- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот если бы проект AppleHost задумали бы в 2000 году, а не в 2004 тогда бы другое дело.
Плюс куча школьников, которые решили, что они Супер Хостеры и отдают за даром то, что стоит денег, хотя то, что они отдают даром и даром то не нужно, а вот 70% новых клиентов этого не понимают.
Так вот для чего этот топик 😂
Не пойму в чем вопрос. Создаете хостинг, ставите цены ниже всех. Набираете народ. Потом постепенно повышаете цену, а лучше просто продаете дополнительные фишки. Ну типа "чуть больше проца - 100 руб в год" и тп. А то что люди ищут где дешевле... странно было бы если бы они искали где дороже.
Вот возникли такие мысли. Если здесь такие. Вы пользуетесь виртуальным хостингом, все супер, хорошо работает, редкие мелкие сбои на серверах решаются быстро и оперативно, ответ от тех. поддержки Вы получаете не позднее трех часов, но вот одна проблема хостинг стоит дороже, чем у всех остальных. Так вопрос в следующем уйдете ли Вы от этого хостера к более дешевому или нет? Ответы, аргументируйте, пожалуйста.
1. Редкие мелкие сбои - это плохо
2. Три часа - не самый оперативный суппорт
3. Цена значения не имеет, если конечно вы не берёте в месяц больше, чем стоит новый сервер + ЗП админа + стойка
P.S. Ни один коммерческий проект никуда бегать из-за 5, 20, 100 долларов в месяц не станет, если работает всё нормально.
Не пойму в чем вопрос. Создаете хостинг, ставите цены ниже всех. Набираете народ. Потом постепенно повышаете цену, а лучше просто продаете дополнительные фишки. Ну типа "чуть больше проца - 100 руб в год" и тп. А то что люди ищут где дешевле... странно было бы если бы они искали где дороже.
Зачем ставить цены ниже всех? Лучше пиариться и делать сервис лучше, чем у остальных...
нервы дороже.
лучше заплатить на пару долларов больше, но быть уверенным зв стабильную работу
Зачем ставить цены ниже всех? Лучше пиариться и делать сервис лучше, чем у остальных...
А все просто. Сколько стоит 1 пиар-менеджер в месяц. 1000 долларов. Сколько стоит на 1 доллар поставить цену ниже? 1 доллар. Значит мы можем либо взять на работу пиар-менеджера, либо просто пригласить 1000 клиентов.
А Вы думаете, что хорошие сервера стоят копейки, или хорошие каналы связи или квалифицированный суппорт и тем более админы. Услуги качественного хостинга стоят дорого, а не ниже всех, у Вас представления о хостинге как у школьников, которые и продают здесь хостинг ниже всех.
1. Редкие мелкие сбои - это плохо
Без них ни куда железо имеет свойство ломаться
2. Три часа - не самый оперативный суппорт
Для провайдера с несколькими тысячами клиентов это не плохой показатель !
А Вы думаете, что хорошие сервера стоят копейки, или хорошие каналы связи или квалифицированный суппорт и тем более админы. Услуги качественного хостинга стоят дорого, а не ниже всех, у Вас представления о хостинге как у школьников, которые и продают здесь хостинг ниже всех.
Я не думаю, я знаю. У меня много серверов. Я говорю как сделать так, чтобы были клиенты. А что с ними делать дальше -- это уже другой вопрос.
Я не думаю, я знаю. У меня много серверов. Я говорю как сделать так, чтобы были клиенты. А что с ними делать дальше -- это уже другой вопрос.
Вопрос в том нужны ли такие клиенты!
А все просто. Сколько стоит 1 пиар-менеджер в месяц. 1000 долларов. Сколько стоит на 1 доллар поставить цену ниже? 1 доллар. Значит мы можем либо взять на работу пиар-менеджера, либо просто пригласить 1000 клиентов.
Следуя Вашей логике, необходимо обнулить маркетинговый бюджет и ждать пришедших по сарафанному радио школьников.
Хостинг - это не разовая продажа, а подписка на услугу. Делая скидку в 1 доллар вы теряете 12 уже в первый год. Если взять срок жизни клиента в среднем в три года, то теряете 36$ с клиента, помноженные на рентабельность бизнеса за тот же период. Даже при низкой рентабельности, неужели один грамотный пиарщик с бюджетом в 4-5 тыс $$ не привлечёт за месяц 100 клиентов?
Скидка разумна, если делать её по формуле: Первый (первые два месяца) за 5$, последующие по 10$.
Продавая подписку на дешёвую услугу Вы получаете большой геморрой, т.к. такую услугу не будут покупать профессионалы - их просто оттолкнёт цена. Покупать её будут новички, которые обеспечат Вашему суппорту только кучу головной боли, ресурсы, направленные на псевдообогощение и т.п. Гораздо лучше иметь портфолио из 10 клиентов а-ля Газпром, нежели опубликовать тысячу ГС, которые никому не нужны...
Представьте себе публикацию интервью с тех. директором хостинга в IT журнале или популярном ресурсе IT тематики.
Журналист (Ж)
Тех.директор (Т)
Вариант1:
Ж: Почему Вас выбрали такие клиенты, как Газпром и РАО ЕЭС?
Т: Это неудивительно. Таким компаниям необходима надёжность и стабильность партнёров. На сегодняшний день мы имеем Data Center, укомплектованный новейшими линиями передачи данных и только новые сервера от наших партнёров-поставщиков Dell, Sun, Apple. Мы страхуем риски сбоев ПО и прерывания линий связи в крупнейших страховых компаниях и имеем разветвлённую сеть Дата Центров. Мы гарантируем стабильность работы онлайн сервисов наших клиентов.
Вариант2:
Ж: Кто Ваши клиенты? Каков размер клиентской базы?
Т: База огромна - сотни тысяч пользователей. Наши клиенты - лузеры, у которых нет даже 5$, чтобы заплатить по минимуму Мастерхосту. Но мы продаём тормозной хостинг, который порой не пингуется, сайты не посещают роботы, т.к. отклик сервера бывает пару раз в час. Каждый наш сервер имеет 100% нагрузку и завтра может сдохнуть, но мы не переживаем, т.к. рынок вторичного серверного оборудования в США перенасыщен, а на таможне у нас всё ОК ;)
Ну и спрашивается, на кой болт сдался нормальным клиентам второй сервис? А вот клиентов второго сервиса удержать куда сложнее. Первое же конкурентное предложение с меньшей ценой и Ваши дорогие клиенты перенесли свои домашние странички к другому хостеру.
P.S. ИМХО вопрос в другом. Сегодня возрос входной порого $$ на рынок и сроки окупаемости. Но всё равно, имея примерно 0.7m$ - 1m$ можно вылезти на рынок и окупиться за 2.5 года.