В чём "секрет" огромной разницы серпов в Я и Гугле?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

тогда хз.

тоже не верю. фантастика какая-то.

короче если снимал и ставил постоянно ссылки на разные сайты, типа там недельку постоят, потом на другой морде, тогда могу найти объяснение, а если стояли все три месяца, то такого не бывает, потому что такого не может быть.

PS у меня похожая ситуация на одном из сайтов - позиции в Я. намного хуже чем в Рамблере и Гугле, но там другая тема совсем.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Psina:
Три месяца, потом нервы не выдержали, поснимал всё нах...

Ты хочешь сказать что не понимая ни хр..на в сео ты купил ссылок на 4 штуки и потом у тебя нервы не выдержали? Когда человек играет таким бюджетом на ссылочное, какие нервы могут быть. Он должен быть уверен на 120% что он делает. Тебе бы сказки писать, только не знаю для кого, дети тебе тоже не поверят.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
DJ_Petrovich:
тогда хз.
тоже не верю. фантастика какая-то.
короче если снимал и ставил постоянно ссылки на разные сайты, типа там недельку постоят, потом на другой морде, тогда могу найти объяснение, а если стояли все три месяца, то такого не бывает, потому что такого не может быть.

Бывает, бывает про Гарри Потера смотрел?

Nikitin
На сайте с 21.04.2007
47

ТС скиньте сайт и запросы в личку;) интересно ведь) может тоже чем помогу..

Оптимизирую и продвигаю. Регистрирую домены по 110р. аська 276715353.
[Удален]

ооо такой минусеще в репу мог тока один человек влепить. Некак мисье Каширин к нам на огонёк заходил?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Без конкретных примеров топик пустышка, а топикстартер истеричка, о чем тут можно говорить...

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Psina:
ооо такой минусеще в репу мог тока один человек влепить. Некак мисье Каширин к нам на огонёк заходил?

Кто нибудь, наденьте на ТС "смирительную рубашку"!

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Psina, Гугл более простой и конкретный поисковик, в нем нет переколдовок, непота и т.д.

Кроме того, Гугл одолели дорвейщики, потому он в меньшей степени ценит контент, в смысле насыщенности ключевиками и в большей степени доверяет ссылкам.

И еще одно существенное различие, правда это не Ваш случай. Как правило с этим сталкиваются наоборот, кто на первом месте в Яндексе, и на второй странице или дальше в Гугле. Гугл, несмотря на то, что тоже как и Яндекс работает с морфологией и учитывает все словоформы, отдает предпочтение словоформам в текстах ссылок, совпадающим со словоформами в тексте запроса.

Т.е. запрос - "пластиковые окна", хоть на 10K поставь ссылок с анкорами "лучший производитель пластиковых окон", "мы гордимся нашими пластиковыми окнами" (и т.д., думаю идея понятна), по "пластиковые окна" в Гугле и в десятку не войдешь. Зато по "пластиковых окон" и по "пластиковыми окнами" вполне на первое место выйдешь.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]
john2007:
Psina, Гугл более простой и конкретный поисковик, в нем нет переколдовок, непота и т.д.

Кроме того, Гугл одолели дорвейщики, потому он в меньшей степени ценит контент, в смысле насыщенности ключевиками и в большей степени доверяет ссылкам.

И еще одно существенное различие, правда это не Ваш случай. Как правило с этим сталкиваются наоборот, кто на первом месте в Яндексе, и на второй странице или дальше в Гугле. Гугл, несмотря на то, что тоже как и Яндекс работает с морфологией и учитывает все словоформы, отдает предпочтение словоформам в текстах ссылок, совпадающим со словоформами в тексте запроса.
Т.е. запрос - "пластиковые окна", хоть на 10K поставь ссылок с анкорами "лучший производитель пластиковых окон", "мы гордимся нашими пластиковыми окнами" (и т.д., думаю идея понятна), по "пластиковые окна" в Гугле и в десятку не войдешь. Зато по "пластиковых окон" и по "пластиковыми окнами" вполне на первое место выйдешь.

Понравился ответ. Спасибо!

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
john2007:

Ну Яндекс вроде тоже начинает потихоньку к этому возвращаться...

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий