Предлагаю инвестиции

34
На сайте с 12.11.2007
2
314
Chikago:
Правильно!А может Вы хотите идей хапнуть на халяву, представьтесь пожалуйста, и где узнать можно подробнее о Вас уважаемый!

Комментарий дилетанта. Извините, но комментировать не буду.

34
На сайте с 12.11.2007
2
314
Слава Шевцов:
1. Укажите диапазон средств. Хотя бы по классическому делению: 10-30 тыс / 50-250 тыс. / 1-2 млн. / 10-20 млн?
2. Насколько Вам важен выход и на какое время захода в компанию Вы расчитывате?
3. Какие правила игры Вас устраивают: юрисдикция, диапазон долей в компании, наличие Вашего человека в совете директоров?
4. Кто Вы и что Вы: ангел, венчурный капиталист, стратегический инвестор?
5. Портфолио. Хотя бы одна компания.

Извините, но без этого разговаривать с Вами не о чем. Нужно понимать кто Вы и Ваши интересы. И ещё интересно стоят ли за Вами криминальные деньги и готовы ли Вы подписать в договоре штрафные санкции за криминальный след денег (немедленный возврат всей вложенной суммы в обмен на долю).

1. До 20 млн.

2. Это индивидуально. Из проектов выходить не планируем. Т.е. можете считать стратегическим инвестором.

3. Это индивидуально для каждого проекта. О том как это принято делать можно почитать в книжках о венчурном и бизнес ангельском инвестировании.

4. Скорее ангел. А стратегический инвестор может быть как ангелом, так и капиталистом.

5. На этом форуме я бы с Вашего позволения предпочел действовать анонимно. Когда я буду знать с кем имею дело (и не по фамилии и электронному адресу или сайту), тогда и Вы узнаете.

Насчет криминала - нет никакого криминала. А вообще мне кажется, что Вы зря лезете в дебри. Ситуация проста - либо Вы принимаете условияи у Вас появляется шанс получить инвестиции, либо нет. Идеи сами по себе не интересны, у нас их навалом. Делать некому. Если Ваш проект не заинтересует, но Вы заинтересуете, то мы попытаемся Вас убедить принять участие в нашем проекте. Из практики: о воровстве идей обычно речь ведут люди несведущие, например, учительница, которая придумала, детскую игрушку и считает, что это ее изобретение само по себе представляет большую ценность и что если она пришлет бизнес план, то тем самым мы коварно им воспользуемся и обманем ее. Это смешно и я извините не хочу общаться с такими людьми на тему инвестиций и бизнеса. Обычно, чем более серьезный бизнес у человека и чем больших успехов он добился - тем более грамотный бизнес план присылает (причем прошу обратить внимание - по анонимным объявлениям). Это не догма и не правило, просто мое наблюдение.

Кстати, кого интересуют инвестиции - запишите мой электронный адрес. Меня могут скоро исключить из форума, т.к. здесь таких как я не любят.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bornholio:
на начальной стадии лучше в кредит -если продаваться так по достойной цене...
плюс дисциплинизирует изрядно.

Тоже так думаю. Чем позднее привлекаются деньги, тем лучше. Сейчас по такой схеме и раскручиваю стартап. После очередного перетряха бюджета может вообще не придётся привлекать денег со стороны - дела идут лучше, чем планировалось 🚬 Хотя всё равно присматриваюсь к ряду бизнес-ангелов. Благо есть из кого выбрать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Идеи сами по себе не интересны, у нас их навалом. Делать некому.

Ну так подарите одну... мне... жирную... Я реализую и в случае выхлопа поделюсь ;) Честна!

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
34
На сайте с 12.11.2007
2
314
one:
Ну так подарите одну... мне... жирную... Я реализую и в случае выхлопа поделюсь ;) Честна!

Хорошо дарю. Попробуйте скопировать бизнес американской компании www.netflix.com. На Западе эти виды бизнеса очень развиты, а нас в стране такого нет. Жду от Вас дивидендов...

34
На сайте с 12.11.2007
2
314
bornholio:
Бизнес в стиле фанк почитайте...
подумайте что можете предложить помимо денег - кредит можно найти на условиях получше, а вы долю хотите...

Извините, смешно читать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
314:
1. До 20 млн.
2. Это индивидуально. Из проектов выходить не планируем. Т.е. можете считать стратегическим инвестором.
3. Это индивидуально для каждого проекта. О том как это принято делать можно почитать в книжках о венчурном и бизнес ангельском инвестировании.
4. Скорее ангел. А стратегический инвестор может быть как ангелом, так и капиталистом.
5. На этом форуме я бы с Вашего позволения предпочел действовать анонимно. Когда я буду знать с кем имею дело (и не по фамилии и электронному адресу или сайту), тогда и Вы узнаете.

Спасибо за развёрнутый ответ. Думаю, многим он будет интересен.

По п.3.: российская практика очень сильно разнится с западной. У них можно купить 3% компании и получить право вето на все крупные расходы. По нашим законам такое сделать нельзя. У "них" считается, что покупка более 25% компании очень плохо сказывается на мотивации основателей. У нас обычно на менее 50% компании мало кто соглашается. Поэтому и поднял такой вопрос.

314:
А вообще мне кажется, что Вы зря лезете в дебри. Ситуация проста - либо Вы принимаете условияи у Вас появляется шанс получить инвестиции, либо нет.

Неправильная постановка вопроса. В стране очень много свободных денег: с квартирным рынком одни неясности, фондовый рынок перегрет, проценты по депозитам не покрывают инфляции и вообще стране грозит кризис. В одной Москве 100 тыс. долларовых миллионеров. Так что владельцам хороших, качественных стартапов грозит проблема выбора инвесторов, а не проблема их нехватки. Другое дело, что есть проблема с толковыми инвесторами, которые знают, что делают и на какие риски идут. bornholio может поподробнее о текущей ситуации рассказать.

314:
Из практики: о воровстве идей обычно речь ведут люди несведущие

Это точно. Идеи не нужны - нужны те, кто может их воплотить в жизнь. На западе инвесторы из принципа не подписывают NDA на присылаемые бизнес-планы. И правильно делают.

314:
Меня могут скоро исключить из форума, т.к. здесь таких как я не любят.

Здесь не любят, когда ругаются и называют других нехорошими словами. Даже если адресаты этого заслуживают. Это норма и в обычном обществе.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
314:
1. До 20 млн.

Насчет криминала - нет никакого криминала. А вообще мне кажется, что Вы зря лезете в дебри. Ситуация проста - либо Вы принимаете условияи у Вас появляется шанс получить инвестиции, либо нет. Идеи сами по себе не интересны, у нас их навалом. Делать некому. Если Ваш проект не заинтересует, но Вы заинтересуете, то мы попытаемся Вас убедить принять участие в нашем проекте. Из практики: о воровстве идей обычно речь ведут люди несведущие, например, учительница, которая придумала, детскую игрушку и считает, что это ее изобретение само по себе представляет большую ценность и что если она пришлет бизнес план, то тем самым мы коварно им воспользуемся и обманем ее. Это смешно и я извините не хочу общаться с такими людьми на тему инвестиций и бизнеса. Обычно, чем более серьезный бизнес у человека и чем больших успехов он добился - тем более грамотный бизнес план присылает (причем прошу обратить внимание - по анонимным объявлениям). Это не догма и не правило, просто мое наблюдение.

Кстати, кого интересуют инвестиции - запишите мой электронный адрес. Меня могут скоро исключить из форума, т.к. здесь таких как я не любят.

Вы меня извините, совсем другое дело.

1. Количество проектов, которое вы планируете инвестировать.

2. Срок действия Вашего предложения( сейчас к сожалению нет проектов требующих инвестиций, но в начале следующего года планируем запустить новый проект и инвестиции возможно потребуются)

3. Если можно скиньте Ваше координаты мне в личку(хотелось бы телефон или ICQ )

P.S. С форума я думаю Вас не выгонят :) За что?

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
one:

На миллиард долларов хотите? Держите.

Можно в рамках Москвы создать почтовую службу по аналогии с Почтой РФ. Копия полная, только без обслуживания корреспонденции от частников и не будет филиалов по всей остальной части страны. В итоге, себестоимость работы будет вдвое-втрое ниже. Вход на рынок через доставку корреспонденции от агентств директ-мейла до получателей рекламных писем. Почта РФ от такого конкурента защититься не может в принципе - они обязаны держать цены на пересылку по Москве высокими ради покрытия убытков из-за филиалов в Сибири (цены определяет ФАС). Начальные инвестиции где-то на $10К. Отзывы от директ-мейл агентств есть и они положительные: спрос будет.

Будете создавать - киньте в личку. Я вас выведу на директ-мейл агентства, то есть на заказчиков, в обмен на небольшую долю в компании. Прибыль начнёте приносить через пол года.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
314:
Хорошо дарю. Попробуйте скопировать бизнес американской компании www.netflix.com. На Западе эти виды бизнеса очень развиты, а нас в стране такого нет. Жду от Вас дивидендов...

То что русскому хорошо... буржую... мда... я то думал серьезное что то будет....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий