Яндекс.Деньги

1 2345 6
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Дмитрий, вы несколько ошибаетесь.

Вы знаете, последний раз я оплачивал аренду автомобиля на неделю в Париже пару месяцев тому назад. И не указывал ничего, кроме номера (ну, конечно, с CVS-ом) и экспайра.

Вы оплачивали аренду автомобиля только тогда, когда кредитку физически прокатали в прокате (смешно получилось :)). А когда вы заказывали автомобиль через Интернет, от вас требовалось только наличие действительной кредитки, даже необязательно своей. Большинство отелей так принимает заказы и никакого риска здесь нет - платить-то вы будете все равно с кредиткой в руках. Правда, я пару раз неприятно наталкивался на исключения - например, отели в Венеции работают только по предоплате, поэтому сразу после моей заявки с карты начали снимать деньги, от чего в банке началась паника - не каждый день с кредитки снимают несколько тысяч сразу.

По поводу фрауда и chargeback`ов - есть такая проблема. В большинстве биллинговых сервисов она решается примитивно - ведется blacklist, куда автоматически попадают все карты, засветившиеся на кардинговых серверах, это во-первых, и большинство карт, по которым делались chargeback`и. Более того, существует еще такая вещь, как refund - возврат денег по инициативе получателя платежа, естественно, по требованию клиента, moneyback, т.е. Так вот, если вы делаете chargeback, то ваша карта имеет очень большие шансы оказаться непригодной для дальнейших платежей в Сети. А если вы злоупотребляете требованием refund`а, отдельная биллинговая система может сделать аналогично - ведь именно она несет расходы по трансферу денег туда-сюда.

Ваш знакомый из банка неправ - любой генератор номеров (а их на хакерских сайтах валяется немеренно) успешно сгенерирует нормальный номер. Противостоять подбору номеров технически просто - упоминавшейся мною ранее сверкой адреса и имени кардхолдера. Мой банк - "Приватбанк" - успешно проводит транзакции, блокируя их немедленно, если данные по карте не совпадают или если на счету недостаточно денег - выдавая соответствующие коды серверам, которые мне потом наглядно объясняют, в чем дело :).

Другое дело, что это довольно дорого, видимо.

А Я.Деньги мне обсуждать сложно - я к ним отношения иметь не могу, пока, по крайней мере. Проект, в отличие от Webmoney, расчитан только на Россию.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Как писал dz
to og:
1. Вы знаете, последний раз я оплачивал аренду автомобиля на неделю в Париже пару месяцев тому назад. И не указывал ничего, кроме номера (ну, конечно, с CVS-ом) и экспайра.
2. О подконтрольности. Ответ А: В реальности никому нафиг не надо Вас контроллировать. Ну просто совсем. Ответ Б: почитайте внимательно описание технологии Пейкеш - это одна из самых сильно защищённых от слежения за клиентами систем. Думаю даже, что просто самая защищённая - даже сам пейкеш не может отследить платежи клиентов системы.
3. Сколько лет Вы пользуетесь кредитками и безакцептным списанием? Я пользовался оплатой мобильника по кредитке, если память не изменяет, три года. И знаете, что интересно - к ним туда надо ездить раз в год перезаключать договор. В итоге последние пополнения я делаю через Я.Деньги - они у меня всё равно есть, и оплачивается телефон ими мгновенно и без всякого договора. Который имеет привычку истекать в самый неудобный момент.

По пунктам:

1) Вы оплачивали машину через интернет?

2)

а) Обоснуйте. Почему тогда решили создать "Собственный" бренд, а

не воспользоваться Webmoney / PayCash / E-port ?

б) То-же самое рассказывает webmoney и cyberplat.

Кстати, как PayCash в таком случае обеспечивает

прозрачность для государства?

Если отследить владельца денег нельзя, то это идеальный

инструмент для розничной торговли наркотиками.

Откуда берётся уверенность, что при таком раскладе лавочку

просто не прикроют?

3) 5 лет оплачиваю именно таким способом хостинг за рубежом.

Договор не перезаключал, однако ребиллинг с карты работает без

каких-либо осложнений.

Услугами Вымпелкома пользовался с оплатой безакцептным списанием

с кредитки родительской компании в Норвегии в течении 2-х лет.

С 98-го года не пользуюсь.

Однако опять-же тогда проблем с этим тоже не возникало.

Как вы гарантируете то, что в YM деньги не истекут так-же внезапно?

IMHO проблема с _внезапностью_ истечения не связана с финансовыми

инструментами, а скорее зависит от аккуратности их владельца.

Да и раз в год заехать в оффис и перезаключить договор IMHO намного

проще, чем весь год страдать с пополнением кошелька YM, который

внезапно может истечь .. =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

Кстати, забыл поблагодарить за вопросы - на самом деле, это обсуждение довольно важно и, хоть все мы тут (в Яндексе и Пейкеше) в течение полутора лет и задавали эти вопросы друг другу по сто раз, это была внутренняя кухня. Очень полезно сравнить это с восприятием извне. Спасибо.

1. Конечно. Дешевле. Сильно. Да и без того - я регулярно плачу на запад через сеть. Кстати, соврал - последний платёж был не за машину, а за "ключи" от Thawte. Та же фигня. Подписка на журналы, покупки в американском и английском амазонах - я довольно стабильно плачу кредиткой через Сеть на запад. И довольно стабильно дёргаюсь по этому поводу, так как храню на ней прилично денег. :(

2а. Позвольте... :) Что создать? Бренд "Яндекс"??? :)

2б. Сравните технические детали. Если Вы найдёте у них тот же уровень анонимности - опишите его тут, я с удовольствием подискутирую. Подчеркну, что в технологии пейкеш сама транзакция между кошельками вообще не касается центрального сервера системы пейкеш. (!!) Он (сервер) просто не видит, кто кому за что платит. Это возможно только при использовании технологии электронных наличных. Если же деньги лежат на счету и проплата идёт со счёта на счёт, держатель счёта не может не знать, кто кому платит. Он может только обещать не подглядывать. А Вы можете лишь ему верить. :) О прозрачности для государства - вопрос правомерен. Могу лишь заверить Вас, что государство в курсе и не против. А мы живём в стране, в которой бОльших гарантий, по сути, нет ни у кого.

3. Мы же говорили конкретно про МТС - конкретно у МТС ребиллинг дохнет ровно после перевыпуска карточки. Вполне допускаю, что это задвиг конкретного МТС-а, но, с другой стороны, мы с Я.Деньгами оплатой конкретно МТС-а (Билайна, Мегафона) и озабочены, а оплатой западных провайдеров - не очень, не наша это задача.

Гарантировать, что YM не истекут я никак не могу :), это Вы правы. Хуже того, я кровно заинтересован в том, чтобы они там у Вас истекали, и побыстрее. Ну и загружались вновь. Но это лирика. :)

Физика: кошелёк Я.Денег позволяет платить не только за телефон. Есть резон держать в нём некоторую сумму постоянно, и это менее обременительно, чем держать ту же сумму на счету МТС. Очевидно почему, погласитесь: а) со счёта МТС избыток никуда деть или вернуть нельзя, а с Я.Денег можно, б) избыток на счету МТС покрывает одну проблему, а избыток (запас) в кошельке Я.Денег - несколько (напр. мобильник плюс провайдер). Как пример - я всегда держу на карточке заметное количество денег, и это удобно. А держать те же деньги у провайдера Интернет или мобильной связи бессмысленно.

Про "заехать в офис". Мы прилагаем прорву усилий для того, чтобы не нужно было никакого "заехать". Нынче в Москве Я.Деньги доставляются Озоном по номиналу и бесплатно - это вообще беспрецедентно. Но - не вечно. Более стабильные методы пополнения рассчитываются так, чтобы вы всегда могли пополнить Я.Кошелёк не делая дополнительных движений. Для тех, кто ездит на метро это, вероятно, будут "банкоматы" 1ОВК, для тех, кто на машине - картоматы в сетях супермаркетов, для тех, кто сильно стеснён во времени - покупка карточек через курьера... Готовятся и иные способы, но я не люблю говорить о том, что не сделано. Сделаем - расскажем. :)

dz
D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

2 gray: Как минимум блокируют сумму они сразу - я её в выписке получил ещё в Москве до отъезда. И, между прочим, написано было, что она снята. Вот Avis - тот точно не снимал, а блокировал. А эти, вроде, сняли.

Кроме того, это ни фига не меняет - того, что они спрашивают достаточно для блокировки, а значит достаточно и для снятия. В общем, ничего сверх (полного) номера карты и экспайра никто с меня не требовал - речь-то о защищённости транзакций была...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Про "заехать в офис". Мы прилагаем прорву усилий для того, чтобы не нужно было никакого "заехать". Нынче в Москве Я.Деньги доставляются Озоном по номиналу и бесплатно - это вообще беспрецедентно. Но - не вечно. Более стабильные методы пополнения рассчитываются так, чтобы вы всегда могли пополнить Я.Кошелёк не делая дополнительных движений. Для тех, кто ездит на метро это, вероятно, будут "банкоматы" 1ОВК, для тех, кто на машине - картоматы в сетях супермаркетов, для тех, кто сильно стеснён во времени - покупка карточек через курьера...

А для тех, кто живет не в Москве???

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

Помним и о тех, кто не в Москве. Есть пополнение через банковский перевод - пример заполнения тут:

http://paycash.ru/finances/deposit/moscow/images/izvesh_guta.gif

Там ещё куча вариантов с разными условиями:

http://money.yandex.ru/?id=157119

D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

Ещё о пополнении кошельков:

"Система "e-port дилер" позволяет приобретать виртуальные предоплаченные карты системы Яндекс.Деньги с отправкой виртуальных карт на мобильный телефон в виде SMS-сообщений. После получения виртуальной предоплаченной карты в виде SMS-сообщения пользователь может активировать ее через опцию "Пополнить счет с помощью предоплаченной карты" главного меню Интернет.Кошелька, в результате чего сумма, равная номиналу виртуальной предоплаченной карты, зачисляется в Интернет.Кошелек пользователя."

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Помним и о тех, кто не в Москве. Есть пополнение через банковский перевод

Получается, немосквичу без "заезжания в офис" никак не обойтись...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А нероссиянину и заезжание не поможет.

D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

Увы - немосквичу и непитерцу - не обойтись. Невозможно обеспечить одновременно дешёвый и удобный механизм ввода, да ещё и при низком обороте... :(

Нероссиянину же заезжание вполне поможет, если ему не слабо перевести рубли банковским переводом на счёт в Российском банке.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий