Учимся получать жирные бэки: информер - классная тема для этого

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Мне тоже тема понравилась и у меня вопрос по работе информера:

Чтобы информер был хорошим, на нем должна размещаться интересная информация по любым видам услуг/товаров.

Как лучше эту информацию собрать?

Пример: Есть главный центр управления этой системой, в которой вводятся данные, которые затем разносятся по сайтам...

Или так:

Есть система, куда имеют доступ сайты, на которых публикуются информеры. Каждый из админов сайтов в специальной системе ставит свои цены (а таких например 50 человек) и информер показывает средние значения.

Как тут лучше сделать?

У кого какие мнения )

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Не согласен что информеры - прошлый век. Конечно, с точки зрения простой текстовой информации, информеры заменяются RSS, но если нужно передавать смешанный, сложный контент, то совсем все меняется.

Вообще, как уже выше отметили, информеры сейчас называются виджетами, и эта тема не то что не умирает, а наоборот, набирает обороты ☝. В той же Висте от Мелкософта виджеты на рабочий стол ставятся.

Статью надо было писать не про информеры, а про виджеты в общем: к ним относятся и информеры курсов валют, и персональная информация пользователей социальных сетей, и игровые профили (у кого как персонаж прокачан) ролевых игр, и так называемые "линеечки", которые так любят вставлять женщины в подпись на форумах.

Для пользователя виджет обладает высочайшей юзабилити, если подумать ;) Так что, это дело не умрет, 100%

M
На сайте с 22.06.2007
55

Калинин, ну судя из вашего поста, вы предлагаете разместить свою кнопку бабло на чужих сайтах. я еще раз повтрю, что информер подходит далеко не для всех сайтов и тем более когда они не раскручены.

скажу больше в вашем первом посте вы там чудесненько расписали как заинтересовать народ и т.д. но дураков нет и ваш информер поставят скорее всего в обмен на такую же сслыку. по ту сторону будет сидеть такой же хитрый админ, который откинет всю вашу словесную чепуху и увидит, что вам от него нужна прямая ссылка. он от вас потребует того же :)

сказки про забывших снять информер... ну прямо вот забудут часть своего сайта и вы там вечно будете висеть...

про обзвоны и услуги... да большинству нечего предложить в качестве этих услуг (игровой портал, магазин мебели и многие другие). всякие спец-статусы и размещения... это литература :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

marienplatz, либо что-то делать - но по-настоящему, тратя на это время и силы, либо не делать. Tertium non datur.

Не верите - Бога ради, я не настаиваю, мне пофик кто как работает.

Я, кстати, описал свой опыт продвижения одного своего сайтега информерами, было это пару лет назад, ничего не выдумывал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
newland
На сайте с 22.09.2006
110
regta:
А как насчет любителей все баннеры-информеры загонять в <noindex></noindex> ? а также убирать <a href> из кода или цеплять rel=nofollow ?

Это элементарно проверить регулярными выражениями.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
newland:
Это элементарно проверить регулярными выражениями.

Да-да, точно, желательно - нецензурными. Типа: "что ж вы делаете, ......, мы ж вам такую ценность доверили, ..., - ИНФОРМЕР!!! И рекламу вашу на халяву крутим, а вы.....!"

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Калинин:
dlyanachalas, ни фига подобного - проверял на собственном опыте.
Написание информера мне обошлось в 0 денег - приятель сделал качественно, а дальше вложения были только временные - на обзвон/добазаривание с профильными сайтами. Времени потрачено было часов 50 рабочих.
Итог: штук 15 четверок, штук 50 троек, сотни две двоек и единиц в бэках. Плохо, что-ли? Плюс не пмню уже какой эффект по прямым деньгам.

Пробовать надо, коллега, пробовать. Глаза боятся - руки делают.

ИМХО, вы немного лукавите ;)

Размещаю статьи по недвижке и строительству, тИЦ 6700

Если здесь речь идёт о том сайте, о котором я думаю, то неудивительно, что жирные сайты согласились ставить ваш информер.

Но какие суммы и усилия были потрачены на создание этого сайта? ... 🙄

Никто не будет ставить информер нулевого варезника, хоть всю Россию обзвони...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну, в общем - не важно, тот это сайт или нет.

НУЛЕВЫЙ сайтег с НУЛЕВОЙ посещаемостью врядли чем сможет заинтересовать, верно. Но если там, скажем, 500 уников - то уже свободно можно понтоваться своими достижениями и навязывать свой информер. Ибо уники - налицо, то, что они суперцелевые - это можно, обладая длинным языком, вбить в сознание, а главное - ХАЛЯВА. Это слово обычно оказывает волшебное воздействие. ;)

"Вы нам - информер (читай - напрягите своего админа, он и так целыми днями ерундой занимаеццо), а зато мы вам - афффигительную халяву по рекламе!!!"

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Калинин:
"Вы нам - информер (читай - напрягите своего админа, он и так целыми днями ерундой занимаеццо), а зато мы вам - афффигительную халяву по рекламе!!!"

Выгодно ли это?.. Держать рекламу за информер?

Лучше уж тогда Директ откручивать...

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
dlyanachalas:
Выгодно ли это?.. Держать рекламу за информер? Лучше уж тогда Директ откручивать...

Можно не только директ откручивать, а ещё и ссылки продавать. Например: информеры транслируются на сотнях сайтах (как пример), происходит АП ТИЦ, и соответственно показатели вашего сайта офигенно подскакивают. То на то и выходит. Это окупится и сполна. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий