- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Нет!
Зайдите по SSH под root. И выполните команду hdparm -i /dev/sd?
Нет!
Зайдите по SSH под root. И выполните команду hdparm -i /dev/sd?
Это делал, говорит не знаю такой команды hdparm, Debian стоит, а админ мой пока не доступен.
apt-get install hdparm значит надо сделать сначала :)
apt-get install hdparm значит надо сделать сначала :)
Спасибо большое!🍻
Пронесло, другие серийники. :)
Поздравляю :)
Всем остальным обладателям EQ6-EQ9 рекомендую проверить свои диски!
Сколько у Hetzner дополнительный винт стоит? Размер не принципиален, можно 320 или 500.
Предлагаю начать бомбардировать Hetzner запросами на тему услуги защиты от DDoS. В плане хостинга серьезных проектов Hetzner устраивает полностью, кроме вероятности DDoS атаки и связанного с этим даунтайма. Особенно учитывая что даже школьный DDoS может привести к выключению доступа самим Hetzner. Не у всех есть круглосуточный админ, следящий за сервером, следовательно даже такой школьный DDoS запросто может вызвать даунтайм в несколько часов.
Кстати, вы заметили появление опции подключения 128Гб SSD диска ? Интересно, какой прирост он может дать для СУБД сервера, например, при условии что такая опция стоит как аренда младшего сервера в линейке ? Моя версия - для реально крупных проектов, при использовании схемы репликации производительность SQL упирается в мастер-сервер, на котором выполняются INSERTы, и использование SSD на таком сервере вполне может быть оправдано 🍻
у кого-нибудь есть опыт работы с SSD дисками на серверах, ну и на серверах хетзнера конкретно?
как они себя показывают?
будет ли иметь смысл вынести файлы БД и tmp-папки на SSD винт, а остальное держать на SATA-шниках? (я понимаю, что этот вопрос скорее к разделу администрирования, но если не затруднит дать краткий ответ - буду благодарен, к тому же такой вопрос наверняка волнует многих, у кого серверы в хетзнер)
Предлагаю начать бомбардировать Hetzner запросами на тему услуги защиты от DDoS.
Запрос такой послать можно, но какой в этом смысл? Защитой от DDOS должна заниматься отдельная компания, с отдельными каналами.
Pilat добавил 26.11.2009 в 10:41
Кстати, вы заметили появление опции подключения 128Гб SSD диска ? Интересно, какой прирост он может дать для СУБД сервера
Для каких-то запросов может и дать, вот только такой диск придётся менять уж очень часто. И вопрос - диск с встроенным кэшем, с защитой от пропадания питания? Не верится что-то, значит производительность его не такая уж фантастическая. Но крайне желательно получить экспериментальные данные. 45 евро просто так отдавать, наверно, никто не хочет - за те же деньги можно поставить выделенный для mysql сервер.
Pilat добавил 26.11.2009 в 10:44
у кого-нибудь есть опыт работы с SSD дисками на серверах, ну и на серверах хетзнера конкретно?
как они себя показывают?
будет ли иметь смысл вынести файлы БД и tmp-папки на SSD винт, а остальное держать на SATA-шниках? (я понимаю, что этот вопрос скорее к разделу администрирования, но если не затруднит дать краткий ответ - буду благодарен, к тому же такой вопрос наверняка волнует многих, у кого серверы в хетзнер)
А какой размер у Вас папки /tmp , может её проще в оперативной памяти разместить?
Запрос такой послать можно, но какой в этом смысл? Защитой от DDOS должна заниматься отдельная компания, с отдельными каналами.
В рамках существующей инфраструктуры такого крупного провайдера как Hetzner такую услугу предоставлять вполне реально. Пропускной способности их каналов вполне достаточно чтобы отбивать ДДОСы от маленьких до средних. Не делают не потому что не могут, а скорее, потому что не хотят. Может, банально недооценивают спрос на услугу, а мы им намекнем :)
Для каких-то запросов может и дать, вот только такой диск придётся менять уж очень часто. И вопрос - диск с встроенным кэшем, с защитой от пропадания питания? Не верится что-то, значит производительность его не такая уж фантастическая. Но крайне желательно получить экспериментальные данные. 45 евро просто так отдавать, наверно, никто не хочет - за те же деньги можно поставить выделенный для mysql сервер.
Главное преимущество SSD - нет ограничений по конкурентности операций, т.е. множество мелких операций идут без потери скорости. По идее, для SQL сервера - самое то. Подозреваю что по этой самой причине кеша в SSD нету - не нужен, следовательно пропадание питания - относительно безопасная штука.