Письмо в Яндекс по поводу внешних ссылок

P
На сайте с 19.04.2007
69

Не понимаю, в чем выгода ТС...Если так сделать, то ссылки скоро перестанут ставить на сайт, а если вам они не нужны, то зачем их вообще ставить???

И вообще - это чистой воды кидалово. Люди платят за вес, а не за трафик с вашего сайта (за редким исключением).

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ТС, задумайтесь над схожей ситуацией:

Сайт продаёт рекламные места, но отключает при этом показы баннеров. Вместо impressions он передаёт рекламодателю показатель visitors... Зачем нужно такое рекламное место, если эффекта заведомо не будет?

Так и от Вашей ссылки толку никакого не будет. Способность Ваших ссылок давать качественный трафф судя по топику, простите, но ИМХО нулевая...

drg:
Вот написал такое письмо в Яндекс:

------------------------------
Есть предложение по расширению возможностей инструментов для веб-мастера:

Предлагаю для каждого сайта сделать возможность созания файла, например, yandex_dsgjgoigier.txt, в котором веб-мастер перечисляет все внешние ссылки со своего сайта, которые НЕ ПЕРЕДАЮТ свой вес другим сайтам!
Иначе, если я не хочу передавать вес - приходится использовать редирект - что не очень удобно.

Кстати, это также поможет избавиться от попадания в бан сайтов которые на своих страницах размещают платные прямые ссылки (я слышал что яндекс ведет борьбу с такими сайтами), если вебмастер перечислит проданные ссылки в файле yandex_dsgjgoigier.txt (для каждого сайта используется уникальный файл).
Со временем это приведет к значительному снижению эффективности систем продажи ссылок, т.к. они не смогут проверить есть ли список ссылок в файл yandex_dsgjgoigier.txt или нет, и соответственно улучшит релевантность запросам.

с ув. Евгений
-----------------------------

Как думаете, они смогут реализовать такое?
С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

Может ТС еще предложит и для других (не своих) сайтов такую штуку делать, в этом случае, ТС, вы ошиблись форумом, здесь не кидалы и стукачи (хотя всякое бывает), здесь оптимизаторы.....

😡

ТС, если боишься, что тебя забанят за продажу ссылок, могу подсказать выход! Не продавай ссылки!

E
На сайте с 25.01.2007
72

яндекс не борется с сайтами а борется с ссылками, и Вас забанит первым :)

Dmitry-2006
На сайте с 16.11.2006
37

ТС явно неправильно понят.

Просто, те кто занимаются СЕО, не могут понять, что ссылки продаются не только для СЕО, а просто как реклама.

Но скорее всего они понимают, но очень не хотят в это признаться.

Никакого кидалова здесь нет. Продажа рекламных ссылок - это продажа рекламных мест.

Ведь ссылки именно под это и маскируют. Под простые рекламные ссылки и пишут сопровождение: предлагаем посетить: далее набор ссылок, полезно посмотреть: далее набор ссылок.

Вот это е есть кидалово - продажа ссылок, чтобы обмануть поисковик, замаскировав их под простую рекламу.

Так что идея нормальная - можно написать в Яндекс.

У меня на сайте много ссылок на мои сайты другие, и мне важен только переход с этих ссылок на другие сайты. И это как раз описанная ТС ситуация.

Хотя, полагаю, что задача трудновыполнимая.

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Dmitry-2006:
Просто, те кто занимаются СЕО, не могут понять, что ссылки продаются не только для СЕО, а просто как реклама.
Но скорее всего они понимают, но очень не хотят в это признаться.
Никакого кидалова здесь нет. Продажа рекламных ссылок - это продажа рекламных мест.
Ведь ссылки именно под это и маскируют. Под простые рекламные ссылки и пишут сопровождение: предлагаем посетить: далее набор ссылок, полезно посмотреть: далее набор ссылок.
Вот это е есть кидалово - продажа ссылок, чтобы обмануть поисковик, замаскировав их под простую рекламу.
Так что идея нормальная - можно написать в Яндекс.
У меня на сайте много ссылок на мои сайты другие, и мне важен только переход с этих ссылок на другие сайты. И это как раз описанная ТС ситуация.
Хотя, полагаю, что задача трудновыполнимая.

а тогда если все так честно, почему бы просто не сделать noindex?, все в открытую, прозрачно и яндекс не банит.

P
На сайте с 19.04.2007
69

Dmitry-2006, вы как раз редкое исключение :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dmitry-2006:

Если вы купили товар, например упаковку кофе, то(!) ни кто не мешает использовать кофе по прямому назначению (рекламная площадь), но и тару от кофе (тиц и прочее), для своих нужд (шурупы хранить в банке жестяной).

ТС предлагает, на примере с кофе:

- Кофе выпей, а банку использовать для других целей - нимоги! ;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Dmitry-2006
На сайте с 16.11.2006
37
di_max:
Кофе выпей, а банку использовать для других целей - нимоги! ;)

Не совсем так.

Кофе выпей, а банку выкинь в форточку.

А тут штраф за то, что мусориш.

ТС предлагает сложить банку в мусорное ведро, туда, где ее никто не увидит.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

и чего топик развели... все равно ничего нового :-(

ТС, получите ответ от Яндекса - сообщите, плиз.. ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий