А Вы верите в теорию эволюции?!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Божественной природе души это не противоречит

Кстати, любопытно: у кого христиане позаимствовали термин "душа"?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Кстати, любопытно: у кого христиане позаимствовали термин "душа"?

Откуда христиане- не знаю,а вообще- из древнегреческой натурфилософии

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
юни, што это было?

Это я про Бога чуток. :) А что не так?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
А что не так?

Мощно задвинул! Помедленнее, пжалста, я записсваю... :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Откуда христиане- не знаю,а вообще- из древнегреческой натурфилософии

Про греков я нашел: эволюция мировоззрения о душе...кстати, конечная остановка, хр-не дальше не продвинулись(видать, в пещерах не до натурфилософии было)...а вот до них?

http://www.agnuz.info/library/books/history_fil/page04.htm

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lupus, в принципе, лучше взять не вообще эволюцию, а прогресс в области нравственного развития человечества (отраженный, в частности, в постоянном смягчении юридических законов) - он ближе к религии и, соотвтественно, к Богу.

Но, в любом случае - эволюция (как и любое развитие) должна объясняться совокупностью каких-либо факторов и процессов. В этом смысле, даже предполагаемый факт возникновения и дальнейшего существования четырёх фундаментальных взаимодействий подразумевает, как минимум, наличие внешней (в данном случае - по отношению к физической вселенной) силы, которая была причиной такого изменения нашего мира.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Kostya:
если эволюция верна - первые главы Книги Бытия не верны, значит рушится уверенность вообще в абсолютную истину написанную в Библию.
...
Ссылки на начальные главы книги Бытия даны на протяжении всего Ветхого и Нового Заветов, причем даже Христом. Если развитие вселенной результат эволюции значит в Библии полно ошибок.

Kostya, Вы тут правильно все написали. Если и дальше будете упорствовать, то придется это признать.

Зря Вы все это затеяли. Не было сомнений - не было проблем... А так придется пересматривать мировозрение.

А Вы как Вселенский Потоп себе представляете? Он только на нашу планету распространялся или на всю Вселенную? Или других планет нет во Вселенной, а небеса твердые как в Книге Бытия написано?

andrej-ilin@yandex.ru
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

andrej-ilin, следы потопа даже на Земле не найти, так что Вселенную можно оставить в покое :)

Кстати, по-поводу "даны на протяжении всего Ветхого и Нового Заветов, причем даже Христом". Лингвистический анализ (сегодня читал, но ссылку не сохранил) дает очень красивую и однозначную оценку того, что Ветхий завет не имеет никакого отношение к христианскому богу ... Так что, даже не знаю что там Моисей писал? ;)

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

"Есть также более мощное множество, показывающее, что определённое число неравно всем другим числам (в частности, меньшее неравно большему, 1≠3). И есть простейшие правила (сложения) позволяющие из меньшего числа получить большее (1+2=3)."

Все это верно только для рациональных чисел в евклидовом (неискривленном) пространстве.

"Это же правило действует в других дисциплинах (в частности, оно лежит в основе закона сохранения энергии)."

А как же термодинамика с неубыванием энтропии? Я имею в виду уравнения термодинамики, где нельзя просто складывать некоторые вещи.

"Мыслить иначе - противно логике, поскольку последовательное проведение принципа саморазвития приводит нас к выводу, что человек принципиально равен физическому вакууму"

Теслу вообще эти рассуждения довели до идеи существования упругого эфира с бесконечной массой.

ИМХО эволюция как теория не может конкурировать с философией религий, т.к. возрастом не вышла.

P.S. Сори, за кавычки, цитаты в опере не работают.

P.P.S. Ищите Бога в себе.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ИМХО эволюция как теория не может конкурировать с философией религий, т.к. возрастом не вышла.

а как источник полезного для человека выхлопа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий