Уйдете ли вы от хостера потому что дорого ?

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
BiGgi:
Вот если бы проект AppleHost задумали бы в 2000 году, а не в 2004 тогда бы другое дело.
Плюс куча школьников, которые решили, что они Супер Хостеры и отдают за даром то, что стоит денег, хотя то, что они отдают даром и даром то не нужно, а вот 70% новых клиентов этого не понимают.

Так вот для чего этот топик 😂

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Не пойму в чем вопрос. Создаете хостинг, ставите цены ниже всех. Набираете народ. Потом постепенно повышаете цену, а лучше просто продаете дополнительные фишки. Ну типа "чуть больше проца - 100 руб в год" и тп. А то что люди ищут где дешевле... странно было бы если бы они искали где дороже.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
BiGgi:
Вот возникли такие мысли. Если здесь такие. Вы пользуетесь виртуальным хостингом, все супер, хорошо работает, редкие мелкие сбои на серверах решаются быстро и оперативно, ответ от тех. поддержки Вы получаете не позднее трех часов, но вот одна проблема хостинг стоит дороже, чем у всех остальных. Так вопрос в следующем уйдете ли Вы от этого хостера к более дешевому или нет? Ответы, аргументируйте, пожалуйста.

1. Редкие мелкие сбои - это плохо

2. Три часа - не самый оперативный суппорт

3. Цена значения не имеет, если конечно вы не берёте в месяц больше, чем стоит новый сервер + ЗП админа + стойка

P.S. Ни один коммерческий проект никуда бегать из-за 5, 20, 100 долларов в месяц не станет, если работает всё нормально.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Erasm Hemul:
Не пойму в чем вопрос. Создаете хостинг, ставите цены ниже всех. Набираете народ. Потом постепенно повышаете цену, а лучше просто продаете дополнительные фишки. Ну типа "чуть больше проца - 100 руб в год" и тп. А то что люди ищут где дешевле... странно было бы если бы они искали где дороже.

Зачем ставить цены ниже всех? Лучше пиариться и делать сервис лучше, чем у остальных...

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

нервы дороже.

лучше заплатить на пару долларов больше, но быть уверенным зв стабильную работу

EH
На сайте с 14.08.2006
57
Rakhaev:
Зачем ставить цены ниже всех? Лучше пиариться и делать сервис лучше, чем у остальных...

А все просто. Сколько стоит 1 пиар-менеджер в месяц. 1000 долларов. Сколько стоит на 1 доллар поставить цену ниже? 1 доллар. Значит мы можем либо взять на работу пиар-менеджера, либо просто пригласить 1000 клиентов.

BG
На сайте с 23.03.2007
67
Erasm Hemul:

А Вы думаете, что хорошие сервера стоят копейки, или хорошие каналы связи или квалифицированный суппорт и тем более админы. Услуги качественного хостинга стоят дорого, а не ниже всех, у Вас представления о хостинге как у школьников, которые и продают здесь хостинг ниже всех.

Rakhaev:

1. Редкие мелкие сбои - это плохо

Без них ни куда железо имеет свойство ломаться

Rakhaev:

2. Три часа - не самый оперативный суппорт

Для провайдера с несколькими тысячами клиентов это не плохой показатель !

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
EH
На сайте с 14.08.2006
57
BiGgi:
А Вы думаете, что хорошие сервера стоят копейки, или хорошие каналы связи или квалифицированный суппорт и тем более админы. Услуги качественного хостинга стоят дорого, а не ниже всех, у Вас представления о хостинге как у школьников, которые и продают здесь хостинг ниже всех.

Я не думаю, я знаю. У меня много серверов. Я говорю как сделать так, чтобы были клиенты. А что с ними делать дальше -- это уже другой вопрос.

BG
На сайте с 23.03.2007
67
Erasm Hemul:
Я не думаю, я знаю. У меня много серверов. Я говорю как сделать так, чтобы были клиенты. А что с ними делать дальше -- это уже другой вопрос.

Вопрос в том нужны ли такие клиенты!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Erasm Hemul:
А все просто. Сколько стоит 1 пиар-менеджер в месяц. 1000 долларов. Сколько стоит на 1 доллар поставить цену ниже? 1 доллар. Значит мы можем либо взять на работу пиар-менеджера, либо просто пригласить 1000 клиентов.

Следуя Вашей логике, необходимо обнулить маркетинговый бюджет и ждать пришедших по сарафанному радио школьников.

Хостинг - это не разовая продажа, а подписка на услугу. Делая скидку в 1 доллар вы теряете 12 уже в первый год. Если взять срок жизни клиента в среднем в три года, то теряете 36$ с клиента, помноженные на рентабельность бизнеса за тот же период. Даже при низкой рентабельности, неужели один грамотный пиарщик с бюджетом в 4-5 тыс $$ не привлечёт за месяц 100 клиентов?

Скидка разумна, если делать её по формуле: Первый (первые два месяца) за 5$, последующие по 10$.

Продавая подписку на дешёвую услугу Вы получаете большой геморрой, т.к. такую услугу не будут покупать профессионалы - их просто оттолкнёт цена. Покупать её будут новички, которые обеспечат Вашему суппорту только кучу головной боли, ресурсы, направленные на псевдообогощение и т.п. Гораздо лучше иметь портфолио из 10 клиентов а-ля Газпром, нежели опубликовать тысячу ГС, которые никому не нужны...

Представьте себе публикацию интервью с тех. директором хостинга в IT журнале или популярном ресурсе IT тематики.

Журналист (Ж)

Тех.директор (Т)

Вариант1:

Ж: Почему Вас выбрали такие клиенты, как Газпром и РАО ЕЭС?

Т: Это неудивительно. Таким компаниям необходима надёжность и стабильность партнёров. На сегодняшний день мы имеем Data Center, укомплектованный новейшими линиями передачи данных и только новые сервера от наших партнёров-поставщиков Dell, Sun, Apple. Мы страхуем риски сбоев ПО и прерывания линий связи в крупнейших страховых компаниях и имеем разветвлённую сеть Дата Центров. Мы гарантируем стабильность работы онлайн сервисов наших клиентов.

Вариант2:

Ж: Кто Ваши клиенты? Каков размер клиентской базы?

Т: База огромна - сотни тысяч пользователей. Наши клиенты - лузеры, у которых нет даже 5$, чтобы заплатить по минимуму Мастерхосту. Но мы продаём тормозной хостинг, который порой не пингуется, сайты не посещают роботы, т.к. отклик сервера бывает пару раз в час. Каждый наш сервер имеет 100% нагрузку и завтра может сдохнуть, но мы не переживаем, т.к. рынок вторичного серверного оборудования в США перенасыщен, а на таможне у нас всё ОК ;)

Ну и спрашивается, на кой болт сдался нормальным клиентам второй сервис? А вот клиентов второго сервиса удержать куда сложнее. Первое же конкурентное предложение с меньшей ценой и Ваши дорогие клиенты перенесли свои домашние странички к другому хостеру.

P.S. ИМХО вопрос в другом. Сегодня возрос входной порого $$ на рынок и сроки окупаемости. Но всё равно, имея примерно 0.7m$ - 1m$ можно вылезти на рынок и окупиться за 2.5 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий