Нужно продвинуть сайт по ВЧ "жалюзи"

1 2345 6
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Объясняю на пальцах: вы послали мальчика в магазин за пивом. Вчера пиво было по 10 р, вы дали мальчику 15 - 10 на пиво и 5 на ноги. Оказалось, что пиво с сегодня 15 р стоит. Вопрос: могли ли вы, или мальчик это спрогнозировать? Вопрос: мальчик в е этом виноват? Он должен принести вам пиво бесплатно?

Это не месяц даже, это один день.

Ну, знаете, если вы скажете клиенту, что продвините его за 10 т.р., в надежде перебить всех конкурентов, а потом окажется, что этих денег не хватит, и надо просить у клиента ещё, то выглядеть вы при этом будете не очень красиво

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Кровью - нельзя. Возвратом денег клиента - можно. А как свести риск к минимуму - это уже вопрос технологий и подхода.

Теперь согласен :) Просто не хочу, чтобы у клиента осталось превратное впесталение если что-то пойдет не так.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
N_MONax:
Alex88, Но можно их прогнозировать, причём очень близко к гарантии, тем самым практически свести вероятность мани бека для себя к минимуму.

Можно, но именно близко к... То есть не гарантировать.

N_MONax:

А можете привести те самые сторонние факторы, которые вдруг возьмут, да помешают сайту вылезти в ТОП при грамотном подходу к делу?

Резкая конкуренция - вряд ли, конечно, но вполне возможно. Неожиданно резкое изменение алгоритма ранжирования. У Яндекса вообще чудеса иногда случаются: из индекса вылетают целые сайты, потом через некоторое время снова влетают - глюки-с. Это основные факторы риска.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Ну, знаете, если вы скажете клиенту, что продвините его за 10 т.р., в надежде перебить всех конкурентов, а потом окажется, что этих денег не хватит, и надо просить у клиента ещё, то выглядеть вы при этом будете не очень красиво

Угу. Но если в договоре эти факторы оговорены, и их можно физически предъявить... Только что написал: например Я резко завтра поменяет алгоритм, и все гарантии рассыпаются в прах.

Ап: А вот отвалившийся кластер очень реальная штука. и предъявить тогде клиенту будет нечего, кроме письма Платону.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Угу. Но если в договоре эти факторы оговорены, и их можно физически предъявить... Только что написал: например Я резко завтра поменяет алгоритм, и все гарантии рассыпаются в прах.

Я всего лишь имел в виду, что риск увеличения бюджета и затраты на устранение возможных проблем, уже должны быть включёны в цену, чтобы не бегать к клиенту с повинной, случись чего.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Я всего лишь имел в виду, что риск увеличения бюджета и затраты на устранение возможных проблем, уже должны быть включёны в цену, чтобы не бегать к клиенту с повинной, случись чего.

А я и написал: (прибыль + материальные затраты) * коэфф риска. Если без манибека, то коэфф риска просто ниже.

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Alex88, Значит, по договору надо выделить эти самые факторы, то есть выделить "контрольную" неделю (или две) на глюки. И смену алгоритма ранжирования, подтверждённую, допустим, новостями на этом проекте.

Во всех остальных случаях надо очень "близко к ..." прогнозировать, то есть гарантировать.

Поймите, я не хочу кого-то в чем то убеждать и говорить - что только так и и никак иначе.

Я просто хочу рассмотреть все предложения и выбрать из них наиболее подходящее для себя.

А мне начинают доказывать что "это не возможно" и бить по репе.

Если для Вас это не возможно, то предложите свои условия.

Только тогда я с большой степенью вероятности я могу прогнозировать, что оптимизатором, который будет продвигать мой ресурс, будите не Вы. А тогда зачем отнимать друг у друга время?

Разве не согласны?

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
Alex88:
А я и написал: (прибыль + материальные затраты) * коэфф риска. Если без манибека, то коэфф риска просто ниже.

Вот теперь я с Вами тоже согласен ;)

Спасибо за интересную дискуссию.

[Удален]
dlyanachalas:

а если эти риски связаны именно с резким повышением спроса на продукцию и соответственно с хорошим ростом конкуренции (врят ли конечно он так резко увеличится, но тем не менее) - тогда как быть ?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
N_MONax:
Вот теперь я с Вами тоже согласен ;)
Спасибо за интересную дискуссию.

Пожалуйста. Я за ваше предложение не конкурирую, поэтому пишу как есть. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий