- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dz
1) Как раз интересно оплатить услуги провайдера и одновременно пополнить кошелёк. Одной карточкой. Оптимальный вариант - в зависимости от сиюминутной потребности иметь возможность безпошлинного автоматического перевода я.денег в часы и часы в я.деньги.
2) Та же ситуация. Хочется свободной конвертации в обе стороны.
Поэтому "переворачивать картинку" не имеет смысла - она симметричная :)
Если рассматривать одновременно оба пункта, то получается всё замечательно - раз в месяц я "кидаю денег" на один счёт и получаю возможность пользоваться я.деньгами, мобилой и интернетом без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Очевидно, что мне безразлично кому отдавать деньги - провайдеру или оператору GSM, главное чтобы я мог на эти деньги ещё что-либо приобрести.
og
Завести кредитку не получается. Не забывайте, что я живу в России, а не в Норвегии. Мой работодатель понаивности решил сыграть с государством по-честному и терпения у него выплачивать всю зарплату побелому хватило на полгода - пенсионный фонд замучал вопросоами почему так много. Так что теперь половины официальной зарплаты (в рублях) как раз хватает на текущие разходы (а они как-раз все налом оплачиваются), а неофициальную хранить на дисконтной карточке смысла не имеет, а на кредитной не получается. Кроме того, с карточкой двойное неудобство - нужно сначала съездить в банк, чтобы положить деньги на карточку, а потом искать свой банкомат, чтобы снять.
Атоматом начисление не произвести - см. выше.
Автоматическая оплата - это хорошая идея и, собственно, аналогична безакцептному списанию в случае с кредитками. Мы её (идею) уже обдумывали - действительно, было бы хорошо уметь сказать, что всё, что у меня на счету можно автоматически использовать для оплаты мобильников. Но на пути реализации стоит несколько проблем и одна из главных - организационная. :(
О кредитках - я живу в России и очень активно использую пластик. Перекрёсток/7-й континент и BP обеспечивают меня едой и бензином, Озон - книгами и видео - и всё это можно оплачивать картой. Заносить деньги на пластик действительно геморройное занятие, но - раз в месяц терплю, да и стараюсь заводить карты в банках, которые удобно расположены. Сейчас выбор довольно велик...
Очень полезно сравнить это с восприятием извне. Спасибо.
Спасибо за ответы.
1. Конечно. Дешевле. Сильно. Да и без того - я регулярно плачу на запад через сеть. Кстати, соврал - последний платёж был не за машину, а за "ключи" от Thawte. Та же фигня.
Неужели вам дама оттуда не перезванивала?
..skip.. я довольно стабильно плачу кредиткой через Сеть на запад. И довольно стабильно дёргаюсь по этому поводу, так как храню на ней прилично денег.
Тогда после введения в использование Визой пароля вам не надо будет дёргаться =)
2а. Позвольте... :) Что создать? Бренд "Яндекс"??? :)
Нет. YM. Если забыли, что обсуждаем, посмотрите пожалуйста топик.
2б. Сравните технические детали. Если Вы найдёте у них тот же уровень анонимности - опишите его тут, я с удовольствием подискутирую.
Это вам надо не со мной, а с теми системами, которое это утверждают.
..skip..
Могу лишь заверить Вас, что государство в курсе и не против. А мы живём в стране, в которой бОльших гарантий, по сути, нет ни у кого.
Простите, но вопрос был задан иначе.
Мне не интересно, возражает оно сейчас или нет.
Интересно то, насколько система прозрачна для контроля.
Ведь подобная прозрачность является по сути и защитой от
корумпированности самого государства.
Сейчас оно может и не возражает, а как человек у руля сменится,
может и возразить.
3. Мы же говорили конкретно про МТС - конкретно у МТС ребиллинг дохнет ровно после перевыпуска карточки. Вполне допускаю, что это задвиг конкретного МТС-а, но, с другой стороны, мы с Я.Деньгами оплатой конкретно МТС-а (Билайна, Мегафона) и озабочены, а оплатой западных провайдеров - не очень, не наша это задача.
А я и не возражал, против того, что раз в год решить эту задачу
можно, и вовсе нет необходимости бегать, каждый раз покупая карты
для пополнения счёта у YM.
..skip.. Очевидно почему, погласитесь: а) со счёта МТС избыток никуда деть или вернуть нельзя, а с Я.Денег можно, б) избыток на счету МТС покрывает одну проблему, а избыток (запас) в кошельке Я.Денег - несколько (напр. мобильник плюс провайдер). Как пример - я всегда держу на карточке заметное количество денег, и это удобно. А держать те же деньги у провайдера Интернет или мобильной связи бессмысленно.
Совершенно бессмысленный абзац. Никто не против иметь единый
механизм оплаты для всего вышеперечисленного.
Но только причём тут YM? Кто мешает с тем-же успехом держать
деньги на банковском счёте?
..skip.. Готовятся и иные способы, но я не люблю говорить о том, что не сделано. Сделаем - расскажем. :)
Всё это конечно хорошо, но это получается просто ненасытная
система накачки денег какая-то. Вывод денег то всё равно за %.
Это http://money.yandex.ru/?id=157131 читали?
Если подобную систему развивать для оплаты ЧЕГО-ТО, а не только
услуг рекламы на Yandex'e, то надо думать и о том, кто этим будет
пользоваться. И покупатели будут пользоваться тем больше, чем больше
товара смогут на это купить. Тоесть надо думать о продавцах в первую
голову. Нечего будет купить, то и покупателей не будет.
А вы рассказываете о 0% которые система не берёт с покупателя.
При этом ничего не говорите о продавцах.
2 AiK
Завести кредитку не получается. Не забывайте, что я живу в России,
а не в Норвегии.
Да я вроде тоже =)
Кроме того, с карточкой двойное неудобство - нужно сначала съездить в банк, чтобы положить деньги на карточку, а потом искать свой банкомат, чтобы снять.
Атоматом начисление не произвести - см. выше.
Решение зависит от того насколько работодатель готов вам помочь.
Вы ведь знаете свои примерные расходы на Телефон/Интернет.
Можно завести счёт в Сбербанке и попросить необходимую сумму
переводить туда. А дальше делается кредитка, с которой уже идёте
заключать договор к провайдерам Телефонии и Интернета.
Оформление может быть как выплата белой части ЗП, так и
премий и прочего.
Это типа новая развлекуха на форуме по убалтыванию Aik'а пользоваться дисконтной картой? Не выйдет :) Я не пенсионер, не студент и не госслужащий, поэтому в добровольно-принудительном порядке меня на карточку государству подсадить не удалось. Дальше, государство в лице различных чиновников не дало моему работодателю возможности выплачивать мне зарплату официально в полном объёме. Официальная часть тратится полностью в течении месяца на текущие расходы - комунальные платежи, еду, поход в пивную с друзьями раз в неделю и сауну раз в месяц, а также мобилу и интернет. Неофициальная часть зарплаты хранится в банке (трёхлитровой), и я туда залезаю каждый раз, когда мне нужно купить шмотки, бытовую технику, цветы любимой девушки, подарки родственникам и выбраться на футбол/сходить в театр/кино. Раз в n месяцев n-ая сумма перекочёвывает из одной банки в другую (коммерческую или Сбербанку), причём обязательным условием является отсутствие возможности изъять эти деньги до наступления часа Х - это деньги для священной коровы под названием отпуск, машина, квартира, мебель в квартиру (нужное подчеркнуть).
Если вы подумали ненароком, что я описывал себя, то спешу вас разочаровать - ИМХО это собирательный образ типичного кандидата на приобретение некэшового средства платежа.
Когда будет удовлетворена последняя священная корова, можно будет говорить об использовании кредитки, до этого момента сумма относящаяся к графе прочие расходы - просто смешная.
Если вернуться к моей персоне, то лично я считаю, что держать деньги на дисконтной карте непозволительная роскошь, а на кредитку - увы не дотягиваю. (Честно говорю, я в детали не углублялся, но в детстве меня учили, что остаток на кредитной карте может быть отрицательным в отличие от дисконтной карты, и поэтому кредитную карту не так-то просто получить ибо нужна безупречная кредитная история иликаконатамназывается; а обычно же в разговорах оба типа карт некорректно называют кредитками). Кроме того, лично я работаю дома (teleworking), и в офис езжу раз в месяц за зряплатой. А в моём спальном районе пластик можно предъявить только в одном магазине, куда я хожу очень редко - всё необходимое я покупаю гораздо ближе к дому и дешевле, чем по пластику.
Теперь давайте разберёмся, какую схему предлагает Я.Деньги.
Точнее на что я, как потенциальный пользователь мог бы их потратить?
1) На покупку книг в и-магазине. Хорошо, но плохо, т.к. во-первых, лишний посредник при сделке никогда ещё стоимость сделки не снижал,
во-вторых необходимо совершать лишние действия для осуществления сделки (каким-то образом деньги нужно внести на счёт, перевести их в кошелёк, а потом заплатить продавцу), а в-третих и без Я.Денег как-то товар до дому доходил и гонец забирал кэшем. Ситуация с доставкой гонцом карточек от Яндекса вообще выглядит комичной: тут есть два варианта - либо я должен гонца гонять дважды (одн раз с карточкой, второй раз с товаром), либо должен при нём активизировать эту карточку и каким-то образом убедить его в том, что у меня на компьютере не муляж. И это всё вместо того, чтобы просто заплатить кэшем.
2)Оплачивать услуги оператора и провайдера. Не очень здорово получается, по причинам описанным в предыдущих постах. Если ещё учесть, что провайдер посылает гонца за деньгами на дом, то вообще не очень удобно пользоваться Я.Деньгами. Кстати, нужно разобраться, почему оператор гонца за деньгами на засылает, видно что-то в договоре упустил :)
3) p2p платежи. Этой темы вообще неохота касатся, т.к тут всё запущено - обычно договорится о передаче денег можно только при личной встрече, т.к. услуги независимого контроля качества выполненных услуг ещё никто не придумал, поэтому либо покупатель должен приобретать товар/услугу неглядя, либо продавец надеятся на то, что его не кинут. В первую очередь имеются ввиду всякие софтверные поделки на заказ, банеры, html дизайн и прочая нематериальная лабуда.
4) Шаровары. Сколько программеров так и не дождутся от меня регистраций просто страшно подумать. Я. Деньги возможно помогут только отечественному производителю - прогулятся до метро за карточкой гораздо проще, чем сходить в Сбербанку и отстоять очередь для перевода денег в Вебмани. Вобщем тут тоже есть над чем подумать
Это типа новая развлекуха на форуме по убалтыванию Aik'а пользоваться дисконтной картой? Не выйдет :) Я не пенсионер, не студент и не госслужащий, поэтому в добровольно-принудительном порядке меня на карточку государству подсадить не удалось. ..skeeep..
Мастер, вы писали:
Нужно договорится с операторами GSM и организовать расчёты при помощи мобилы.
Показываю адрес, где описано как это сделать:
http://www.mts.ru/payment/creditcard.html
Единственное, что при этом необходимо, это карта и соответствующий договор с Мтс, который обновляется раз в год.
А теперь докажите, что это не оплата с помощью мобилы.
Если вернуться к моей персоне, то лично я считаю, что держать деньги на дисконтной карте непозволительная роскошь, а на кредитку - увы не дотягиваю. (Честно говорю, я в детали не углублялся, но в детстве меня учили, что остаток на кредитной карте может быть отрицательным в отличие от дисконтной карты, и поэтому кредитную карту не так-то просто получить ибо нужна безупречная кредитная история иликаконатамназывается; а обычно же в разговорах оба типа карт некорректно называют кредитками).
Прошу прощения за то, что порезал на кусочки, уж больно неудобно большими постингами отвечать.
Ответ по сути.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/cardtype.htm#VISA
Почитайте условия и тарифы по Visa Classic.
Где там хоть слово про кредитную историю?
Хорошая кредитная история вам нужна будет в случае, если у вас
карточка American Express (AE), да и то, в случае, если будете
покупать Роллс Ройс.
Абоненты МТС имеют возможность пополнять свой лицевой счет с пластиковой банковской карты.
Ох, блин... писать мне нужно тщательнее, да всё не получается.
Ну представь себе такую ситуацию - пошёл я с друзьями в баню (традиция у нас такая :)), взял с собой денег только на баню и пиво.
И уже в бане решил за одно на футбол сходить. Но денег нет. И карточку дома оставил, чтобы не потерять. И ноут в баню по понятным причинам с собой не потащил. "А они мне короче Склифасовский, заначку гони" И тут "я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза" не паспорт и не кредитку, а мобилу, и захожу на спец сайт или голосом или отправкой SMS заказываю билеты в необходимом количестве и не в кредит, а за счёт денег на "своём лицевом счету". И такие услуги есть. Но предоставляет их не оператор, а некая компания, заключившая договор с оператором.
Что может сделать Яндекс, так это избавить эту третью фирму от заключения договоров непосредственно с оператором, ибо Яндексу это сделать легче. В итоге, фирма будет заявлять о предоставлении услуг для владельцев телефонов, чей оператор поддерживает Я.Деньги, а владелец мобилы не будет вынужден таскать с собой симки от различных операторов на все случаи жизни - одну для заказа билетов на футбол, другую для билетов на концерт и т.д.
Яндекс снимет свою маржу с этих третьих фирм, а вот операторы возможно и зажлобятся - ибо третьим фирмам не нужно будет устанавливать у себя софт по несусветным ценам при копеечной себестоимости (ну положим, мы этот софт и сами напишем, но как быть тем, кто этого не умеет?) для работы с оператором, а достаточно будет только обеспечить прямой доступ к Я.Деньгам, которые и возьмут на себя геморрой по обработке SMS или предоставят WAP странички, на которых можно будет заказать услугу.
А приведённый вараинт - это оплата мобилы за счёт кредитки, и соответственно если посредник не заключил договор с _моим_ оператором, то я его услуги/товары оплатить не смогу.
И в случае, если я хочу организовать фирму по заказу билетов на футбол по мобиле за счёт денег на счету у оператора, то я встаю перед мучительным выбором - с кем заключать договор: с МТС, у которой динамика развития пока вроде бы лучше или с Мегафоном, у которого клиентов на данный момент больше. Заключить договор с обоими операторами наврядли удастся - во первых, это не очень дешевое удовольствие, а во-вторых, в договоре скорее всего будет запретительный пункт на заключение подобного договора с конкуретом.
Где там хоть слово про кредитную историю?
Так же там нет и ни слова о предоставлении кредитов.
Нсколько я понимаю, технология такая же, как и у мобильного оператора - кидаешь на счёт сумму, но использовать её всю не можешь - как только на счету остаётся менее заранее оговоренной суммы, карта блокируется и начисляются проценты за перерасход. Т.е. если банк тебя и кредитует, то за твои же деньги, внесённые ранее. ИМХО это не есть кредитная карта, ибо и о начислении процентов, за то, что мои деньги лежат в банке нет ни слова.
Кстати, ещё одна причина, по которой я добровольно на карточки не перейду - в этой оферте без поллитра не разобраться.
Так же там нет и ни слова о предоставлении кредитов.
Нсколько я понимаю, технология такая же, как и у мобильного оператора - кидаешь на счёт сумму, но использовать её всю не можешь - как только на счету остаётся менее заранее оговоренной суммы, карта блокируется и начисляются проценты за перерасход. Т.е. если банк тебя и кредитует, то за твои же деньги, внесённые ранее. ИМХО это не есть кредитная карта, ибо и о начислении процентов, за то, что мои деньги лежат в банке нет ни слова.
Кстати, ещё одна причина, по которой я добровольно на карточки не перейду - в этой оферте без поллитра не разобраться.
Может быть..
Но посмотрим на условия:
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uclassic.htm
Впрочем "пол литра" конечно не помешало бы =)
Кстати вы расширили список задач.
Счёт может пополняться вашим работодателем в необходимых пределах.
Но решить задачу с автоматическим пополнением счёта у провайдеров телефонии и инета с применением "кредитки" реально.
Тоесть единый механизм оплаты данных услуг существует.
Причём использовать для этого YM совсем не нужно.
И бегать каждый раз к метро за поросятами не надо =)