Яндекс не видит текст главной страницы. Пессимизация?

I
На сайте с 20.09.2005
55
1677

Сайт перестал искаться по уникальным фразам из текста главной страницы. По двум запросам, которые прописаны в title, находится в ТОП10 общероссийской выдачи, при этом в сниппете всегда выдается строка из футера "Все права защищены....", хотя в тексте морды есть куда более релевантные варианты...

Контент проиндексирован, уникален и сайт хорошо ищется по Петербургу (видимо за счет ссылочного+title).

На странице присутствует noindex, но он не должен мешать правильной индексации - закрывает лишь JavaScript.

Тематика "курсы иностранных языков", сайту более трех лет.

Ответ Платона:

Обратите внимание, что некоторые страницы Вашего сайта считаются дубликатами и
поэтому отсутствуют в результатах поиска. Могу посоветовать Вам изменить код
этих страниц так, чтобы оставить для индексирования только уникальный,
неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов
<noindex></noindex> – поместите в них те части страницы, которые одинаковы для
всех похожих страниц сайта (например, меню, заголовки и т.п.).

Действительно есть 4-5 страниц с одинаковым текстом и они отсутствуют в индексе. Но сейчас проблема не в этом.

По запросу скину УРЛ в личку.

SeoCSI
На сайте с 21.09.2006
19

По своему опыту - уникальный качественный контент, особенно на главной странице - это приманка для ленивых и предприимчивых псевдосеошников. Вы уверены, что его никто не скопировал?

Мне лично приходится регулярно переписывать тексты своих сайтов, т.к. тырят.. блин, тырят с завидной регулярностью...и бороться с этим трудно, почти невозможно.

Рекомендую еще раз перепроверить уникальность

___DaGGeR___
На сайте с 18.01.2008
46

itin, 5 июня с одним из моих сайтов произошло тоже самое.

кеш главной страницы в яндексе стал абсолютно пуст и все слова, которые проводились главной страницей естественно попадали.

10 июня, Кеш снова появился и позиции вернулись ПОЧТИ на свои места (кроме ВЧ)

ВЧ- стали на 2-7 позиций ниже, чем до 5 июня.

В тот момент, когда кеш был пуст, то при наборе слов, по которым проводился сайт его можно было найти на 30-200 местах (так далеко откинуло) а титлом и снипетом были описания из Яндекс-каталога, в котором присутсвует этот сайт.

Так что не вешайте нос и ждите очередного апдейта.

Не стоит ждать милостыню от природы.... но взять её у неё - наша задача!
I
На сайте с 20.09.2005
55
Вы уверены, что его никто не скопировал?

уверен, через copyscape проверял. по уникальным фразам из текста вообще нет сайтов в выдаче.

itin, 5 июня с одним из моих сайтов произошло тоже самое.
кеш главной страницы в яндексе стал абсолютно пуст и все слова, которые проводились главной страницей естественно попадали.

в том то и дело что страница проиндексирвоана и находится в кэше полностью...

!FrykT
На сайте с 14.05.2007
120

У меня аналогичная ситуация. Сайту 2 месяца, не саттелит. В индексе 14 страниц.

Главной не видно, но находится "по ссылке". По уникальным фразам не ищется. В индексе есть.

Исходящих ссылок нету; входящие - 2 сквозняка, пару десятков единичных; контент уникальный.

I
На сайте с 20.09.2005
55
!FrykT:
У меня аналогичная ситуация. Сайту 2 месяца, не саттелит. В индексе 14 страниц.
Главной не видно, но находится "по ссылке". По уникальным фразам не ищется. В индексе есть.
Исходящих ссылок нету; входящие - 2 сквозняка, пару десятков единичных; контент уникальный.

на всякий случай повторюсь что сайт старый

!FrykT
На сайте с 14.05.2007
120

Приходит только мысль, что переусердствовали с плотностью ключевых слов. Или глюки яндекса.

itin, можно глянуть сайт (в личку) ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий