- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут один мой сайт, который по разным запросам занимал высокие позиции, по одному из них стоит на 1 месте и не просто на 1 месте, но Google еще и выдает "менюшку" с еще 8 ссылками на разделы сайта. Я знаю, что мы уже тут как-то давно обсуждали эту тему, но еще хотелось бы почитать мнения, как это все-таки так получилось?
И еще интересно, Google автоматически генерит эту "менюшку" (о популярности разделов сайта, например) или это делается вручную?
Дополнительно для интересующихся отмечу следующие вещи:
- сайт имеет сквозное основное меню (в графическом виде с Alt-подсветкой "картинок");
- на титульной и не титульной странице сайта есть простые html-ссылки (не графические, но с текстом на ссылками) на различные другие подразделы сайта;
- есть еще карта сайта, но там стоят обычные http:// ссылки, то есть обычные URL'ы (над самими ссылками текста нет, текст стоит рядом, чтобы юзерам было понятно).
Дык что я могу сказать. В "менюшке" Google присутствуют все варианты и, самое главное, корректно прописанные. То есть есть разделы из графического основного меню (где робот мог определить их только по Alt'у), есть обычные html-ссылки с титульной, но есть и вложенные. Поэтому можно сделать вывод, что это либо у них робот такой умный, либо это руками все делается.
PS: сами ссылки из "менюшки" Google идут "вразнобой", то есть не совсем так, как они расположены у меня на сайте. Например, "форум" у них идет раньше чем раздел "новости", а на самом сайте все, конечно, наоборот. А в общем я рад, конечно, такому событию.
В Google Webmaster Tools есть как раз на эту тему. Там показывается эта фича для Вашего сайта и/или кандидаты на подобную.
Раздел Links>Sitelinks>
Там и пояснения по сабжу имеются...