Что случится с доменом после смерти его владельца (администратора) ?

1 23
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
MoMM:
NamePros.ru, вот вы упертый...

это да, есть такой пунктик. но я особо не претендую на правоту, правда, просто вот такая моя позиция :) вот лично мне было бы ну просто в разы спокойнее прочитать, что такой-то суд, вынес такое-то решение по данному вопросу. и желательно чтоб его не оспаривали :)

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
MoMM, ты скажи на простом русском языке - домены переходят по наследству 100% или нет?

сами по себе не перейдут, т.к. про них никто не вспомнит - регистратор просто решит, что домены больше не нужны. поэтому, чтобы перешли, нужно владельцу прав завещать их заранее. к тому же при переходе права по наследству по закону (к родственникам, без завещания) есть пауза в 6 месяцев - чтобы все наследники успели заявить о своих правах. потому лучше не пускать дело на самотек и оставлять завещательное распоряжение сразу на конкретного человека с конкретным списком доменов.

а насчет самого вопроса - да, перевод доменов по наследству на другое имя возможен согласно законодательства. чисто российским препятствием станет неосведомленность нотариусов о существовании такой вещи, как право администрирования :) это будет туго :) и им придется объяснять так, как я объяснял "нечеловеческим языком" - с демонстрацией регламента и документами на домен и его оплату.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

MoMM, спасибо за разжевывание :)

Там чу-де-са! )
[Удален]
MoMM:
чисто российским препятствием станет неосведомленность нотариусов о существовании такой вещи, как право администрирования :) это будет туго :) и им придется объяснять так, как я объяснял "нечеловеческим языком" - с демонстрацией регламента и документами на домен и его оплату.

Andris кидал темку с "нотариусами в теме". Можно её найти, а можно и вообще прикрепить. Правда, видимо, админам не до того. 🙅

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий