Гебельсовщина

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Калинин:
Уберите слово "советский" - и я с вами соглашусь.

Lupus, спасибо за наводку на жгуна. :)

Калинин, не уберу. Писал совершенно осознанно.

Именно тогда он был советским. Не русским, не российским, а именно советским.

Дом Павлова помните? Посмотрите национальный состав оборонявших его...

дом защищали представители многих народов нашей страны — русские Павлов, Александров и Афанасьев, украинцы Сабгайда и Глущенко, грузины Мосиашвили и Степаношвили, узбек Турганов, казах Мурзаев, абхазец Сухба, таджик Турдыев, татарин Ромазанов.

источник

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Mauser:
AVV, тут понимаешь, для исторри то оно да, ей все равно. Проблема в том, что имеется некоторое опасения посмотреть этот мультик по второму разу. И вопрос насколько мультик страшный оказывается весьма острым вопросом :)

Это - уже политика. Я в нее не лезу. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SavaHost:
Именно тогда он был советским.

"Советских", а также "думских", "комитетских" или "съездовских" народов не бывает. Есть просто народ и демагоги, придумывающие ему политизированные названия.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Lupus, а что, нормально звучит: Советская Армия Власова. Или скажем Советские Зеленые Братья :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
AVV:
Это - уже политика. Я в нее не лезу.

Политика сама влезет к тому, кто не хочет лезть в нее. :)

[Удален]
SavaHost:

Дом Па́влова — 4-х этажный жилой дом в центре Волгограда, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов под командованием старшего лейтенанта Афанасьева и старшего сержанта Я. Ф. Павлова

1.Потому он и дом Павлова, а не Гольдштейна или Кабагашвили

2. Под командованием Афанасьева и Павлова. Баранами руководить ещё сложнее)))

[Удален]
Lupus:
"Советских", а также "думских", "комитетских" или "съездовских" народов не бывает. Есть просто народ и демагоги, придумывающие ему названия.

Ага. Верняк.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
AVV:

Посмотрел бы, как он ее выиграл бы без индустриализации. С берданками наперевес.

Э-э, батенька - не разбираетесь в оружии!...

Системы Бердана (и Мосина) - одни из лучших в мире, и слово "совеццкий" не появилось еще, когда их разрабатывали.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
AVV:
При николаше страна по сути была аграрной и вся экономика держалась на сельском хозяйстве.

Ну да? Впрочем не важно. Я ведь не об индустриализации а немножко о другом. Скажем, нравиться нам или нет, пиндосия является сегодня великой державой. И руководители у нее государственники (а американцы патриоты покруче нас). Но, и америка и ее государственники, для возвеличивания америкии имеют другие страны и другие народы. Наши же государственники прежде всего имеют свой народ. Я не против величия России. Я против величия за счет российского народа. Зачем нужны все эти полеты в космос, если сортиров нормальных не хватает? (Я уж про пенсионеров промолчу).

Кстати о космосе. Результат американских полетов Вы и я можем потрогать руками и даже попользоваться (например GPS)/ А что у нас?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SavaHost:

А я не прошу убрать из поста; из головы уберите. Это важнее.

"Российским" было бы правильнее. Савецкость защитников Дома Павлова здесь ни при чем.

(Кстати, не читайте совеццких газет, как говаривал один известный профессор... Павлов имеет опосредованное отношение к защите этого дома, а не непосредственное.

Вдаваться не стану; поройтесь по современным источникам.

Просто нужен был герой с простой русской фамилией (не принижаю ничего, ни в коем разе).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий