие решения были приняты в прецендентах

в России не прецедентное право и потому прецедент не является источником права.

и еще: уж извините, прецедент пишется без Н - уж больно глаз режет.

PS: насчет "спора" - я не спорю. просто рассказываю то, чему меня учили.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
MoMM:
вот это формулировочка эта мысль о чем?

да, слово там лишнее проскочило. перефразирую:

NamePros.ru:
а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями" (см. там же) не есть обзательственные права, как часть имущественных прав?

а часть имущественных прав, это по вашему и есть имущественное право?

MoMM:
в России не прецедентное право и потому прецедент не является источником права.

я не говорю об исключительной роли прецедента. но согласитесь, это имеет больший вес заявления участника интернет-форума.

MoMM:
и еще: уж извините, прецедент пишется без Н - уж больно глаз режет.

это не самый лучший прием в ведении споров :) все люди устают, делают ошибки. "обзательственные права" ведь тоже по другому пишется? :) не суть

MoMM:
PS: насчет "спора" - я не спорю. просто рассказываю то, чему меня учили.

рассказывать одно, а отстаивать то, чему вас учили, это другое :)

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
NamePros.ru:
а часть имущественных прав, это по вашему и есть часть имущественное право?
NamePros.ru:
это не самый лучший прием в ведении споров все люди устают, делают ошибки. "обзательственные права" ведь тоже по другому пишется? не суть

У Вас юридическое образование есть? Или Вы оцениваете текст ГК и посты MoMM с точки зрения обывателя? Все изложено на понятном русском языке в полном соответствии с нормами права. Если персонально Вас такая позиция не устраивает, то обратитесь за консультацией к другому специалисту и изложите его точку зрения тут.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Уже была такая тема, причём не одна.

Andris даже образец доменного завещания публиковал, согласованного с юристами ру-центра. :)

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Да такие темы уже были. Но теперь Andris'у нашлась новая забота: где лучше создать офшор для управления доменами и как это сделать :)

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Alexandr Smolin:
У Вас юридическое образование есть?

Чем еще предложите померяться?

Alexandr Smolin:
Если персонально Вас такая позиция не устраивает, то обратитесь за консультацией к другому специалисту и изложите его точку зрения тут.

если персонально меня что-то не устроит, я обязательно прислушаюсь к вашему совету, и решу сам, что мне делать. Я уже писал, что описанные здесь мнения, не важно на понятном русском они, или непонятном французском, до разбирательств конкретных прецедентов, останутся только мнениями. Если бы, все 100% существующих юристов, как Вы предполагаете, имели бы абсолютно одинаковые мнения по всем вопросам, а законы были бы просто идеальными, суд был бы не нужен вовсе, однако он существует. И бежать сейчас к другому юристу, за возможно третьим мнением, я абсолютно не считаю необходимым.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

actimel, это была доверенность на управление доменами. В принципе, её можно использовать и после смерти доверителя, однако это будет противозаконно, т.к. полномочия поверенного прекращаются в т.ч. и по факту смерти доверителя. Соответственно все действия, которые произведёт бывший поверенный от лица покойного, окажутся ничтожны.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

MoMM, ты скажи на простом русском языке - домены переходят по наследству 100% или нет?

Там чу-де-са! )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NamePros.ru:
Я уже писал, что описанные здесь мнения, не важно на понятном русском они, или непонятном французском, до разбирательств конкретных прецедентов, останутся только мнениями.

NamePros.ru, вот вы упертый... ладно бы жили в штатах или в англии, где прецедентное право... у нас не прецеденты решают, а нормы. нормы же по данному вопросу прописаны четко и однозначно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий