Влияние новой внешней ссылки на позицию

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
362

Подвесил на сайт заголовок интервью и ссылку на полный текст (на посторонний сайт). Сайт по одному важному запросу был на 4 месте, сполз на 5. Потом подвесил еще один подобный заголовок и ссылку на полный текст (опять на посторонний сайт). Сейчас сайт уже 6. Вот думаю, есть ли взаимосвязь или тут какие-то другие факторы. Понятно, что так как интервью свежие, то это висит еще на титульной странице и вверху. Само содержание интервью с тематикой сайта связано напрямую (просто я копипастом на свой сайт чужих материалов, в т.ч. статей СМИ, не занимаюсь).

PS: речь идет о Яндексе.

PPS: теперь думаю вообще прибить их (хотя подвешено для пользы юзеров) или переместить на какую-нибудь из страниц сайта

sanch
На сайте с 05.02.2007
84

то что вы разместили статью и ссылку на своем сайте, причем ссылка ведет на первоисточник, это никак отрицательно не влияет на позиции сайта(первоисточника) на позиции в яше, здесь причину снижения позиций сайта первоисточника надо искать в другом....(да и плюс +2 и -2 по позициям ни очем не говорит)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Нет, речь идет не о позициях сайтов первоисточников, а сайта, с которого и были поставлены эти ссылки на первоисточники.

[Удален]

хм....странно. С сайтом больше нечего не делалось? Раньше вроде такого не замечал

intersolar
На сайте с 17.05.2007
127
Independence:
Подвесил на сайт заголовок интервью и ссылку на полный текст (на посторонний сайт). Сайт по одному важному запросу был на 4 месте, сполз на 5. Потом подвесил еще один подобный заголовок и ссылку на полный текст (опять на посторонний сайт). Сейчас сайт уже 6. Вот думаю, есть ли взаимосвязь или тут какие-то другие факторы. Понятно, что так как интервью свежие, то это висит еще на титульной странице и вверху. Само содержание интервью с тематикой сайта связано напрямую (просто я копипастом на свой сайт чужих материалов, в т.ч. статей СМИ, не занимаюсь).

PS: речь идет о Яндексе.
PPS: теперь думаю вообще прибить их (хотя подвешено для пользы юзеров) или переместить на какую-нибудь из страниц сайта

А уверены, что тематика совпадает? Хотя это могло быть и обычное изменение в Яндексе. Попробуйте убрать ссылку и посмотреть, что получится. 🚬

Как поднять ТИЦ сайта без ежемесячных платежей. ( /ru/forum/187707 ) Если сможешь, посмотри... InterSolar. Рекламное агентство. ( http://www.inter-solar.ru )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В принципе, до этого часть страниц сайта была обновлена и он при очередном апдейте поднялся на несколько позиций вверх. И вот сейчас опустился сначала на 1 позицию, потом еще на 1.

О соответствии статей на внешних ресурсах (одна в PDF, а другая в HTML). Если проводить параллели, скажем у вас сайт об автомобилях Форд и вы поставили ссылку на интервью гендира компании, вот у меня примерно также. Убрать ссылки прямо сейчас не могу (все-таки интервью свежие и сайт для юзеров делается), но думаю, может их стоит загнать в NOINDEX, NOFOLLOW?

PS: сейчас я добавил еще кучку новых страниц (не специально, а просто работал, создал новый контент, статьи и пр.), яша вроде бы их еще не проиндексировал, они тоже могут повлиять в ближайшем будущем, хотя в данном случае речь идет о титульной странице в первую очередь, а не обо всем сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий