Уголовные санкции за спертый контент

123 4
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Andreyka:
Ок, я беру контент и заменяю одни слова на другие (синонимы)
Это будет спертый контент или нет?

если экспертиза покажет, что это переработанный оригинал, то да.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

MoMM, а что будет, если обвиняемый скажет, что взял контент не с указанного сайта, а из кэша поисковика?

Коллекционер доменных имен.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pastuhoff:
MoMM, а что будет, если обвиняемый скажет, что взял контент не с указанного сайта, а из кэша поисковика?

а источник самого текста не важен - важно скопипастенный текст или нет - это раз (определяется экспертизой), и наличие претензии на нарушение авторских прав - это два (и тут не обязательно, чтобы претензия исходила от автора - могут и конкуренты накляузничать).

Л
На сайте с 20.10.2006
161
grizli:

У Вас на сайте есть подпись:

Надо как то доказать что вы этого разрешения не давали, что в принципе практически невозможно.

Почему автор должен доказывать что он не давал, может тот кто заимствовал докажет что ему давали? И вот тут уже ЕМУ потребуются конкретные доказательства.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
MoMM:
а источник самого текста не важен - важно скопипастенный текст или нет - это раз (определяется экспертизой), и наличие претензии на нарушение авторских прав - это два (и тут не обязательно, чтобы претензия исходила от автора - могут и конкуренты накляузничать).

Я намекал, что есть 2 варианта:

1) Поисковик идет как соучастник преступления (контент есть на серверах поисковика - это факт).

2) Если поисковик по законной причине не идет соучастником - обвиняемый называет себя поисковиком и по тем же причинам остается безнаказанным.

Что будет на практике? Как всегда - у кого денег больше?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pastuhoff:
Что будет на практике?

на практике будет 3-й вариант: если заявитель не захочет другого, то претензия будет только к копипастеру, а обвиняемый себя не сможет объявить поисковиком, т.к. для этого ему нужны будут основания, которые быстро не подготовишь...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
MoMM:
на практике будет 3-й вариант: если заявитель не захочет другого, то претензия будет только к копипатстеру, а обвиняемый себя не сможет объявить поисковиком, т.к. для этого ему нужны будут основания, которые быстро не подготовишь...

Из Ваших слов я делаю вывод, что сейчас поисковики не нарушают авторского права всех вэбмастеров, "одалживая" безвозмездно и без разрешения контент для своих целей. Это реально можно где-то в законах найти - что деятельность поисковиков законна? Если у Вас ссылочка под рукой - будьте добры, поделитесь.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pastuhoff:
Из Ваших слов я делаю вывод, что сейчас поисковики не нарушают авторского права всех вэбмастеров, "одалживая" безвозмездно и без разрешения контент для своих целей. Это реально можно где-то в законах найти - что деятельность поисковиков законна?

выводы вы можете делать какие угодно, но найдите, где это у меня написано...

вы лучше другой бы вывод сделали: тактика поведения пятикласника, пойманного за курением в туалете школы "а вон Иванов тоже курил!", морально осуждалась не только одноклассниками, но и (в душе) педагогами... и подобная тактика в глазах суда доблестной тоже выглядеть не будет - со всеми последствиями (судьи тоже люди)...

[Удален]
Taisiya:
Добрый день,

Подскажите, существует ли закон в рамках РФ о том, что контент, размещенный на одном сайте был украден с другого, а именно site-helper.ru, если:

1. Сайт связан с панелью управления DirectAdmin и является хостинговым сайтом
2. Вся документация с сайта site-helper.ru была скачана и перенесена без изменений в хтмл ссылках на новый сайт без каких-либо поправок в тексте (стиль изменен)

То есть владелец нового сайта признает то, что взял этот контент с документацией с другого сайта и ссылается на него.

Надеюсь на адекватные ответы.

ЕКЛМН! 😡

О каком авторском праве вы говорите? 😡

http://admin.site-helper.ru/createa.html

http://admin.site-helper.com/createa.html

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

А тут уже всё упирается в

DirectAdmin licensees may reproduce this page for their own customers. Reproduction by other parties is prohibited.

и какие права имеет создатель сайта.

update: RuWeb.net - ага, думаю они являются DirectAdmin licensees :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий