- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Весна. В дурке прогрессирует обострение ИИ.
Братцы, что скажете? У меня частично вернулась посещаемость до 70% трафика, который был до новогоднего падения. Третий день держится медленный рост. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но уже хочется надеяться на лучшее. Конечно, обидно потерять 30% трафика, но хоть тренд развернулся в другую сторону. Выдача в моей тематике стала более интересной. Тема- психология и все, что рядом. Явное дерьмо пропало из выдачи, типа всякого тинькова и англоязычной хрени. Точнее, они иногда возвращаются, но уже не засирают всю выдачу.
У меня восстановилась пока процентов на 10% (на некоторых сайтах вообще лишь на пять). Радует, что появились первые плюсы, но после столь глобального падения - они пока скорее символические.
А я думал что случилось 15 апреля, что трафик с Яндекса так сильно упал. По сути вся суть нейросетей взять ответ из сайтов и выдать за свой. Кто нибудь будет поисковики за это нагинать или они выше закона? Сайтов и так мало было, спрос на них упал, так теперь остатки закроются из-за не прибыльности и усе интернету капец.
Тут начал искать в яндексе запросы, на которые только у меня на сайте есть правильные ответы, яндекс выдает все что угодно, но не мой сайт. Совсем перестал ранжировать. На сайте кроме рекламы яндекса ничего больше не было. Офигели в край, получается пофиг что твой сайт релевантный, показывать его поисковик не будет. Разве так он должен работать? В чем тогда смысл поисковиков?
Я выложил письмо, которое послал в поддержку Яндекса по поводу критического падения релевантности выдачи https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page452#comment_17007408
Если вам любопытно, предлагаю посмотреть на ответ поддержки:
Хочу вас заверить, что мы тщательно проверили работу алгоритмов и не обнаружили сбоев в их работе. Ограничений к вашему сайту также не применяется.
В любом случае, спасибо за всю предоставленную информацию касательно вашей ситуации. Учтём как пример в дальнейшем обучении алгоритмов.
Также отмечу, что мы тщательно изучаем каждое обращение наших пользователей, и ваш случай не исключение.
Мы не можем добавлять или удалять подсказки, так как их автоматически формируют поисковые алгоритмы на основе запросов пользователей.
Однако они регулярно обновляются и со временем могут исчезнуть автоматически. Подробнее об этом рассказываем в статье «Поисковые подсказки».
Спасибо, что обратили внимание на страницы с неактуальной информацией.
Подключаю коллег из отдела аналитики, разбираемся, как можно дополнить метрики качества Поиска. Предупрежу: решение может занять много времени, потому что изменения затронут весь процесс ранжирования.
Проверил — страница https://androidinsider.ru/polezno-znat/pochemu-ya-by-na-vashem-meste-ne-stal-ustanavlivat-hyperos-na-xiaomi-ne-povtoryajte-moyu-oshibku.html доступна для поисковых роботов. Она может не открываться в каком-то регионе, если такие настройки установлены на сервере сайта — на это мы повлиять не можем. Если страницы доступны роботу и отдают контент, то они продолжат индексироваться и находиться по запросам пользователей.
Вы можете рассказать нам о подозрительных и некачественных сайтах через форму Пожаловаться на спам или вирусы.
С её помощью можно подать сигнал:
— о поисковом спаме;
— об автоматически сгенерированном (бессмысленном) тексте;
— о страницах с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками;
— о перенаправлении на другие сайты и прочих нарушениях, о которых мы подробно рассказали в разделе Признаки некачественного сайта.
Мы изучим информацию и скорректируем наши поисковые алгоритмы, если будет нужно.
Я выложил письмо, которое послал в поддержку Яндекса по поводу критического падения релевантности выдачи
Если вам любопытно, предлагаю посмотреть на ответ поддержки:
Ну хоть что то)
Я выложил письмо, которое послал в поддержку Яндекса по поводу критического падения релевантности выдачи https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page452#comment_17007408
Чтобы понять причину не релевантной выдачи яндекса, начни со своего сайта
Явно, твоя супер страница которую ты написал по этому запросу, не релевантна ему.
Проверь...
Проверил — страница https://androidinsider.ru/polezno-znat/pochemu-ya-by-na-vashem-meste-ne-stal-ustanavlivat-hyperos-na-xiaomi-ne-povtoryajte-moyu-oshibku.html доступна для поисковых роботов. Она может не открываться в каком-то регионе, если такие настройки установлены на сервере сайта — на это мы повлиять не можем. Если страницы доступны роботу и отдают контент, то они продолжат индексироваться и находиться по запросам пользователей.
Автор явно не читал свою статью целиком со своего сайта со смартфона. Иначе бы он обплевался на неё и закрыл не дочитав.
Кто-нибудь ещё писал в поддержку в последнее время? Есть ли смысл? Надеюсь, кто-нибудь отпишется, когда будет от этого толк)
Я писал! Сказали, что разберутся, но это может занять месяц и больше. Из положительного - вернули часть "третьестепенных" запросов (но от них всё-равно мало трафика) + теперь на первом месте в выдаче те эксклюзивы, которые я создавал вместе со своей командой (игры, моды) и формально, являюсь их владельцем.
Могу лишь посоветовать - писать им максимально конкретно и так, чтобы нельзя было дать стандартный ответ. Лучше пару дней посвятить сбору и анализу информации о ситуации, а потом вывалить это всё на них. Иногда толк действительно есть!