Продамся в интеллектуальное рабство.

1 234 5
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Сдаётся мне,буквофил,что вы слишком накручиваете себе славу. Валяются в ногах,приглашают в города - больше на рок-звезду похоже

Это я, Том Фишер
[Удален]
DiltyGh:
Откуда такая злоба, желчь?

Как откуда? Как откуда? А годы честной работы в СМИ? А светская жизнь? Ух, что с людьми делает. Страшно просто. Просто страшно. Лучше Вам всего этого и не знать.

Злоба просто. Иногда в зеркало посмотришь, а там оскал. Чудовище просто там. А желчь... Всё пьём, пьём. Заказ сделал и в кабак! Котлету съел, ан извозчике полуголого домой привезли, а утром что? Опять интеренет! Опять заказ! Опять кабак!

А Вы говорите...

[Удален]
Том Фишер:
Сдаётся мне,буквофил,что вы слишком накручиваете себе славу. Валяются в ногах,приглашают в города - больше на рок-звезду похоже

А почти так. Вы очень точно подметили. Недавно знаете кому речь писал? У... Не скажу, и не просите... Не скажу, и всё. Но уломали. Выбор то не велик. Или ему речь, или голова с плечь. Но за то - потом мне Доренко за такси бегает, а Жванецкий боится. Спрячется, зажмётся в угол, и постоянно там трусит. Потому что - я. Это вам и влияние влияние на большую жизнь, и чувство пульса истории. Вот слышите, как она стучит? Слышите? Вот там в углу почему-то там... Всегда там стучит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
А почти так.

вы аккуратнее, а то "марку потеряете" - у Шарля фамилия Азнавур, а плечо мужского рода.

[Удален]
MoMM:
вы аккуратнее, а то "марку потеряете" - у Шарля фамилия Азнавур, а плечо мужского рода.

Ваша правда. Что-то я разошёлся. Если не ошибаюсь - Шанур Варинаг Азнавурян. Еврей. Родители - французские евреи армянского происхождения. Буквой о и не пахнет.

А вот рода имен существительных имеют свойство колебаться. Могу предсказать, что через пятьдесят лет некоторые слова женского рода - получат мужской род.

RainLady
На сайте с 25.10.2007
2
MoMM:
плечо мужского рода

Упс... а я-то думала, что среднего :)

Грамотный копирайтинг, рерайтинг - poetecca@gmail.com
[Удален]
RainLady:
Упс... а я-то думала, что среднего :)

Ну так это колебания. Был женский род, стал средний, потом будет мужской. В 19 веке слово "тополь" было женского рода.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MoMM:
а плечо мужского рода

вот засада... подумал среднего, а написал мужского...

звиняюсь :)

[Удален]

Ну и ну прямо курсы русского языка и как обычно буквофил впереди планеты всей :)

RainLady
На сайте с 25.10.2007
2
Ну так это колебания. Был женский род, стал средний, потом будет мужской. В 19 веке слово "тополь" было женского рода.

Слово "тополь" оканчивается на мягкий знак, что позволяет возникнуть различным вариациям, но, согласитесь, фразы "плечо была" или "плечо был" звучат как-то непривычно))

Впрочем, пора нам и совесть иметь. Развели тут, знаете ли, оффтоп. :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий