- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ANT0N, попробую прояснить ситуацию.
Вы готовы заключить договор, по которому обязуетесь оплатить 10к рублей в конце каждого месяца (из первых двух), если достигнуты определенные контрольные точки по посещаемости?
Или работа должна вестись по принципу "Вы сделайте, а мы проверим и, наверное, заплатим"?
Оптимизаторам, как фрилансерам, так и компаниям, нужны гарантии. Гарантии, которые будут достаточно весомы, чтобы работать с Вами по оплате по результатам.
Название фирмы, формулировка договора и т.д.
-----------
Я работаю в банковской тематике и считаю, что за этот бюджет добиться серьезного роста целевой посещаемости нельзя.
Нужно обсудить контрольные точки на первый месяц. Кроме этого нам необходима предварительная смета с разбивкой по месяцам, прогнозирующая увеличение затрат и результатов на первые 6 мес.
Если по этим вопросам мы прийдем к копромиссу, то готовы заключить договор.
Скинул вам номер моей аськи.
Вы всё таки напишите в топике ориентир для оптимизаторов: например, ключевые слова, которые вы хотите увидеть за эти деньгив топе?
Вы всё таки напишите в топике ориентир для оптимизаторов: например, ключевые слова, которые вы хотите увидеть за эти деньгив топе?
Не буду писать ключевые слова!
Просто мы хотим выстраивать задачу не фразами, а целевым трафиком, но способ его достижения нас тоже беспокоит. Но в связи с этим есть проблема, что вы пойдете по пути наименьшего сопротивления и возметесь за вывод в топ, допустим "ипотеки". Она сьест 40-50 тыс. бюджета и приведет нам примерно 3-4 тыс. уников в день. Но если вы пустите этот бюджет в раскрутку допустим названий банков, линеек продуктов, то сможете привести 8-10 тыс. но ухайдокаетесь значительно сильнее. Вот мне и нужно понять, как вы собираетесь действовать и как будут от этого расти суммы.
Хотите ориентир (но не более), тогда скажите какой бюджет нужен для привличения 1000 уников. Опять же я говорю о первой 1000, понимая, что динамика развития ресурса вводит коррективы в стоимость аудитории.
Для получения 1000 уников банковской тематики в сутки вам потребуется бюджет минимум в 60 тысяч рублей.
А с чего вы взяли, что с ипотеки будет приходить 3-4 тыс. уников в день? если вы будете на 1-м или втором месте по запросу "ипотека", то и в этом случае она не будет приносить такого количества траффика (в разы меньше).
Вы представляете себе, что на данный момент значит банковская тематика и какая борьба идет за каждого посетителя?
Там ведь ведут борьбу банки, у которых бюджеты совсем не 10 000 руб
возметесь за вывод в топ, допустим "ипотеки". Она сьест 40-50 тыс. бюджета и приведет нам примерно 3-4 тыс. уников в день.
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день... и это суммарное количество переходов со ВСЕХ поисквиков.
О каких 3-4 тысячах Вы говорите - я без понятия.
С бюджетом в 10.000 рублей никакой речи о привлечении поискового (именно оптимизационного) трафика и речи идти не может. Максимум (эффективности) как Вы можете использовать свои средства - наращивать контент и получать НЧ трафик при условии грамотной внутренней оптимизации.
Опять же приведу Вам полезную информацию - За 4500$ в месяц - с директа можно привлечь около 4800 посетителей в день. За такие же деньги с поиска (в случае продвижения по ключевым словам) в день около 1500 (при условии нахождения в топ10 всех ВЧ, например таких как недвижимость, ипотека, новостройки, квартиры, продажа квартир и т.д. и т.п.) и низкочастотной кампании в ХАР по более чем 2000 НЧ запросов. Если рассматривать именно наш проект - то весь остальной трафик - это попадание на главную страницу Яндекса (новости сверху) + Яндекс.Новости + НЧ трафик из 150.000 страниц в индексе...
Все цифры названные Вам в этом посте - получены только опытным путем.
P.S. Таким образом поолучается закономерный вопрос: зачем пользоваться услугой поискового продвижения, а не только директом? Ответ: наилучший способ на данный момент заявить о себе рекламодателям. Поисковое продвижение в данной теме без использования директа - относительная трата денег на ветер. Да ещё и бюджеты с каждым месяцев все растут и растут.
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день...
Он видимо берет количество запросов в директе - там получается по 7000 в сутки где-то
и далее путем сложных математических вычислений приходит к такому выводу
Спуститесь с небес на землю. Наш проект по запросу "ипотека" находится на 3 месте в Яндексе - переходов в день не более 80 по этому запросу :) Для сравнения: находясь по запросу "недвижимость" на 4 месте (этот же проект) переходов по этому ключу около 200 в день. А вот по запросу "ипотечный калькулятор" (опять же этот же проект) находясь на 3 месте - мы получаем уже около 250 переходов в день...
Вы о квадруме?
В десятке, +1.
Ряд проектов по недвижимости имеет по ВЧ переходов по 70-80 в сутки (ТОП-3, грамотные тайтлы и сниппеты), зато с НЧ запросов переходов несколько тысяч. Большие бюджеты на Директ и низкочастотку в недвижимости рулят))
2 gekos, "новостройки" - находимся на 1 месте уже очень давно. В день с Яндекса по этому запросу 29 переходов. Суммарно по этому запросу - 42. Так что 160 (Вы мне в репке написали) - тоже не знаю откуда взялось )) Не в обиду... так просто для сведения.
Вы о квадруме?
Именно о нем. Если Вы проматаете страницу до конца - то обнаружите там название компании, которая занимается продвижением данного проекта, причем уже более года.