Предлагаю инвестиции

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
dimidrol:
Человек звучит гордо, но банки любят попроще залоги :) "лучше маленький доллар, чем большое спасибо".
Про то что ищет ТС я прочел и в сообщениях своих обращался как раз к тем кого он ищет. Интересно только почему ТС скрывает свою фигуру?

акститесь - ну какие банки на стартапе? сообщество инвесторов еще толком не оформилось... я тут на трехлетнюю контору с приличным оборотом овердрафт пробить не могу... а вы баанки...

книжку не читали -" Рабы Майскрософта"? там типичный пример стартапа описан - народ пашет на контору, потом изыскивают денег и пашут на себя, в критических ситуевинах деньги и ресурсы изыскиваются у сотрудников и их родственников...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
bornholio:

книжку не читали -" Рабы Майскрософта"? там типичный пример стартапа описан - народ пашет на контору, потом изыскивают денег и пашут на себя, в критических ситуевинах деньги и ресурсы изыскиваются у сотрудников и их родственников...

Подобный путь избрал и мой "идеолог", как самый перспективный - и при проекте, и при деньгах. И клянчить не у кого не придется. Просто некоторые хотят сразу много чужих денег "поюзать", так что бы без ответственности и дольку сразу побольше. Ибо работать потом нехочется, начитались про youtube и проч и ждут манны небесной.

Знаете почему нас колонизируют китайцы? Потому что мы по сравнению с ними работаем мало, а производительность труда - ещё меньше. И главное, не хотим работать на себя, хотим получать, выигрывать в лотереи, срубать денег по-легкому, а вкалывать - упаси бог, это же капельки пота на лбу выступят. Испортили нас 90-е годы, да и начало 2000-х тоже добавило 🙅

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dimidrol:
Наши банки очень неохотно дают денег на текущие нужды, если нечего представить в виде залога (продукция на складе, авто, здания и проч - короче то что в их понимание ликвидно). То есть тут надо заранее подумать.

Банки-то зачем? У них самих с ликвидностью проблемы. Есть знакомые, есть профессиональные форумы вроде этого, есть doli.biz, есть потенциальные крупные клиенты (они тоже могут вложиться), есть потребительские кредиты до 600 т. р., есть контекстная реклама (!!!) - есть море способов привлечь деньги объёмом до $100К. Я уже молчу про директ-мейловую рассылку по миллионерам "вложите $50К и получите $500 через четыре года". При больших суммах вложения (более $1 млн.) можно идти к венчурам: РАВИ, ABRT, IVP и ряд других, которые реально вкладывают деньги. Если уметь этим пользоваться (хоть одним из пунктов), то денег на бизнес будет в избытке. Другое дело, что придётся часть компании за это отдать или пойти на риск с беззалоговым кредитом.

dimidrol:
Слава Шевцов, имхо из нашего диалога можно было бы собрать небольшой faq о том, на что надо обращать внимание "идейщикам", что бы не "прогореть". Как на это посмотрят модеры?

Они могут прикрепить дискуссию к самому верху. В любом случае её можно будет легко найти. Тем более воды здесь мало.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Слава Шевцов:
есть doli.biz, есть потенциальные крупные клиенты (они тоже могут вложиться.

да вот кстати пометка из практики- первоначальные кредиты на долях и брались, венчурная форма обсуждалась - но поняли что нам и инвесторам это одинаково малоинтересно - им хочется прибыльности чуть повыше банковской ставки, а нам поменьше мазгае..а. Плюс мне довелось поработать в одном из проектов тогда еще indx.ru - избыток неподконтрольных денег реально растлевает. Небезызвестные постеры после размещения пребывая в эйфории взяли в аренду помещение месячная стоимость который тянула на половину тогдашнего товарного запаса...

сейчас рассматриваем вопрос о спонсировании части проекта стратегическим клиентом - поисковый траф по теме не беспредельный, контекст дороговато, а вот формат спонсорства как отдельный вид имиджевой рекламы я считаю весьма перспективным в принципе и практически не освоенным...

B
На сайте с 03.12.2006
37
bornholio:
...
если обратили внимание ТС уделил внимание тому факту что ориентирован на поиск не идей, а людей с идеями...

