N1 с меню сайта

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
343

Тут один мой сайт, который по разным запросам занимал высокие позиции, по одному из них стоит на 1 месте и не просто на 1 месте, но Google еще и выдает "менюшку" с еще 8 ссылками на разделы сайта. Я знаю, что мы уже тут как-то давно обсуждали эту тему, но еще хотелось бы почитать мнения, как это все-таки так получилось?

И еще интересно, Google автоматически генерит эту "менюшку" (о популярности разделов сайта, например) или это делается вручную?

Дополнительно для интересующихся отмечу следующие вещи:

- сайт имеет сквозное основное меню (в графическом виде с Alt-подсветкой "картинок");

- на титульной и не титульной странице сайта есть простые html-ссылки (не графические, но с текстом на ссылками) на различные другие подразделы сайта;

- есть еще карта сайта, но там стоят обычные http:// ссылки, то есть обычные URL'ы (над самими ссылками текста нет, текст стоит рядом, чтобы юзерам было понятно).

Дык что я могу сказать. В "менюшке" Google присутствуют все варианты и, самое главное, корректно прописанные. То есть есть разделы из графического основного меню (где робот мог определить их только по Alt'у), есть обычные html-ссылки с титульной, но есть и вложенные. Поэтому можно сделать вывод, что это либо у них робот такой умный, либо это руками все делается.

PS: сами ссылки из "менюшки" Google идут "вразнобой", то есть не совсем так, как они расположены у меня на сайте. Например, "форум" у них идет раньше чем раздел "новости", а на самом сайте все, конечно, наоборот. А в общем я рад, конечно, такому событию.

SH
На сайте с 17.11.2003
183

В Google Webmaster Tools есть как раз на эту тему. Там показывается эта фича для Вашего сайта и/или кандидаты на подобную.

Раздел Links>Sitelinks>

Там и пояснения по сабжу имеются...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий