Изучаем спрос на VDS

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
iBBi:
мы любим клиентов и не дадим им тупой plesk :p

Этот камень в мой огород? :D

Хостинг в Москве (http://www.awhost.ru/services/hosting/). Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Plesk на Virtuozzo запускается на VEID1, у клиента экономится память, которая использовалась бы самим демоном панельки.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
P
На сайте с 08.03.2007
250
iBBi:
Ну допустим на Вашем примере
...
готовы платить около 150$?

Тогда возникает вопрос - зачем такой VDS, если например eServer почти за те же деньги даёт выделенный сервер? И ведь действительно, предложений VDS за большие деньги - море, в чём же тут преимущество по сравнению с dedicated?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

>

Тогда возникает вопрос - зачем такой VDS, если например eServer почти за те же деньги даёт выделенный сервер? И ведь действительно, предложений VDS за большие деньги - море, в чём же тут преимущество по сравнению с dedicated?

FairUsage, лучшая решабельность проблем, например, ддоса, забытия рутского пароля, смерти ssh, стоимость лицензий на доп. по.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
Pilat:

Я Вам на примере сразу же показал.

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Pilat:

Я возьмусь объяснить, Вы считаете, что если не сервер - это значит должно быть халява. Это не так, Вы хотите 15% от ресурсов самой ноды, Вам привели цену этого сервера, 600 USD - 15% = 90 USD + тех. поддержка + Virtuozzo, это как минимум. Кстати цена за сервер я так понял тоже практически из головы, потому что она минимальна.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Раз результат получается таким, как получился, правильно ли я могу делать вывод - для моих требований VDS неприменим? Ибо преимуществ особых - лучшая решабельность проблем, например, ддоса, забытия рутского пароля, смерти ssh, стоимость лицензий на доп. по. - я не виже на эти деньги. Может быть, VDS имеет смысл для более слабых конфигураций?

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Pilat:
Раз результат получается таким, как получился, правильно ли я могу делать вывод - для моих требований VDS неприменим? Ибо преимуществ особых - лучшая решабельность проблем, например, ддоса, забытия рутского пароля, смерти ssh, стоимость лицензий на доп. по. - я не виже на эти деньги. Может быть, VDS имеет смысл для более слабых конфигураций?

Лучшее решение проблем, когда проблемы у всех клиентов ноды? :)

Забытие root пароля... Делайте сертификаты... :)

Смерть SSH? Это как?

VDS и создан как альтернатива shared-хостинга, чтобы могли сами поставить нужные модули или специфическое ПО.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Ну я это и имел ввиду - преимуществ существенных нет (по сравнению с выделенным), а стоит дорого.

Кстати, насчёт смерти SSH - есть такая штука, однажды была - ssh был менеджером пакетов снесён почему-то. Но как тут поможет VDS?

Вот чего не хватает - так это описания, что такое VDS для потребителя, не интересующегося, Virtuozzo там или что-то ещё. Описание с точки зрения функциональности и управляемости, и объяснение, от каких проблем shared хостинга он будет избавлен и почему dedicated менее удобен для некоторых задач.

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Pilat:
Ну я это и имел ввиду - преимуществ существенных нет, а стоит дорого.

Для Вас может и нет, а чтобы сделать ещё один NS сервер в другой части Мира, можно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий