- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а если эти риски связаны именно с резким повышением спроса на продукцию и соответственно с хорошим ростом конкуренции (врят ли конечно он так резко увеличится, но тем не менее) - тогда как быть ?
Гораздо интереснее риск резкой смены алгоритма. Тоже маловероятно, но вдруг?
а если эти риски связаны именно с резким повышением спроса на продукцию и соответственно с хорошим ростом конкуренции (врят ли конечно он так резко увеличится, но тем не менее) - тогда как быть ?
Вы про сезонность говорите? Вполне реальная ситуация. Например, в "генераторах" зимой конкуренция возрастает в разы. Т.о. оценка риска для каждой тематики, и соответственно, конечной цены - задача не простая. А кому сейчас легко? ;)
ИМХО, тогда, значит "не упала на орла". Благо "врят ли".
Или тогда закладывайте больший процент на риски. Но тогда цены будут у вас не конкурентоспособные.
И вообще, кто говорил, что будет легко?
так никто т не говорит про то что просто
я все это к тому, что бюджет пожет вырасти, и при старом бюджете заказчик не получит требуемых позиций
соответссно попросит манибек (в том случае что мы обсуждаем)
поэжтому как я и говорил - случаев и вариантов много - просто нужно найти добросовестного оптимизатора с которым можно работать по человчьи, а не - заказчег-плати бабло большы!!!
ИМХО, тогда, значит "не упала на орла". Благо "врят ли".
Или тогда закладывайте больший процент на риски. Но тогда цены будут у вас не конкурентоспособные.
И вообще, кто говорил, что будет легко?
тогда мы приходим к варианту следующему
изначально дано: два оптимизатора + заказчик
задача - топ
оптиизатор 1: топ за 10 000 с минимальным учетом рисков, конкурентноспособная цена, гарантированное повышения бюджета при любой нестабильности ПС
оптимизатор 2: топ за 20 000 с максимальным учетом рисков, неконкурентноспособная цена, максимально расчитаный бюджет при любых траблах
вопрос:
к кому вы обратитесь?
почему?
так никто т не говорит про то что просто
я все это к тому, что бюджет пожет вырасти, и при старом бюджете заказчик не получит требуемых позиций
соответссно попросит манибек (в том случае что мы обсуждаем)
Мехалоч, бросьте, уже десять раз обсудили здесь, как избежать такой ситуации.
Мало брать тоже не стоит. И чем больше знаете про риск, тем больше это понимаете :)
оптиизатор 1: топ за 10 000 с минимальным учетом рисков, конкурентноспособная цена, гарантированное повышения бюджета при любой нестабильности ПС
оптимизатор 2: топ за 20 000 с максимальным учетом рисков, неконкурентноспособная цена, максимально расчитаный бюджет при любых траблах
Лучше уж подумать, кем из оптимизаторов в этой схеме хотите быть вы :) А заказчик - если не поймёт, ему ж хуже. Ч.слово... 🙄
Мало брать тоже не стоит. И чем больше знаете про риск, тем больше это понимаете :)
я не к тому что бы брать мало, а к тому что бы реально расчитывать бюджет с учетом своего вознаграждения, при этом обеспечивая реально озвучиваемые сроки и позиции в серпе
Лучше уж подумать, кем из оптимизаторов в этой схеме хотите быть вы :) А заказчик - если не поймёт, ему ж хуже. Ч.слово... 🙄
я бы предпочел дороже но надежнее, дабы не клянчить затем бабло у клиента и что бы потом не говорили - вот он гавнюк, обещал нам топ. а в итоге из 5 000 однопрофильных контор мы на 3985 месте
поэтому тихо скромно при 3 500 000 запросов в месяц запросов сижу на 7 месте в яндексе ))
Кстати, я подумал, что бывает ещё третий тип оптимизаторов:
оптимизатор 3: топ за 39 000 вообще без учёта рисков, не гарантирование ничего и динамо клиента как при нестабильности ПС, так и при стабильности.
Но название этой известной чудо-конторы лучше не произносить ночью 😆