Среднего класса не будет.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
nutsa:
... конверты вовсю в ходу.

Не хочу повторяться, но ответ на вопрос "Как дела в России" не изменился за последние несколько веков ... сваливать надо или смириться с мыслью о "своем кресте" ...

А вообще, даже плохо, что рухнул "железный занавес". Теперь многие будут чувствовать себя приговоренными ... а было как хорошо: жили и не знали, и ничего не хотели, и не к чему не стремились ... :(

Alar:
А какой процент идет в город? В России не больше 30%
+ зачем-то на бюджетные деньги дороги делают, а где дорожный налог и что это такое я вообще не понимаю

Я честно, точно не знаю, но эти 33% распределяются приблизительно так:

50% - федеральный налог

43% - твоя пенсия

7% - в штат

... или около того.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
KP
На сайте с 22.10.2007
8
Lor:
...а было как хорошо: жили и не знали, и ничего не хотели, и не к чему не стремились ... :(

Счастье было та-а-ак близко!

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Lor:
43% - твоя пенсия

И пенсию ты эту получишь, и сможешь на нее съездить за бугор и прочее. И соответственно некоректное сравнение. Сравнивать этот налог с 13% в России. Так в реальности 13% это миф. 13% подоходный, + куча сопутствующих и того около 30%. Почти тоже что и в Штатах.

Но теперь вспомним где мы живем. У нас средняя продолжительность жизни мужчины меньше пенсионного возраста. У нас все разворовывается наглым и циничным образом. У нас корупция везде. Для блага народа не делается ничего. Почему депутат получает 100 штук + нехилую такую пенсию. А рабочий завода 15? А люди которые подорвали свое здоровье, всю жизнь батрачили, строили бам по 4т имеют пенсию?

Я хочу сходить к врачу и не знаю куда идти, "бесплатный" отмахнется, платный будет лечить от того, чего и нет.

Я готов платить все налоги, но:

Пусть государство покажет, куда они идут. Пускай начнут закручивать гайки с себя. Пусть сажают проворавшихся чинуш, а не меняют им должности с повышением. Срок с лишением имущества. Пусть введут персональную ответсвеность за исполнение законов, и сажают за их не исполннение. Пусть научаться жить рядом с народом, а не в своем мирке - райке. Я готов платить транспортный налог, но сделайте дороги мне. Почему я должен из за ям ремонтировать свою машину и еще и за эти ямы платить государству?

Почему ФОМС говорит что у них нет денег и строит себе особняк? Почему чиновники, которые бедные и несчатсные ездят на таких машинах, и живут в таких домах, о которых средний класс не может и мечтать? Почему выиграть суд против милиции, чиновника, мед. учереждения, армии не возможно? Почему тебя могут привезти в милиции, избить, выбросить и ты ничего не докажешь?

Я таких почему могу милион написать. Так вот, я буду платить налоги. Но пусть государство мое покажет, что оно их тратит на меня же, а не новый персональный остров в тихом океане.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lord Maverik, в России активных почемучек отправляют в Магадан...если они, конечно, не успевают вовремя слинять еще дальше :) промежуточная альтернатива - еще хуже: пассивно почемучить до самой смерти и завещать список "почему?" внукам и правнукам...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Lord Maverik, мощно задвинул. Но не убедительно ни разу.

Lord Maverik:
Так вот, я буду платить налоги.

Но на вещи смотришь реально.

Lor:
Теперь многие будут чувствовать себя приговоренными

Ты знаешь, вот почему-то нет такого чувства. Чувство, что тебя на....ют помаленьку - есть. Ощущение, что этот процесс может усилиться - тоже. А вот чтоб совсем уж безнадежно - как-то не получается. Но я буду стараться, честно. Это наверное, временно, от недостатка информации.;) Слава богу вы с коллегами нам тут глаза открываете, а то бы мы до сих пор слюни от счастья пускали. ;)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
nutsa:
А вот чтоб совсем уж безнадежно - как-то не получается. Но я буду стараться, честно. Это наверное, временно, от недостатка информации. Слава богу вы с коллегами нам тут глаза открываете, а то бы мы до сих пор слюни от счастья пускали.

Да "нам с коллегами" в общем то пофиг. Мы уже удрали. Знали бы раньше, и раньше бы удрали. :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lor:
Мы уже удрали. Знали бы раньше, и раньше бы удрали.

Да ладно, "удрали". Сели, да уехали. :) Или держал кто?

Hi!
[Удален]

saityru, это со счета юрика на счет физика? В принципе логично, приноси сразу все платежки. Меня больше интересует, когда физик на свой счет решит нал бросить...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да не будет никогда власть рядом с народом - нигде и никогда. Но люди способны на власть влиять. Надо требовать, а не тупо лежать на диване и со всем соглашаться, что и делает большинство безропотно платящих за все и вся. Вы думаете в Штатах или Европе все чин-чинарем само по себе происходит. Нет уж. Там люди не планктон и не быдло, и когда их пытаются "вздрючить", они не "становятся раком", а объединяются и борются за свои права и возможности. Последний пример - сегодняшние забастовки во Франции и Германии.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Ceres:
Надо требовать, а не тупо лежать на диване и со всем соглашаться, что и делает большинство безропотно платящих за все и вся.

Ceres, считай я в твою партию записался. ;) А название-то - не главное. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий