Страшная сказка на ночь...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
4783

Уверен, что все из нас встречались с необъяснимыми явлениями. Кто-то считает их сверхъестественными, кто-то списывает на сонливость/усталость/опьянение. Или наспех придумав более-менее рациональное объяснение, спешит о нем позабыть. Хотелось бы, чтобы форумчане поделились историями, которые происходили с ними или знакомыми им людьми. Историями, которые объяснить рационально не получается. Если вас не затруднит, рассказывайте о том, что видели сами или слышали из первых уст. Попытки объяснить прочитанное нас тоже порадуют.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Для затравки расскажу самую легкую из случавшихся со мной непонятностей.

Много лет назад сдавал выпускные экзамены в школе. Предстоял экзамен по нелюбимому мной предмету (какому - не скажу ;)) Как и положено юному, здоровому оболтусу, загулявшись, оставил подготовку на последнюю ночь. Сил хватило лишь на два билета, а после сморил сон. На экзамен шел, мрачно насвистывая "варяга" и почти чувствуя, как мачты скрываются под водой. Билет, разумеется, оказался мне неизвестный и я отчаяно силился припомнить, что мне положено за полный провал - взятки тогда в школе не использовались. Обреченно бросив (в который раз) вгляд на злосчастные вопросы билета, вдруг почувствовал, что я знаю ответы. Не так знаю, как хорошо выучивши, а вообще идеально. Я мог написать текст из учебника дословно, со всеми запятыми. Даже помнил все издательские данные книги вплоть до фамилий корректоров-редакторов. Ответы я оттарабанил без малейшей запинки. Мог бы, наверное, и задом наперед повторить. На дополнительные вопросы, которые задавал ошарашенный преп, тоже ответил, словно читая наизусть. Экзамен сдал на "отлично". Придя домой, понял, что не помню ничего. Кроме тех несчастных двух билетов, выученных накануне.

C
На сайте с 02.12.2007
11

извините, больше похоже на фантазии для темы фиг знает какой давности

1. Copra снова в строю! 2. Философия желтой воды от Doktors
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Copra:
больше похоже на фантазии

Разумеется. Если бы рассказал кое-что другое, чему есть свидетели, то было бы похоже на эпизод из ужастика или готического романа. А вам есть что рассказать? Или как у Саши Черного "а вокруг углы, да стены, а над ними - потолок"? ;)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371

Когда я был в учебке наш командир роты решил выучить к смотру полка новую строевую песню, несколько дней вся рота дружно ее учила как с листа так и распеванием в строю, рано утром перед смотром командир поднял роту по тревоге чтобы убедиться в том что песню знают, на смотре во время прохождения роты перед командиром полка и гостями слова забыли и вся рота дружно молчала, кто служил тот понимает что специально по доброй воле так не делают, но самое интересное что никому из солдат за такую забывчивость ничего плохого не было.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
C
На сайте с 02.12.2007
11
Lupus:
Разумеется. Если бы рассказал кое-что другое, чему есть свидетели, то было бы похоже на эпизод из ужастика или готического романа. А вам есть что рассказать? Или как у Саши Черного "а вокруг углы, да стены, а над ними - потолок"? ;)

есть - я когда на 1-м семестре в институте не мог сдать зачет по физике (а учился я в физическом институте) в 3-й раз. Затем в новый год напился так, что меня притащили домой под руки друзья и пока с меня мама снимала одежду спьяну в уме (бормоча) решил заковыристую задачку, которую не мог осилить на последнем зачете (какждый след. зачет - задачи были сложнее)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lupus, это, наверное, все-таки из объяснимого...если, конечно, хоть раз учебник сей читали от корки до корки :)

Подобного типа у меня на Тянь-Шане казус был, когда поднимались в гору. Склон был хорошо заросший травой и редким кустарником, но очень крутой. Короче, утомились мы карабкаться и сели отдохнуть-перекурить. Минут через 10 - в путь...встать-то я встал, а идти - и шагу вступить не могу...типо, волнительно как-то. Пока стоял-чесал репу в раздумьях над таким разладом между моском и ногами, по тропке камушем с шумом скатился...на вскидку тонн на 5-6. Это карниз коренных в 30 метрах выше осел - потом изучили. Со страху еще сели покурить...на полчасика 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
C
На сайте с 02.12.2007
11
Zikam.RU:
Lupus, это, наверное, все-таки из объяснимого...если, конечно, хоть раз учебник сей читали от корки до корки :)
Подобного типа у меня на Тянь-Шане казус был, когда поднимались в гору. Склон был хорошо заросший травой и редким кустарником, но очень крутой. Короче, утомились мы карабкаться и сели отдохнуть-перекурить. Минут через 10 - в путь...встать-то я встал, а идти - и шагу вступить не могу...типо, волнительно как-то. Пока стоял-чесал репу в раздумьях над таким разладом между моском и ногами, по тропке камушем с шумом скатился...на вскидку тонн на 5-6. Это карниз коренных в 30 метрах выше осел - потом изучили. Со страху еще сели покурить...на полчасика 😂

в кустики сели?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zikam.RU, а че здесь удивляться?

По Lupusу потрескивание в скале было четко услышано и определено подсознанием, котрое и тормознуло ноги.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

У меня авиационное образование, поэтому самолет с бабой ягой на помеле я вряд ли спутаю.

Лет десять-пятнадцать назад, проснулся я ночью от непонятного нарастающего свиста за окном на улице. Везде была кромешная тьма: тогда я ночевал у родителей, окна выходили в лесопарк, время было часа 3-4, естественно ночи.

Одновременно, прислушиваясь к странному и непонятному свисту, я почувствовал необъяснимый, доходящий до жути страх, причем непонятно от чего, ведь, в принципе, я не из пугливых. И темноты не боюсь.

Звук нарастал. И тут,.. на фоне черного окна, на достаточно близком расстоянии, сложно сейчас сказать на каком, но, может быть метров 100, а может больше, пролетел светящийся треугольник.

Точнее, не пролетел, а медленно проплыл на фоне окна. Странный предмет был не сплошной, а состоящий их множества светящихся точек разного размера.

Непонятно откуда взявшееся состояние ужаса не проходило...

Треугольник скрылся за пределами окна... и, тут, звук как будто выключили... То есть, он не плавно затих, а мгновенно. И полная тишина. И ночь на дворе.

Вот так это было. :p

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Artisan:
и вся рота дружно молчала

А раньше, с другими песнями в таких же обстоятельствах все было нормально?

Copra:
одежду спьяну решил заковыристую задачку, которую не мог осилить на последнем зачете

Это случается. Я однажды за ночь, с литром водяры написал софтину (кил 20 исходников), ни разу не торкнув отладчика. Вообще ни одной ошибки при компиляции. Мистика. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий