- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
согласен, + 20 ссылок это уже перебор.
вопрос не в количестве, а в анкорах, если присмотреться к обоим случаям, то в 1м из них есть явный намек на то, что к сайту можно применить некие карательные санкции (от фильтра до бана)
Тематичность - это хорошо, но не всегда все однозначно. Все зависит и от сайта, на котором этот блок ссылок находится, потеряет ли рунет что-то в случае его бана или нет....
ИМХО
ОФФТОП:
Согласитесь, что первый вариант - это список партнеров, который не нацелен на манипуляцию поисковой выдачи, а второй вариант - как раз нацелен на это, что есть - некое нарушение лицензии на поиск.
Если рассуждать в таком духе, то с учетом
Любое изменение текста на сайте можно рассматривать как манипулирование результатми поиска. (А почему нет?)
И, кстати, что вообще такое манипулирование? Разве это не действие по отношение к человеку ("сознательному существу")?
А почему нет?
потому что текст, это текст, он для пользователя, а когда Вы начинаете писать текст для поисковиков - это поисковый спам. Так что не любое изменение текста.
И, кстати, что вообще такое манипулирование? Разве это не действие по отношение к человеку ("сознательному существу")?
Манипуляция - это способ, способ добиться чего-либо не совсем честным путем ;)
потому что текст, это текст, он для пользователя, а когда Вы начинаете писать текст для поисковиков - это поисковый спам. Так что не любое изменение текста.
Манипуляция - это способ, способ добиться чего-либо не совсем честным путем ;)
Почему размещение внешних текстовых ссылок, вдруг должно быть сразу манипуляцией и приводить к ссанкциям для размещающего сайта, который их размещают в небольших количествах. Например, на 500 страниц, 30 ссылок, и ничего, что на главной сразу 10.
- их хоть и 10, но они на видном месте, а не в подвале, как у большинства помоек.
- выделены, оформлены отдельным блоком, аналог рекламы.
- шрифт вовсе не уменьшен, опять же не как у большинства помоек, все в подвале так еще и шрифтом 5px :). На таких сайтах-помойках налицо будет, что ссылки размещены только с целью продажи а не для того чтобы посетители их могли увидеть и воспользоваться.
А на хорошем сайте, этот блок ссылок, всего лишь РЕКЛАМА за деньги. Ведь если вам предложат баннер разместить и денег дадут, далеко не все сразу откажутся. Главное, чтобы баннер не нарушал законы РФ, а так с удовольствием. Ну конечно, кто то задумается, размещать ли баннер конкуретна, но это уже другой вопрос. Я лично отношусь к размещению блоков ссылок именно как к размещению рекламы. Главное, чтобы ресурс не превратился в ссылочную помойку, а оставался информационным! и еще главнее, чтобы мнение яндексоидов совпало с моим :)) и они тоже считали блок с ссылками всего лишь рекламой! Единственное, что должно грозить, так это попадание нетематичных ссылок под непот, но это уже забота тех, кто покупает ссылки, ой, т.е. рекламу. :)
Вот, если есть у кого-нидь примеры сайтов, действительно информационных, интересных, обновляемых, в общем СДЛ, но вылетевшие из поиска, за то что разместили на главной десяток (а может даже только одну-две) внешник ссылок (вы понимаете каких :) ), то жду примеры... можно в личку. Если примеров таких пока нет, то если меня забанят, приведу :).
Понимаю, так же, что если яндексодиду постукивать постоянно, то в зависимости от того, какому модеру выпадет учесть проверять сайт, может не вдаваясь в подробности взять да и фильтрануть сайт. Ведь люди же проверяют стуки, а модераторы они как гаишники, если будут заинтересованы, то докопаются. Вплоть до того, что можно взять и сказать, у Вас на сайте, статья не тематическая! Врочем, даже говорить не обязательно, просто, вот вам БАНт! :)
Опять выходит все чисто субъективно и с этим придется смириться. И вслучае попадания под санкции просто выкручиться, куда деваться то.
Яшка угрожает, что можно потерять посетителей из поиска навсегда? неужели есть вечный бан?
Не знаю, меня за торговлою пока не понижали...Может не в тех масштабах она ведется? :-)
У меня, допустим, сайт уже сильно опускали в результатах за массовую продажу нетематических ссылок, траф с яндекса до пары хостов в день падал и я жил одним гуглом
На моих сайтах, сейчас тоже такое замечено.
В основном понижение позиций.
Так одна страниса (СЧ) с августа месяца была на 2-м месте в серче Яндекса. После установки сапы на сайт и 4 ВС - понизилась до 6-й позиции.
Сейчас сделал по 1-вс на каждую страницу. Посмотрю на результат.
Ведь люди же проверяют стуки
Стуки-то стуками, но, сдается мне, Яндекс и без "доброжелателей" вполне с задачей справляется. Автоматом вылетают страницы из индекса. У вас такого не было? У меня -- уже на нескольких сайтах. Писал платонам - через пару дней в индексе все страницы, а еще через пару дней - письмо из Яндекса о том, что "алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт
вернется в поиск автоматически."
Неужели не знакомая ситуация? Завидую :)
Ну смотрите, а ведь что в этом самом пункте правил сказано:
"Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования"
Это предложение можно разбить на два независимых, так как в едином целом они противоречат друг другу.
Раз: Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса
Два: из-за невозможности их корректного ранжирования
Вопросов по первому пункту нет.
У меня наивный вопрос по второму пункту: в чем сила продажных ссылок (в разумных человеческих пределах), что они так влияют на ранжирование сайта-донора и из-за них он не может корректно ранжироваться? о_О
Меньше ссылок на страницу, выбирайте анкоры и тематику. У меня на главной 5, на остальных 3 и 2. До этого стояло по 10 сайт катился вниз по всем параметрам. Теперь наблюдаю рост позиций.
Если вебмастера СДЛ будут оставлять не более 5 ссылок на внутренних, то уже весной можно ожидать приращение средних цен в биржевых системах. Исключения наверное будут только у тех, кто активно допускает в свои ряды ГС.