Возник спор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Artisan:
Попробуйте ответить зачем это надо хозяину робота.

очень просто - подумай :)

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Структура сайта не имеет ни малейшего отношения к вопросу.

2greenwood

Объясняю на пальцах.

Для того, чтобы узнать с какого ресурса(я так понял вы имеете ввиду ДНС имя) пришел бот, он должен это либо сам сказать(хотя бы косвенно, например в юзерагенте что это YandexBot) либо нужно сделать обратный резолвинг IP адресу, с которого пришел этот самый бот(хотя отличить бота от обычного человека не такая уж простая задача как кажеться на первый взгляд неискушенным))) Так вот, когда вы по адресу пытаетесь определить имя, это имя не обязательно соответсвует тому, которое вы называете беком. Конечно, правилом хорошего тона, да и исходя из других принципов, это имя должно соответствовать прямому. Более того, любой мало мальски солидный поисковик имеет однозначное сопоставление своих прямых ДНС зон и обратных. Однако это не всегда верно, и я уверен что поисковики имеют отдельные сервера в которых нет корректных обратных зон, которые бы указывали на принадлежность к определенной поисковой системе. Это нужно например для теста на клоакинг и других автоматических тестов "на вшивость"

Так что ваша позиция не ясна, или вопрос сформулирован размыто.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
greenwood:
значит такой вариант не отрицается,
как то что бот все таки ходит по ссылкам,

Бот не ходит по линкам а помещает адреса в очередь для обхода, очередь после этого может меняться как угодно хозяину системы, потом бот выбирает адреса из этой очереди, что для первого нахождения адреса может помочь угадать где его нашли.

greenwood:
сайт весь проиндексирован - дальше какой порядок обхода ?
По графику или по логическому варианту ?

Как хозяин бота захочет так и будет.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Lesni4ok, ты рассуждаешь, как чистый технарь :)

я же ясно указал на слово корреляция - от этого и пляши

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Artisan:
Бот не ходит по линкам

ну ты ведь понял об чем речь - чего цепляться ?

ну принято так говорить :)

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

2greenwood

Я знаю о кореляции намного больше, чем вы можете себе представить))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Artisan:
Как хозяин бота захочет так и будет.

конечная задача в том и состоит, узнать чего он хочет (не будем пока на это отвлекаться)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lesni4ok:
Я знаю о кореляции намного больше, чем вы можете себе представить))

тем лучше :)

вот я и хочу послушать про варианты ...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lesni4ok:
Для того, чтобы узнать с какого ресурса (я так понял вы имеете ввиду ДНС имя) пришел бот, он должен это либо сам сказать (хотя бы косвенно, например в юзерагенте что это YandexBot) либо нужно сделать обратный резолвинг IP адресу, с которого пришел этот самый бот.

Вы совсем не поняли задачу.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
greenwood:
конечная задача в том и состоит,
узнать чего он хочет (не будем пока на это отвлекаться)

Наоборот с этого надо начинать, надо строить гипотезы и проверять на фактах, чтобы понять какой величины лес проще всего над ним подняться чтобы деревья не заслоняли общую картину, ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий