- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне тоже тема понравилась и у меня вопрос по работе информера:
Чтобы информер был хорошим, на нем должна размещаться интересная информация по любым видам услуг/товаров.
Как лучше эту информацию собрать?
Пример: Есть главный центр управления этой системой, в которой вводятся данные, которые затем разносятся по сайтам...
Или так:
Есть система, куда имеют доступ сайты, на которых публикуются информеры. Каждый из админов сайтов в специальной системе ставит свои цены (а таких например 50 человек) и информер показывает средние значения.
Как тут лучше сделать?
У кого какие мнения )
Не согласен что информеры - прошлый век. Конечно, с точки зрения простой текстовой информации, информеры заменяются RSS, но если нужно передавать смешанный, сложный контент, то совсем все меняется.
Вообще, как уже выше отметили, информеры сейчас называются виджетами, и эта тема не то что не умирает, а наоборот, набирает обороты ☝. В той же Висте от Мелкософта виджеты на рабочий стол ставятся.
Статью надо было писать не про информеры, а про виджеты в общем: к ним относятся и информеры курсов валют, и персональная информация пользователей социальных сетей, и игровые профили (у кого как персонаж прокачан) ролевых игр, и так называемые "линеечки", которые так любят вставлять женщины в подпись на форумах.
Для пользователя виджет обладает высочайшей юзабилити, если подумать ;) Так что, это дело не умрет, 100%
Калинин, ну судя из вашего поста, вы предлагаете разместить свою кнопку бабло на чужих сайтах. я еще раз повтрю, что информер подходит далеко не для всех сайтов и тем более когда они не раскручены.
скажу больше в вашем первом посте вы там чудесненько расписали как заинтересовать народ и т.д. но дураков нет и ваш информер поставят скорее всего в обмен на такую же сслыку. по ту сторону будет сидеть такой же хитрый админ, который откинет всю вашу словесную чепуху и увидит, что вам от него нужна прямая ссылка. он от вас потребует того же :)
сказки про забывших снять информер... ну прямо вот забудут часть своего сайта и вы там вечно будете висеть...
про обзвоны и услуги... да большинству нечего предложить в качестве этих услуг (игровой портал, магазин мебели и многие другие). всякие спец-статусы и размещения... это литература :)
marienplatz, либо что-то делать - но по-настоящему, тратя на это время и силы, либо не делать. Tertium non datur.
Не верите - Бога ради, я не настаиваю, мне пофик кто как работает.
Я, кстати, описал свой опыт продвижения одного своего сайтега информерами, было это пару лет назад, ничего не выдумывал.
А как насчет любителей все баннеры-информеры загонять в <noindex></noindex> ? а также убирать <a href> из кода или цеплять rel=nofollow ?
Это элементарно проверить регулярными выражениями.
Это элементарно проверить регулярными выражениями.
Да-да, точно, желательно - нецензурными. Типа: "что ж вы делаете, ......, мы ж вам такую ценность доверили, ..., - ИНФОРМЕР!!! И рекламу вашу на халяву крутим, а вы.....!"
dlyanachalas, ни фига подобного - проверял на собственном опыте.
Написание информера мне обошлось в 0 денег - приятель сделал качественно, а дальше вложения были только временные - на обзвон/добазаривание с профильными сайтами. Времени потрачено было часов 50 рабочих.
Итог: штук 15 четверок, штук 50 троек, сотни две двоек и единиц в бэках. Плохо, что-ли? Плюс не пмню уже какой эффект по прямым деньгам.
Пробовать надо, коллега, пробовать. Глаза боятся - руки делают.
ИМХО, вы немного лукавите ;)
Если здесь речь идёт о том сайте, о котором я думаю, то неудивительно, что жирные сайты согласились ставить ваш информер.
Но какие суммы и усилия были потрачены на создание этого сайта? ... 🙄
Никто не будет ставить информер нулевого варезника, хоть всю Россию обзвони...
Ну, в общем - не важно, тот это сайт или нет.
НУЛЕВЫЙ сайтег с НУЛЕВОЙ посещаемостью врядли чем сможет заинтересовать, верно. Но если там, скажем, 500 уников - то уже свободно можно понтоваться своими достижениями и навязывать свой информер. Ибо уники - налицо, то, что они суперцелевые - это можно, обладая длинным языком, вбить в сознание, а главное - ХАЛЯВА. Это слово обычно оказывает волшебное воздействие. ;)
"Вы нам - информер (читай - напрягите своего админа, он и так целыми днями ерундой занимаеццо), а зато мы вам - афффигительную халяву по рекламе!!!"
"Вы нам - информер (читай - напрягите своего админа, он и так целыми днями ерундой занимаеццо), а зато мы вам - афффигительную халяву по рекламе!!!"
Выгодно ли это?.. Держать рекламу за информер?
Лучше уж тогда Директ откручивать...
Выгодно ли это?.. Держать рекламу за информер? Лучше уж тогда Директ откручивать...
Можно не только директ откручивать, а ещё и ссылки продавать. Например: информеры транслируются на сотнях сайтах (как пример), происходит АП ТИЦ, и соответственно показатели вашего сайта офигенно подскакивают. То на то и выходит. Это окупится и сполна. :)