Стандартная на мой взгляд ситуация! Любому инвестору нужна не только идея, а еще и её "двигатель", и важно качество "двигателя": опыт, образование, умение руководить - если потребуется, а так же набор иных деловых качеств. С другой стороны для управления созданной компании на деньги инвестора должен быть нанят менеджер, основной обязанностью которого является оперативное управление.

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)
Михаил Планк
На сайте с 25.11.2007
18

Небольшое ИМХО

Любой бизнес это ответственность. При этом, как правило, это ответственность в первую очередь материальная. Что касается инвестиций, то давайте посмотрим на этот вопрос со стороны предполагаемых масштабов:

1. Малый бизнес, инновационный, стартапы и т.д.

Как правило, это проекты инициируемые не особо опытными в бизнесе людьми, по крайней мере, не имеющих опыта в ведении бизнеса. Ничего кроме кажущейся интересной идеи у них нет, а получение кредита кажется опасным в силу неуверенности в себе.

Моя позиция как инвестора: заполучить потенциально хорошего управленца, заинтересованного в развитии своего бизнеса. Действуем по принципу "кто платит, тому и 51%"

Моя позиция как инициатора: 49% предложение очень даже хорошее. Ничем кроме своего времени я не рискую, а на выходе могу получить как неплохую прибыль, так и репутацию способного управленца, что гораздо дороже. Имея успешный опыт гораздо легче создавать бизнес и можно уже просить вовсе не 49%, да и масштабы будут не те.

2. Средний и большой Б.

Я вообще не видел, чтобы кому-нибудь давали денег на развитие среднего и выше бизнес без успешного портфолио. Тем боле посредствам поиска на форуме оптимизаторов.

Соответственно вывод:

Если багажа знаний нет, но есть уверенность в себе, то можно соглашаться хоть на 10% от своей идеи. Не вижу смысла делить с инвестором шкуру совсем не дохлого медведя. Поверьте, 10% успеха лучше 100% гениальной идеи.

Если багаж знаний есть, то не думаю, что Вы ищите инвестора на форуме.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Михаил Планк:
Если багажа знаний нет, но есть уверенность в себе, то можно соглашаться хоть на 10% от своей идеи. Не вижу смысла делить с инвестором шкуру совсем не дохлого медведя. Поверьте, 10% успеха лучше 100% гениальной идеи.

Неправильный вывод. Если у Вас 10%, то Вас может ожидать со стороны инвестора столько сюрпризов... Например, в один прекрасный день Вы можете оказаться с 0.0001% бизнеса, причём его полная стоимость увеличится лишь вдвое или вообще уменьшится. Классная штука - разводнение долей путём понижающего раунда финансирования 🚬

Тут ряд инвесторов утверждал, что им нужен основатель. Нужен в качестве двигателя бизнеса. Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)

B
На сайте с 03.12.2006
37
Слава Шевцов:
Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)

Согласен, так оно и должно быть! Инвестору интересны дивиденды, и сам спекулятивный процесс.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Слава Шевцов:
Неправильный вывод. Если у Вас 10%, то Вас может ожидать со стороны инвестора столько сюрпризов... Например, в один прекрасный день Вы можете оказаться с 0.0001% бизнеса, причём его полная стоимость увеличится лишь вдвое или вообще уменьшится. Классная штука - разводнение долей путём понижающего раунда финансирования 🚬

Тут ряд инвесторов утверждал, что им нужен основатель. Нужен в качестве двигателя бизнеса. Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)

А инвестору интересен не только доход, но и стабильность. А с ростом доходов люди становяться менее "стабильными", у них проявляются некоторые качества, которых не было в начале пути. В этом случае надо инвестору и соучередителю разойтись по хорошему, поделив то что есть. Если конпания не РУСАЛ или Сибнефть, то в большинстве случаев хорошо когда на вершине ОДИН человек, сам принимает решения, сам за них отвечает.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Слава Шевцов:

А инвестору интересен не только доход, но и стабильность. А с ростом доходов люди становяться менее "стабильными", у них проявляются некоторые качества, которых не было в начале пути. В этом случае надо инвестору и соучередителю разойтись по хорошему, поделив то что есть. Если конпания не РУСАЛ или Сибнефть, то в большинстве случаев хорошо когда на вершине ОДИН человек, сам принимает решения, сам за них отвечает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий