- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
LenkaAOE, с вашего позволения отвечу всем, кого может интересовать данный вопрос.
Изначально, мы отменяем фрод по первичным данным, которыми располагаем, что для нас более предпочтительный вариант чем удерживать до 50% заработка партнера, так как эта часть его дохода может оказаться фродом. Операторы, в частности МТС, присылают финальные отчеты куда позже, через 2 месяца, а учитывая бюрократию на всех промежуточных инстанциях, мы можем окончательно обработать эти данные и того позже.
К нашему сожалению, количество номеров присылаемых оператором в финальном отчете, всегда больше чем было изначально помечено как фрод. Ранее, мы брали это на себя, но с начала 2010 года, мы начали производить поиск и пересчет заработка и для партнеров. Согласитесь, 20-300$ суммы может и крупные для отдельного партнера, но перемноженные на количество партнеров становятся непосильным бременем для нашей компании.
То что вы впервые увидели подобную запись только за июль, то для вас это должно быть хорошим знаком, так как подобные снятия мы производим с января. Если вас интересует список номеров по которым была сгенерирована эта сумма, то мы с радостью его предоставим.
Если остались открытые вопросу - задавайте, ответим.
smscoin добавил 09.11.2010 в 14:36
Меня что-то перестает.
За октябрь разница между начислено и к выплате 50 долл.
Пишу в техподдержку и получаю ответ - В октябре фрод 8 смс.
Я им отвечаю. - Отлично, 8 смс при цене стоимости смс 2 долл и моих отчислениях примерно 1 долл составляет убыток 50 долл для меня?
Ответ - а в эти 50 долл внесена корректировка за июль.
50 долл при моих настройках - это 100 смс фрода получается. При общем количестве 1000 смс в месяц.
Не много ли?
сейчас проведем разъяснительную работу по поводу корректировок. Перестучите, для вас уже готовят список номеров.
Спасибо огромное за разъяснение.
Меня просто терзают смутные сомнения.
Отсутствие фрода до июля и его наличие в размере 10% от общего кол-во смс в июле. Говорит только о том ,что поменялась логика принадлежности той или иной смс-ки к фроду в глазах мобильного оператора.
За октябрь у меня 8 смс фрода, за июль 100 при его отсутствии в январе-июне?
Причем из этих 8 номеров - 5 старые пользователи, которые платят уже много раз и фрод у них появился только в октябре.
Я понимаю что все вопросы по фроду заканчиваются железобетонным ответом- Мобильный оператор не оплатил эти смс. И это железобетонный факт.
Но давайте разбираться откуда в июле у меня взялось 100 смс фрода.
Спасибо, жду данные :)
П.С. И прошу ,разъясните мне стандартные причины возникновения фрода.
Я думала просто ,что не отсылается смс-ка ,если сумма на счете меньше сумму платежа. Так по каким причинам может появиться фрод? Ведь в минус уходить сейчас не разрешают?
По поводу "поменялась логика принадлежности той или иной смс-ки к фроду в глазах мобильного оператора", вы и правы и нет.
В списке который вы получите, могут быть номера которые "прозваниваются" или даже отправляли смс после июля. Но так было всегда, просто раньше мы это брали на себя, но посчитав чего это нам стоит, стали частично перекладывать это бремя и на партнеров. Опять же, речь идет об смс которые небыли отменены и были оплачены партнеру, в данном случае уже в августе и только сейчас мы получили данные чтобы произвести корректировку.
В другом варианте мы можем делать "холд", как принято у многих компаний на рынке и потом наоборот доплачивать то что таки оплачено. Но мы предпочитаем вначале заплатить партнеру, как бы это небыло опасно в случае если он уйдет, а фрод останется нам. Но мы предпочитаем доверять партнерам.
Спасибо большое,теперь всё стало понятно.
Подскажите, кстати, когда выплаты планируются?
LenkaAOE, а представьте ещё ситуацию, если доход сайта упал в 10 раз (Яндекс забанил или ещё что-нибудь такое фатальное), а приходит фрод-отчёт с тех времён, когда сайт цвёл и благоухал.. так вот этот вчерашний минус может вполне перебить сегодняшний плюс.
А если партнёр и вовсе отошёл от дел мирских.. так смскоин и вовсе не с кого спросить. Они заметно рискуют, делая ставку на серьёзные (долгосрочные) отношения.
Так что не стоит тут особенно горевать. Это наоборот должно стимулировать к работе и дальнейшему развитию проектов )
А выплаты вроде как обещались быть на этой неделе..
LenkaAOE, а представьте ещё ситуацию, если доход сайта упал в 10 раз (Яндекс забанил или ещё что-нибудь такое фатальное), а приходит фрод-отчёт с тех времён, когда сайт цвёл и благоухал.. так вот этот вчерашний минус может вполне перебить сегодняшний плюс.
А если партнёр и вовсе отошёл от дел мирских.. так смскоин и вовсе не с кого спросить. Они заметно рискуют, делая ставку на серьёзные (долгосрочные) отношения.
Так что не стоит тут особенно горевать. Это наоборот должно стимулировать к работе и дальнейшему развитию проектов )
А выплаты вроде как обещались быть на этой неделе..
Да я, собственно без претензий. Уже разобралась откуда фрод взялся.
Подскажите, кстати, когда выплаты планируются?
уже в процессе и практически закончены. Как мне сообщили, есть шанс что несколько партнеров могут получить выплаты с небольшой задержкой, 16-го к обеду. Но в таком случае, с ними заранее свяжутся персонально.
smscoin добавил 12.11.2010 в 09:41
Команда SmsCoin целенаправленно движется к завершению поставленной в начале текущего года задаче - подключению 100 стран к январю 2011 года и с сегодняшнего дня мы приглашаем наших партнеров активировать прием смс-платежей из Индонезии.
Население этого крупнейшего островного государства составляет около 230 миллионов человек. Соотношение количества номеров телефонов и населения страны составляет 80%.
На данный момент в Индонезии доступен 1 тариф стоимостью 15000 индонезийских рупий (IDR), что в долларовом эквиваленте составляет $1,65.
Пожалуйста, не забудьте своевременно обновить тарифные сетки и внести соответствующие изменения в инструкции по отправке SMS для посетителей Вашего сайта.
http://smscoin.com/news/view/320/
По поводу "поменялась логика принадлежности той или иной смс-ки к фроду в глазах мобильного оператора"...
А как тогда можно объяснить пропадание части оплаченных сообщений из статистики в середине месяца? Вчера было одно количество, сегодня уже на 15% меньше! Соответственно и сумма уменьшилась в такой же пропорции. При этом никаких уведомлений от smscoin не поступало. Просто уменьшилось количество отображаемых продаж, как будто их и не было! Если не следить за статистикой постоянно, то можно подумать, что так и было.
Это наводит на нехорошие мысли...
Я еще могу понять, когда вы получаете сверку по фроду от оператора и производите корректировку типа: вы заработали 1000 долл, фрод прошлого месяца был 50 долл. Но здесь ведь совсем иное! Просто по тихому скрыта часть моего заработка. Заработка последних двух недель!😡
А как тогда можно объяснить пропадание части оплаченных сообщений из статистики в середине месяца? Вчера было одно количество, сегодня уже на 15% меньше! Соответственно и сумма уменьшилась в такой же пропорции. При этом никаких уведомлений от smscoin не поступало. Просто уменьшилось количество отображаемых продаж, как будто их и не было! Если не следить за статистикой постоянно, то можно подумать, что так и было.
Это наводит на нехорошие мысли...
Я еще могу понять, когда вы получаете сверку по фроду от оператора и производите корректировку типа: вы заработали 1000 долл, фрод прошлого месяца был 50 долл. Но здесь ведь совсем иное! Просто по тихому скрыта часть моего заработка. Заработка последних двух недель!😡
Уверен что если вы свяжитесь с менеджерами компании, вы получите полное и детальное объяснение и все станет на свои места.