Отчеты о конференции на Searchengines.ru

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
vjazanie:
А вот заказчиков стоит бы холить и лелеять - один уважаемый человек с трибуны озвучил %, который они на оптимизаторов тратят - примерно 5% и не собираются увеличивать этот процент.

Не думаю, что большой процент оптимизаторов согласится на увеличение своего дохода в пять раз при увеличении геморроя в двадцать. А отчеты в духе офлайновых маркетологов и поговорить почаще и покачественнее - это как раз и идет существенное увеличение геморроя. При том же результате. Клиенты же, которые единицами процентов меряют свой бюджет на интернет - им как раз поговорить и отчеты почитать. При нынешнем спросе на оптимизаторов пусть ждут дальше или идут в те редкие компании, которые это делают по ценам на порядок выше среднерыночных.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 25.02.2003
176

опять 25...

вот еще одна беда - нежелание слушать(читать) то, что говорят

Lisa:
Клиенты же, которые единицами процентов меряют свой бюджет на интернет - им как раз поговорить и отчеты почитать. При нынешнем спросе на оптимизаторов пусть ждут дальше или идут в те редкие компании, которые это делают по ценам на порядок выше среднерыночных.

еще раз:

речь о том, что на интернет-рекламу тратится 95% бюджета, а на оптимизацию("танец с бубном") всего 5%

и живется очень неплохо(по количеству продаж)

если у оптимизаторов есть контр-пример в теме недвижимости - с удовольствием узнаю о нем :)

Лирическое отступление про отчеты:

Неумение составлять отчеты показывает как минимум непонимание цели работы("мы продвинем ваш сайт в поисковиках"), да не нужно большей части компаний это продвижение, нужны продажи.

Нежелание составлять отчеты показывает добровольный отказ от входа в крупные компании на уровне профессионала. На уровне исполнителя-винтика - да в добрый час, даже лопату дадут иль метлу. Но тогда витнику не стоит надувать щеки, когда ему заменяют "семантическое ядро" на другой набор слов иль рассказывают, что еще надо сделать для продвижения. Этот винтик сам себя так зарекомендовал, т.к. исполнителями надо управлять.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
vjazanie:
Нежелание составлять отчеты показывает добровольный отказ от входа в крупные компании на уровне профессионала.

То есть суть моего высказывания вы подтверждаете? Что именно отчеты являются мерилом? Что именно отчетами партнер отличается от винтика?

А как это соотносится с тем, что клиенту нужны продажи?

Как решить проблему отчетов - понятно. Взять тем, кто претендует на крупных клиентов людей, которые умеют рисовать красивые отчеты. Если за это цены повышаются в разы, то получается очень выгодное вложение.

Как решать проблему продаж - тоже понятно. Но пока тут очень большое недоверие с обеих сторон. Отчеты помогают преодолеть недоверие? Это действительно так? Мне трудно в это поверить. Видимо, я слишком долго проработала в отделах учета :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

хотел отвечать здесь но решил что правильнее создать новую тему:

/ru/forum/183004

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Lisa:
То есть суть моего высказывания вы подтверждаете? Что именно отчеты являются мерилом? Что именно отчетами партнер отличается от винтика?

да, подтверждаю отчеты - это Сила!

А как это соотносится с тем, что клиенту нужны продажи?

клиенту нужны продажи -> поступает команда "копать" -> по окончанииотчетного периода надо отчитаться о выкопанном и затратах -> принимается решание "куда копать дальше"

как думаете, в каком виде люди, принимающие решения, хотят видеть информацию о неизвестной и непонятной области знаний?

Как решить проблему отчетов - понятно. Взять тем, кто претендует на крупных клиентов людей, которые умеют рисовать красивые отчеты. Если за это цены повышаются в разы, то получается очень выгодное вложение.

по-моему правильная мысль, и яне понимаю, отчего так долго бодались по этой теме

Как решать проблему продаж - тоже понятно. Но пока тут очень большое недоверие с обеих сторон. Отчеты помогают преодолеть недоверие? Это действительно так? Мне трудно в это поверить. Видимо, я слишком долго проработала в отделах учета :)

видимо долго, и НЛ, но не представляли отчеты руководству на советах директоров, или руководство было "перестроечное"(когда все знающие ушли в бизнес, а в топы в госпредприятиях вылезли посредственности)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

vjazanie, по существу - спасибо, мысль для вас очевидная, должна была прозвучать в понятной всем формулировке :)

vjazanie:
видимо долго, и НЛ, но не представляли отчеты руководству на советах директоров, или руководство было "перестроечное"

Я как раз "в бизнесе" работала. А маркетологи приходили к нам за помощью. Ну, данные из базы вытащить, графики в Экселе красивые построить :)

Было это 10 лет назад, уходили они в компании, которых нынче как раз в интернете с нетерпением ожидают в рекламодатели, так что не исключено, что именно те люди и принимают решения о том, что оптимизаторам, которые отчеты не делают, достанется всего 5% бюджета.

Но вот я серьезно воспринимать эти отчеты не могу :) Если сложить-перемножить несколько вилок, то фигня получится, а не оценка.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
С уважением, Ольга Лебедева
А
На сайте с 14.11.2003
150

Немного бодрых фоток от Биплана...

http://fotki.yandex.ru/users/anarbabaev/album/18438/

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ааа, ну почему я никогда не попадаю на фотки :'-(

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Анар:
Немного бодрых фоток от Биплана...
http://fotki.yandex.ru/users/anarbabaev/album/18438/

- Вот смотри, Виталий, я запустил гиперконтекст, что ты скажешь по этому поводу?

- Не, Андрюш, это ещё не конец! ;)
Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий