- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Каким образом можно определить конкурентность запроса как можно быстрее, не углубляясь?
Здравствуйте, совсем недавно занялся своим интернет проектом и один из первых вопросов, который возник – это составление семантического ядра. Несколько раз перечитал всю тему и другие материалы. В итоге получил общее представление, как создать СЯ. Но, так как все это делаю в первый раз, хотелось бы описать, что я делаю, а знающие люди, я надеюсь, подскажут, где ошибки или что нужно сделать по-другому.
1. Этап – создание списка основных слов связанных с тематикой сайта.
2. Расширение списка с помощью сервисов подбора ключевых слов от Яндекса и Гугла.
3. Создание первоначального списка ключевых запросов.
4. Проверка популярности ключевых запросов с помощью сервиса Гугл. Поскольку Гугл показывает «среднее количество запросов для ключевого слова» , то при установки фильтра «Фразовое» можно получить максимально приближенные к реальности показатели популярности ключевых слов или фраз. Яндекс Ворд Стат использую исключительно для расширения списка ключевых слов без привязки к цифрам, которые он показывает.
5. Получился список ключевых фраз и слов с разными показателями популярности. Теперь нужно раскидать их по сайту. ВЧ – на главную страницу. Всего ВЧ получилось 8 слов, которые расставлены в произвольном порядке и образуют несколько фраз – которые, тоже являются ключевыми запросами, например: Визитки, хорошее качество, недорого, быстро – ключевые слова. Из этих слов составлена фраза: Тут вы можете заказать визитки хорошего качества, быстро и недорого. Правильно ли я понял, что, если пользователь задает запрос «Визитки быстро» или «Недорогие визитки» то ПС в моей фразе найдет эти ключевые слова и покажет сайт в результатах поиска?
6. СЧ – прописываем в тайтле соответствующего под раздела по такой же схеме: ключевые слова не просто перечисляем в хаотичном порядке, а составляем одну, две фразы, которые описывают раздел и содержат ключевики.
7. НЧ – на соответствующую тематическую страницу.
8. Статьи к каждому разделу сайта. Статьи, в которых аккуратно, не более 5% от общего содержания текста составляют ключевики. Если ключевики есть в тайтле, но статей нет – нет и показов в ПС ?
Вот такой получился мануал. Буду очень признателен, если знающие люди укажут на ошибки.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, совсем недавно занялся своим интернет проектом и один из первых вопросов, который возник – это составление семантического ядра. Несколько раз перечитал всю тему и другие материалы. В итоге получил общее представление, как создать СЯ. Но, так как все это делаю в первый раз, хотелось бы описать, что я делаю, а знающие люди, я надеюсь, подскажут, где ошибки или что нужно сделать по-другому.
1. Этап – создание списка основных слов связанных с тематикой сайта.
2. Расширение списка с помощью сервисов подбора ключевых слов от Яндекса и Гугла.
3. Создание первоначального списка ключевых запросов.
4. Проверка популярности ключевых запросов с помощью сервиса Гугл. Поскольку Гугл показывает «среднее количество запросов для ключевого слова» , то при установки фильтра «Фразовое» можно получить максимально приближенные к реальности показатели популярности ключевых слов или фраз. Яндекс Ворд Стат использую исключительно для расширения списка ключевых слов без привязки к цифрам, которые он показывает.
5. Получился список ключевых фраз и слов с разными показателями популярности. Теперь нужно раскидать их по сайту. ВЧ – на главную страницу. Всего ВЧ получилось 8 слов, которые расставлены в произвольном порядке и образуют несколько фраз – которые, тоже являются ключевыми запросами, например: Визитки, хорошее качество, недорого, быстро – ключевые слова. Из этих слов составлена фраза: Тут вы можете заказать визитки хорошего качества, быстро и недорого. Правильно ли я понял, что, если пользователь задает запрос «Визитки быстро» или «Недорогие визитки» то ПС в моей фразе найдет эти ключевые слова и покажет сайт в результатах поиска?
6. СЧ – прописываем в тайтле соответствующего под раздела по такой же схеме: ключевые слова не просто перечисляем в хаотичном порядке, а составляем одну, две фразы, которые описывают раздел и содержат ключевики.
7. НЧ – на соответствующую тематическую страницу.
8. Статьи к каждому разделу сайта. Статьи, в которых аккуратно, не более 5% от общего содержания текста составляют ключевики. Если ключевики есть в тайтле, но статей нет – нет и показов в ПС ?
Вот такой получился мануал. Буду очень признателен, если знающие люди укажут на ошибки.
Заранее спасибо.
Есть высокочестотные запросы комерческие и не комерчиские, и разные по количеству запросов. Для каждого своя плотность (5% может быть многовато), правила составления тайтала, распределение в тегах H1, H2, H3.
---------- Добавлено 01.02.2012 в 01:58 ----------
Подскажите, нужен раскрученный сайт по туризму (описание стран, авиаперелёты, он-лайн бронирование и т.д)
Кто может помочь?
Цена вопроса?
Раскрученный сайт можно купить на Telderi.ru .
Ех, как все сложно :)
пока на своем опыте не испробуеш ничего не получится. нужно пробовать, смотреть результаты, только так поймеш етих роботов ПС :)
Здравствуйте! Хотел бы прояснить для себя кое что, так как только начал изучать все это дело, возникают вопросы. Заранее извиняюсь, если повторяю вопрос, но я так и не нашел на него ответ, возможно плохо искал.
Насчет составления СЯ прочитал что:
-в случае работы с порталами и интернет-магазинами большинство запросов со страниц каталогов и проч. выводится обычной внутренней перелинковкой при условии достаточной текстовой релевантности. Потому ТЗ с указанием как именно линковать и до каких пределов увеличить количество запросов на странице будет достаточно - эти страницы не нужно включать в стартпоинты.
Прошу знающих людей, объясните пожалуйста по подробнее что там с внутренней перелинковкой (касательно интернет магазина)
Добрый день. может не сюда, но тема написано для новичков :) Я по поводу количества ключевых слов на страницу, так вот: читал, что нужно на страницу ставить только одно ключевое слово (гугл любит), можно ли ставить и продвигать страницу по двум запросам?
Статья красиво написана.
Перелопатила всю тему, остались "повисшие в воздухе" вопросы, которые волнуют.☝, т.к. сайт единственный и любимый. Задавать буду по 1 вопросу. Можно?
Пока решила не заморачиваться ВЧ-ключами, т.к. нужны конкретные покупатели, которых интересуют СЧ и НЧ проблемы. К тому же меня пока не интересуют сборщики общей информации, задающие ВЧ (может, я не права, были тут достаточно обоснованные аргументы в пользу продвижения и ВЧ-запросов...).
Заранее ВАМ спасибо за ответы.
1. Если набралось много очень схожих по смыслу СЧ ключей для главной страницы (вот, например, какой единый блок насобирался):
евроокна Киев
окна металлопластиковые в Киеве
окна в Киеве
пластиковые окна в Киеве
окна металлопластиковые Киев
пластиковые окна Киев
окна ПВХ Киев
то как поступать, чтобы однозначно не терять посетителей? Ведь если убрать Киев, то это уже не СЧ, а ВЧ...😕 А если не убирать, то в одной строке keywords слово "Киев" будет входить 7 раз!!! А слово "окна" - 6 раз! Не говоря уже о склонениях основных слов...
Явный переспам? Что делать? Ведь писать однотипные статьи на блоки по 2-3 ключевых фразы - только посетителей отпугивать...
А ведь есть блоки и по 10 однотипных ключевых фраз...
Вопрос: а что, если не ставить запятые в keywords? Что будет, если он будет выгдядеть так:
окна металлопластиковые в Киеве пластиковые окна Киев евроокна в Киеве окна ПВХ Киев
Что скажете? Как будут ПС на него реагировать?
Можно бы тогда еще кучку невеличку слов подходящих туда набросать...которых в контенте, как...
Спасибо еще раз. Пожалуйста, НЕ ОБОЙДИТЕ СОВЕТОМ и ОПЫТОМ!!!:)
Сайт - в "домашней страничке"...смиренно ждет более точной всесторонней оптимизации...
Перелопатила всю тему, остались "повисшие в воздухе" вопросы, которые волнуют.☝, т.к. сайт единственный и любимый. Задавать буду по 1 вопросу. Можно?
Пока решила не заморачиваться ВЧ-ключами, т.к. нужны конкретные покупатели, которых интересуют СЧ и НЧ проблемы. К тому же меня пока не интересуют сборщики общей информации, задающие ВЧ (может, я не права, были тут достаточно обоснованные аргументы в пользу продвижения и ВЧ-запросов...).
Заранее ВАМ спасибо за ответы.
1. Если набралось много очень схожих по смыслу СЧ ключей для главной страницы (вот, например, какой единый блок насобирался):
евроокна Киев
окна металлопластиковые в Киеве
окна в Киеве
пластиковые окна в Киеве
окна металлопластиковые Киев
пластиковые окна Киев
окна ПВХ Киев
то как поступать, чтобы однозначно не терять посетителей? Ведь если убрать Киев, то это уже не СЧ, а ВЧ...😕 А если не убирать, то в одной строке keywords слово "Киев" будет входить 7 раз!!! А слово "окна" - 6 раз! Не говоря уже о склонениях основных слов...
Явный переспам? Что делать? Ведь писать однотипные статьи на блоки по 2-3 ключевых фразы - только посетителей отпугивать...
А ведь есть блоки и по 10 однотипных ключевых фраз...
Вопрос: а что, если не ставить запятые в keywords? Что будет, если он будет выгдядеть так:
окна металлопластиковые в Киеве пластиковые окна Киев евроокна в Киеве окна ПВХ Киев
Что скажете? Как будут ПС на него реагировать?
Можно бы тогда еще кучку невеличку слов подходящих туда набросать...которых в контенте, как...
Спасибо еще раз. Пожалуйста, НЕ ОБОЙДИТЕ СОВЕТОМ и ОПЫТОМ!!!:)
Сайт - в "домашней страничке"...смиренно ждет более точной всесторонней оптимизации...
Я бы, в TITLE прописал бы
Евроокна, металлопластиковые, пластиковые, ПВХ окна в Киеве
В тексте самой страницы распределил бы ваши запросы по одному в H1, H2, H3, strong и.т.д
Я бы, в TITLE прописал бы
Евроокна, металлопластиковые, пластиковые, ПВХ окна в Киеве
В тексте самой страницы распределил бы ваши запросы по одному в H1, H2, H3, strong и.т.д
Спасибо. Очень емкий набор ключей, я бы не додумалась...Особенно понравился ключ "ПВХ окна в Киеве"...класс!
Тогда следующий (щие) вопрос(ы):
1а. Не отбросит ли такой четкий ключ, как, скажем, "пластиковые", сайт по запросам "пластиковые окна" глубоко вниз из-за того, что он еще более высокочастотен, чем ключ "пластиковые окна"? Т.е. до какой степени ПС могут "соединять" по смыслу однословные ключи одной строки кейворда, разделенные запятой? Если вообще могут, конечно...
1б. Как, все-таки, ПС будут реагировать на ключ:
окна металлопластиковые в Киеве пластиковые окна Киев евроокна в Киеве окна ПВХ Киев ?
2.Есть ли лимит на количество ключей (просто слов) в keywords? Или он ограничивается просто длиной? Т.е., чем плохо, если заполнить ключами все его 320 символов в том случае, если уже сгенериванный под основные продвигаемые ключи текст страницы это легко позволяет?