- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
я почитал обзоры и тесты про SSD в инете
общая идея "хорошо но дорого, и достаточного количества статистики нет"
я почитал обзоры и тесты про SSD в инете
общая идея "хорошо но дорого, и достаточного количества статистики нет"
Ну дык...многие ли здесь могут похвастаться наличием проекта, для которого используется репликация ? :) А если 1 SQL сервер - так я бы и не стал связываться, при такой цене лучше второй сервер поставить и настроить эту самую репликацию.
В рамках существующей инфраструктуры такого крупного провайдера как Hetzner такую услугу предоставлять вполне реально. Пропускной способности их каналов вполне достаточно чтобы отбивать ДДОСы от маленьких до средних. Не делают не потому что не могут, а скорее, потому что не хотят. Может, банально недооценивают спрос на услугу, а мы им намекнем :)
Я не помню какой у них канал, но что-то <<50, а может они боятся что придут досимые проекты и весь канал будет забит, со всем их бизнесом. Вот они и думают - а оно им надо? Тем более что физически анти-ddos выглядит как стоящий у кабельного провайдера прокси-сервер, передающий отфильтрованные запросы реально выполняющему их серверу. Совершенно другой вид сервиса.
Pilat добавил 26.11.2009 в 11:27
Главное преимущество SSD - нет ограничений по конкурентности операций, т.е. множество мелких операций идут без потери скорости. По идее, для SQL сервера - самое то. Подозреваю что по этой самой причине кеша в SSD нету - не нужен, следовательно пропадание питания - относительно безопасная штука.
Основа SSD - это флэш-память, поэтому кэш должен быть. У флэш ограничение на количество записи в одну ячейку порядка 100.000 раз (ну 300.000 - порядок тот же), поэтому применяют технологии распределения записи по разным областям и переназначение битых областей, а для оптимизации этих процессов нужен большой кэш. В правильных SSD он есть (и есть микро-UPS на конденсаторах), и есть процентов 30 зарезервированного объёма на потери. А что за SSD в нашем случае - непонятно, может при его поломке и заменят бесплатно, но радости от этого мало.
Я не помню какой у них канал, но что-то <<50, а может они боятся что придут досимые проекты и весь канал будет забит, со всем их бизнесом. Вот они и думают - а оно им надо? Тем более что физически анти-ddos выглядит как стоящий у кабельного провайдера прокси-сервер, передающий отфильтрованные запросы реально выполняющему их серверу. Совершенно другой вид сервиса.
На сайте написано 90 гигабит :) С моей точки зрения, как сетевого инженера проработавшего в NOC, для хостинг провайдера такого масштаба услуга защита от DDoS - это хороший симбиоз. Вся инфраструктура есть, ее надо всего лишь расширить. Это не то, что строить такую услугу с нуля. Надо заметить, что для многих проектов отсутствие такой услуги у хостинга - серьезный минус. Так что с маркетоидной точки зрения это тоже плюс.
Основа SSD - это флэш-память, поэтому кэш должен быть. У флэш ограничение на количество записи в одну ячейку порядка 100.000 раз (ну 300.000 - порядок тот же), поэтому применяют технологии распределения записи по разным областям и переназначение битых областей, а для оптимизации этих процессов нужен большой кэш. В правильных SSD он есть (и есть микро-UPS на конденсаторах), и есть процентов 30 зарезервированного объёма на потери. А что за SSD в нашем случае - непонятно, может при его поломке и заменят бесплатно, но радости от этого мало.
С распределением записи по разным областям отлично справляется файловая система, и в таком случае не важно записались данные на диск или нет, все равно об этом будет знать ядро и данные будут consistent. Сценарий потери данных, когда фс рапортовала об успешной записи, а кеш диска не был записан - не сработает.
С распределением записи по разным областям отлично справляется файловая система, и в таком случае не важно записались данные на диск или нет, все равно об этом будет знать ядро и данные будут consistent. Сценарий потери данных, когда фс рапортовала об успешной записи, а кеш диска не был записан - не сработает.
Для SSD это не так, это не файловая система делает, а микрокод самой флэшки. C точки зрения сервера правильная SSD - это просто винчестер.
Так вот, стоимость производительного надёжного SSD 128Gb - как стоимость хетзнеровского сервера, а время жизни меньше в разы, поэтому и возникает вопрос что именно они продают.
Кстати. Для использования SSD придётся ставить ядро, котороезнает о особенности SSD - нулевое время перемещения головок. В последних ядрах это появилось.
Вся инфраструктура есть, ее надо всего лишь расширить. Это не то, что строить такую услугу с нуля. Надо заметить, что для многих проектов отсутствие такой услуги у хостинга - серьезный минус. Так что с маркетоидной точки зрения это тоже плюс.
Думаю на самом деле это просто не так актуально как вам представляется.
А люди, которых никогда не ддосили не будут намекать хетзнеру о необходимости такой услуги.
Т.е. вы хотите создать предложение на несуществующий спрос (или весьма небольшой).
Про ссд.
У нас на одном проекте (не в хетзнере) сделали массив на базе ссд для отдачи нескольких сотен мегабит мелкой статики. Так уже три винта вылетели за несколько месяцев. Надежность у них, конечно, не фонтан.
Думаю на самом деле это просто не так актуально как вам представляется.
А люди, которых никогда не ддосили не будут намекать хетзнеру о необходимости такой услуги.
Т.е. вы хотите создать предложение на несуществующий спрос (или весьма небольшой).
Большой ли спрос на SSD ? Тем не менее, они сделали такую услугу. Так что мимо.
Несомненно, защита от DDoS - не массовый продукт, однако спрос на защиту от DDoS я считаю значительным, поскольку есть уже отдельные провайдеры, специализирующиеся на такой услуге. DDoS становится массовой угрозой для проектов, зарабатывающих деньги, а поднять свой ботнет может даже школьник. Те, кого не ддосили - намекать не будут, зато те, кто подвергся хотя бы раз такой атаке, не будет недооценивать такую опасность.
Ну а с аргументом, что беспечных идиотов гораздо больше, чем трезвомыслящих людей, я соглашусь :D
забавно они траф считают
при одном и том же кол-ве уников сегодня трафа жреццо в три раза меньше
Большой ли спрос на SSD ? Тем не менее, они сделали такую услугу. Так что мимо.
Не мимо. Оцените какие трудозатраты на внедрение услуги SSD - ноль! просто вставляй другой винт в сервер. Капвложений тоже ноль. Никакой дорогостоящей техники закупать не надо, сеть перепроектировать не надо, спецов обучать не надо и тд.
А в антиддосе все это есть и стОит весьма прилично, в частности соответствующее оборудование и обучение нескольких спецов.
Значит просто количество обращений на антиддос из которого следует потенциальный доход не покрывают затрат на внедрение услуги. Все просто.
Несомненно, защита от DDoS - не массовый продукт, однако спрос на защиту от DDoS я считаю значительным, поскольку есть уже отдельные провайдеры, специализирующиеся на такой услуге. DDoS становится массовой угрозой для проектов, зарабатывающих деньги, а поднять свой ботнет может даже школьник. Те, кого не ддосили - намекать не будут, зато те, кто подвергся хотя бы раз такой атаке, не будет недооценивать такую опасность.
Ну а с аргументом, что беспечных идиотов гораздо больше, чем трезвомыслящих людей, я соглашусь :D
Вот именно. Отдельные антиддос сервисы живут именно потому, что к ним стекаются клиенты из многих дата-центров и тогда эта услуга становится рентабельной.
А в рамках одного дата-центра видимо это не окупается. Думаю, что маркетологи хетзнера умеют считать деньги =)
Есть человек который держит у них сервер LineAge II Interlude (Россия)?