- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс совместно с компанией PayCash запустил проект Яндекс.Деньги. Как сообщает пресс-релиз, к проекту подключены не только банки, но и компании (МТУ-Интел, Парк.ру и т.д.), а также крупные магазины. Система позволяет совершать как очень маленькие (менее рубля), так и очень большие платежи.
Принцип работы напоминает систему WebMoney -- на компьютер скачивается локальная программа, которая и обеспечивает выполнение транзакций. Более подробная информация есть в FAQ.
В честь этого события в Гостиной Яндекса завтра, 25 июля 2002, в 15:00 на вопросы о новой системе ответят Аркадий Волож (Яндекс) и Виктор Достов (PayCash). Вопросы можно задавать уже сегодня.
На мой взгляд, у Яндекса достаточно административных, технических и сетевых ресурсов, чтобы раскрутить эту систему до масштаба национальной. Задавит ли она при этом WebMoney -- сказать сложно, ведь конкуренты тоже не будут сидеть на месте, но как минимум станет ее достойным соперником.
С уважением,
Александр Садовский.
Все это конечно замечательно, но ИМХО к поисковикам Рунета это не имеет никакого отношения. Возможно подобные проекты компании Яндекс следует обсуждать где-нибудь в другом месте?
Все это конечно замечательно, но ИМХО к поисковикам Рунета это не имеет никакого отношения. Возможно подобные проекты компании Яндекс следует обсуждать где-нибудь в другом месте?
Да, вы правы, я перенес это в раздел "Самое разное".
Что касается связи с поисковиками, она есть: все раскручивают сайты не ради счетчика, а для увеличения продаж и прибыли. И чем больше будет простых и надежных инструментов оплаты товаров (услуг), тем лучше. Трудности организации оплаты кредитками тут уже обсуждали, а Яндекс.Деньги берет лишь от 1,99% до 3% за транзакцию. Это немного по сравнению с 15% западных биллинговых контор.
С уважением,
Александр Садовский.
А WM берет 0.8% за перевод. Мое мнение - не сможет Яндекс задавить WebMoney. Слишком уж у WM твердая почва под ногами. По-моему гораздо прочнее и стабильнее, чем у того же Яндекса.
А WM берет 0.8% за перевод.
2-3% -- это плата магазина, который будет подключен к Яндекс.Деньгам в онлайновом режиме. Я не знаю серьезных магазинов, работающих с WM, то есть тут они в принципе не конкуренты Яндексу. С транзакции же между пользователями Яндекс.Деньги берет 1%, и разница в 0,2%, на мой взгляд, невысокая плата за надежность и доверие.
Думаю, тут дело не в почве, а в опробованности и опыте -- у WM с этим действительно лучше. Именно поэтому они являются конкурентами Яндекса, иначе он бы сразу их опередил.
Почему я считаю, что у Я.Д есть высокие шансы стать крупным игроком?
Это не значит, что Я.Д быстро и безоговорочно победит WM, конечно, нет. Но что очень быстро станет ее достойным конкурентом, думаю, это факт. Первое время, скорее всего, Я.Д оккупирует Москву и центр, а WM достанутся лишь регионы, а дальше Я.Д будет отъедать город за городом.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Яндекс уже напоминает маленькое государство -- со своей территорией (narod.ru), службой розыска (yandex.ru), СМИ (реклама) и т.д., а теперь и монетным двором (money.yandex.ru).
Абсолютно согласен с мнением Funsad.
У Яндекса есть все предпосылки для того, чтобы достаточно быстро стать действительно массовой и популярной платежной системой в рунете.
То обстоятельство, что Webmoney давно на рынке, не имеет решающего значения.
Webmoney неудобна для пользователя. Такое впечатление, что эту систему создавал заштатный бухгалтер какого-то склада горюче-смазочных материалов, привыкший к заискиванию клиента и покорному ожиданию в очереди... Что такое юзабилити - там слыхом не слыхивали.
Так что большинство клиентов работают с Webmoney по причине отсутствия реальной альтернативы. Другие системы либо еще хуже, либо имеют слишком малую клиентскую базу. Появится нормальная альтернатива - только они и видели свою клиентскую базу!
Юзабилити в отношениях клиента с сайтом платежной системы важна, как нигде. У Яндекса как раз накоплен огромный опыт в этой области. К тому же есть собственные средства продвижения и популяризации новой услуги. Наконец, есть доверие клиентов, в первую очередь - вебмастеров.
Желаю Яндексу успеха и, пожалуй, стану клиентом этого сервиса...
С уважением,
Виктор
vmegap
Ну, вообще-то, ее писали советские программисты. Знаете, что это означает? :)
Да уж, программка Keeper меня просто добила своей тормознутостью и ненужными "наворотами"... Кстати, при потере пароля эккаунт можно восстановить, если был там аккредитован. Но это ещё та процедура...
vmegap
Ну, вообще-то, ее писали советские программисты. Знаете, что это означает? :)
Грудью бросаюсь на защиту... ;) В Америке бывает и похлеще! И не так уж редко, между прочим.
Контрольный вопрос к американскому программисту: Давно программируешь?
Может вполне оказаться, что он всего-навсего окончил 3-х месячные курсы. Но АБСОЛЮТНО уверен, что уже корифей!
Нам бы так!
С уважением,
ВИктор
Пара цитат из беседы с Воложем и Достовым:
Первая:
Q. На какое число пользователей Вы расчитываете?
A. Волож: рассчитываем набрать несколько сот тысяч пользователей до конца этого года.
Для сравнения, у WM на февраль 2002 было всего 180 тыс. участников.
Вторая цитата:
A. Волож: что касается постоянных пользователей и разовых
покупателей -- статистику обещаем дать через полгода.
Третья цитата:
A. Волож: А партнеров -- сегодня более 200, а будут (надеюсь) тысячи.
С уважением,
Александр Садовский.
К поисковым машинам этот топик некоторое отношение все же имеет - чем больше сил и времени Яндекс будет уделять проектам вроде Денег, тем меньше сил и времени у него останется на борьбу с оптимизацией :)
Касательно же самого проекта, я не очень понял, в чем там роль Яндекса
кроме раскрутки, то есть почему бы Пейкешу просто не заплатить за рекламу без объявления супер-пупер проектов? Или так Пейкешу дешевле?