Оптимальный уровень заработной платы оптимизатора (офис г. Москва)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
iexpert:
Оклад, порядка 15 тысяч рублей + 10% от прибыли проекта.

Что-то у вас оклад маленький, да и процент. Меньше чем у менеджеров обычно.

Для оптимизатора средней руки считаю 30-40к+15% - в районе 10-15 проектов опять же средней руки.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Nptns, Отписал в личку!

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
_S_:
Что-то у вас оклад маленький, да и процент. Меньше чем у менеджеров обычно.

Для оптимизатора средней руки считаю 30-40к+15% - в районе 10-15 проектов опять же средней руки.

Я считаю, что для оптимизатора средней руки общий доход должен быть порядка 40 - 45 тысяч чистыми в месяц. Максимум.

А если оптимизатор хочет милионы, то ему надо регистрировать компанию и работать на себя.

Второй момент: я говорю исключительно про легитимные белые зарплаты, при этом, когда я догоариваюсь на сумму то человек ее получает на руки, как следствие - компания платит за него НДФЛ не считая своих налогов.

Да, мне очень сложно сейчас конкурировать с конвертными зарплатами, это вопрос времени, когда до конца дожмут тех, кто их практикует.

У подавляющего большинства здесь присутствующих какая то эйфория и сильно завышенные представления о своей цене. Выйдите в народ, посмотрите кто сколько получает там.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Webit:
Nptns, Отписал в личку!

Ответил :)

iexpert:
Я считаю, что для оптимизатора средней руки общий доход должен быть порядка 40 - 45 тысяч чистыми в месяц. Максимум

На счет максимума - сложный вопрос, т.к. максимум должен быть плавающим в зависимости от (далее перечислить). Что должно поднимать потолок оптимизатора и какими шагами - хороший вопрос и я думаю, что для многих контор так и не решен, ИМХО

iexpert:
У подавляющего большинства здесь присутствующих какая то эйфория и сильно завышенные представления о своей цене

Пообщавшись с Webit могу предположить, что эйфория связана с размерами (соотношениями) прибыли фрилансера и оптимизатора на окладе...

ЖИ
На сайте с 16.11.2007
1
iexpert:
Я считаю, что для оптимизатора средней руки общий доход должен быть порядка 40 - 45 тысяч чистыми в месяц. Максимум.
А если оптимизатор хочет милионы, то ему надо регистрировать компанию и работать на себя.

Второй момент: я говорю исключительно про легитимные белые зарплаты, при этом, когда я догоариваюсь на сумму то человек ее получает на руки, как следствие - компания платит за него НДФЛ не считая своих налогов.

Да, мне очень сложно сейчас конкурировать с конвертными зарплатами, это вопрос времени, когда до конца дожмут тех, кто их практикует.

У подавляющего большинства здесь присутствующих какая то эйфория и сильно завышенные представления о своей цене. Выйдите в народ, посмотрите кто сколько получает там.

Абсолютно согласна. С "белой" зарплаты фирма уплачивает около 40 % налогов (те кто работают с НДС).

То есть, если Ваша з/пл 40000 "на руки". То по бумагам она проходит минимум как 46000.

Вы получаете 40000, а ваша фирма за вас в различные фонды перечисляет около 15000!!! налогов.

Итого Ваша "белая" з/п обходится организации как минимум в 55 тыс. рублей.

Как Вам такая арифметика?

Причем, каждый сотрудник думает, что исключительно он зарабатывает деньги для фирмы.

А ведь для того, чтобы работа дошла до оптимизатора в виде работы и заказчик доверился именно этой фирме, надо:

- чтобы на заказчика произвело приятное впечатления организация и уровень обслуживания (а это значит не менее, чем высокие позиции в рейтинге. Потому как, если в фирме к заказчикам относятся абы как, то заказчик уйдет обязательно и никакими высокими позициями и привлекательными ценами Вы его не оставите.

- должен поработать менеджер по продажам, это люди, которые находятся "на передовой" компании и т.д. и т.п.

То есть, чтобы работа дошла до Вас, первоначально с клиентом должны грамотно поработать как минимум:

секретарь, менеджер по продажам.

Так что, - скромность украшает сотрудника.

Если хотите зарабатывать больше и кормить других - открывайте свою фирму.

Удачи :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
iexpert:

Если оптимизатор приносит прибыли более 200к(в среднем 15 проектов), выполняя до 80% работ в компании, почему он должен получать, по вашему, менее 20%?

Ты начнешь зарабатывать большие деньги только тогда, когда начнешь эксплуатировать других (с)

[Удален]

То, что есть стадо баранов, не говорит о том, что самому нужно быть бараном.

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

50% с проекта и никаких окладов :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Жданова Ирина:
Причем, каждый сотрудник думает, что исключительно он зарабатывает деньги для фирмы.
А ведь для того, чтобы работа дошла до оптимизатора в виде работы и заказчик доверился именно этой фирме, надо

Конечно, основная часть работы и ответственности вообще-то ложиться на уборщицу.

Жданова Ирина:
- чтобы на заказчика произвело приятное впечатления организация и уровень обслуживания (а это значит не менее, чем высокие позиции в рейтинге. Потому как, если в фирме к заказчикам относятся абы как, то заказчик уйдет обязательно и никакими высокими позициями и привлекательными ценами Вы его не оставите.

Фигня. Только очень "жирные" клиенты, не о них речь.

Жданова Ирина:
- должен поработать менеджер по продажам, это люди, которые находятся "на передовой" компании и т.д. и т.п.

Причем 99% менеджеров вообще в продвижении мало смыслят. Толк от них в одном - они берут процент свой, да не дают постоянно отвлекать оптимизатора.

Жданова Ирина:
То есть, чтобы работа дошла до Вас, первоначально с клиентом должны грамотно поработать как минимум:
секретарь, менеджер по продажам.

Секретарь нафик? "Рыбу" договора заполнить?

[Удален]

Как только рынок перенасытится, запросы снизятся волей-неволей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий