- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Человек звучит гордо, но банки любят попроще залоги :) "лучше маленький доллар, чем большое спасибо".
Про то что ищет ТС я прочел и в сообщениях своих обращался как раз к тем кого он ищет. Интересно только почему ТС скрывает свою фигуру?
акститесь - ну какие банки на стартапе? сообщество инвесторов еще толком не оформилось... я тут на трехлетнюю контору с приличным оборотом овердрафт пробить не могу... а вы баанки...
книжку не читали -" Рабы Майскрософта"? там типичный пример стартапа описан - народ пашет на контору, потом изыскивают денег и пашут на себя, в критических ситуевинах деньги и ресурсы изыскиваются у сотрудников и их родственников...
книжку не читали -" Рабы Майскрософта"? там типичный пример стартапа описан - народ пашет на контору, потом изыскивают денег и пашут на себя, в критических ситуевинах деньги и ресурсы изыскиваются у сотрудников и их родственников...
Подобный путь избрал и мой "идеолог", как самый перспективный - и при проекте, и при деньгах. И клянчить не у кого не придется. Просто некоторые хотят сразу много чужих денег "поюзать", так что бы без ответственности и дольку сразу побольше. Ибо работать потом нехочется, начитались про youtube и проч и ждут манны небесной.
Знаете почему нас колонизируют китайцы? Потому что мы по сравнению с ними работаем мало, а производительность труда - ещё меньше. И главное, не хотим работать на себя, хотим получать, выигрывать в лотереи, срубать денег по-легкому, а вкалывать - упаси бог, это же капельки пота на лбу выступят. Испортили нас 90-е годы, да и начало 2000-х тоже добавило 🙅
Наши банки очень неохотно дают денег на текущие нужды, если нечего представить в виде залога (продукция на складе, авто, здания и проч - короче то что в их понимание ликвидно). То есть тут надо заранее подумать.
Банки-то зачем? У них самих с ликвидностью проблемы. Есть знакомые, есть профессиональные форумы вроде этого, есть doli.biz, есть потенциальные крупные клиенты (они тоже могут вложиться), есть потребительские кредиты до 600 т. р., есть контекстная реклама (!!!) - есть море способов привлечь деньги объёмом до $100К. Я уже молчу про директ-мейловую рассылку по миллионерам "вложите $50К и получите $500 через четыре года". При больших суммах вложения (более $1 млн.) можно идти к венчурам: РАВИ, ABRT, IVP и ряд других, которые реально вкладывают деньги. Если уметь этим пользоваться (хоть одним из пунктов), то денег на бизнес будет в избытке. Другое дело, что придётся часть компании за это отдать или пойти на риск с беззалоговым кредитом.
Слава Шевцов, имхо из нашего диалога можно было бы собрать небольшой faq о том, на что надо обращать внимание "идейщикам", что бы не "прогореть". Как на это посмотрят модеры?
Они могут прикрепить дискуссию к самому верху. В любом случае её можно будет легко найти. Тем более воды здесь мало.
есть doli.biz, есть потенциальные крупные клиенты (они тоже могут вложиться.
да вот кстати пометка из практики- первоначальные кредиты на долях и брались, венчурная форма обсуждалась - но поняли что нам и инвесторам это одинаково малоинтересно - им хочется прибыльности чуть повыше банковской ставки, а нам поменьше мазгае..а. Плюс мне довелось поработать в одном из проектов тогда еще indx.ru - избыток неподконтрольных денег реально растлевает. Небезызвестные постеры после размещения пребывая в эйфории взяли в аренду помещение месячная стоимость который тянула на половину тогдашнего товарного запаса...
сейчас рассматриваем вопрос о спонсировании части проекта стратегическим клиентом - поисковый траф по теме не беспредельный, контекст дороговато, а вот формат спонсорства как отдельный вид имиджевой рекламы я считаю весьма перспективным в принципе и практически не освоенным...
...
если обратили внимание ТС уделил внимание тому факту что ориентирован на поиск не идей, а людей с идеями...
Стандартная на мой взгляд ситуация! Любому инвестору нужна не только идея, а еще и её "двигатель", и важно качество "двигателя": опыт, образование, умение руководить - если потребуется, а так же набор иных деловых качеств. С другой стороны для управления созданной компании на деньги инвестора должен быть нанят менеджер, основной обязанностью которого является оперативное управление.
Небольшое ИМХО
Любой бизнес это ответственность. При этом, как правило, это ответственность в первую очередь материальная. Что касается инвестиций, то давайте посмотрим на этот вопрос со стороны предполагаемых масштабов:
1. Малый бизнес, инновационный, стартапы и т.д.
Как правило, это проекты инициируемые не особо опытными в бизнесе людьми, по крайней мере, не имеющих опыта в ведении бизнеса. Ничего кроме кажущейся интересной идеи у них нет, а получение кредита кажется опасным в силу неуверенности в себе.
Моя позиция как инвестора: заполучить потенциально хорошего управленца, заинтересованного в развитии своего бизнеса. Действуем по принципу "кто платит, тому и 51%"
Моя позиция как инициатора: 49% предложение очень даже хорошее. Ничем кроме своего времени я не рискую, а на выходе могу получить как неплохую прибыль, так и репутацию способного управленца, что гораздо дороже. Имея успешный опыт гораздо легче создавать бизнес и можно уже просить вовсе не 49%, да и масштабы будут не те.
2. Средний и большой Б.
Я вообще не видел, чтобы кому-нибудь давали денег на развитие среднего и выше бизнес без успешного портфолио. Тем боле посредствам поиска на форуме оптимизаторов.
Соответственно вывод:
Если багажа знаний нет, но есть уверенность в себе, то можно соглашаться хоть на 10% от своей идеи. Не вижу смысла делить с инвестором шкуру совсем не дохлого медведя. Поверьте, 10% успеха лучше 100% гениальной идеи.
Если багаж знаний есть, то не думаю, что Вы ищите инвестора на форуме.
Если багажа знаний нет, но есть уверенность в себе, то можно соглашаться хоть на 10% от своей идеи. Не вижу смысла делить с инвестором шкуру совсем не дохлого медведя. Поверьте, 10% успеха лучше 100% гениальной идеи.
Неправильный вывод. Если у Вас 10%, то Вас может ожидать со стороны инвестора столько сюрпризов... Например, в один прекрасный день Вы можете оказаться с 0.0001% бизнеса, причём его полная стоимость увеличится лишь вдвое или вообще уменьшится. Классная штука - разводнение долей путём понижающего раунда финансирования 🚬
Тут ряд инвесторов утверждал, что им нужен основатель. Нужен в качестве двигателя бизнеса. Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)
Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)
Согласен, так оно и должно быть! Инвестору интересны дивиденды, и сам спекулятивный процесс.
Неправильный вывод. Если у Вас 10%, то Вас может ожидать со стороны инвестора столько сюрпризов... Например, в один прекрасный день Вы можете оказаться с 0.0001% бизнеса, причём его полная стоимость увеличится лишь вдвое или вообще уменьшится. Классная штука - разводнение долей путём понижающего раунда финансирования 🚬
Тут ряд инвесторов утверждал, что им нужен основатель. Нужен в качестве двигателя бизнеса. Но через какое-то время бизнес может подрасти и основателя можно будет заменить менеджером. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если основатель изначально не защитит свою долю. Это не страхи. Это разумное ведение бизнеса инвестором ;)
А инвестору интересен не только доход, но и стабильность. А с ростом доходов люди становяться менее "стабильными", у них проявляются некоторые качества, которых не было в начале пути. В этом случае надо инвестору и соучередителю разойтись по хорошему, поделив то что есть. Если конпания не РУСАЛ или Сибнефть, то в большинстве случаев хорошо когда на вершине ОДИН человек, сам принимает решения, сам за них отвечает.
А инвестору интересен не только доход, но и стабильность. А с ростом доходов люди становяться менее "стабильными", у них проявляются некоторые качества, которых не было в начале пути. В этом случае надо инвестору и соучередителю разойтись по хорошему, поделив то что есть. Если конпания не РУСАЛ или Сибнефть, то в большинстве случаев хорошо когда на вершине ОДИН человек, сам принимает решения, сам за них отвечает.