очередной гендерный опрос

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Не берусь говорить за женщин, но у мужиков сама матрица (схема, механизм ...) оценки существа противоположного пола основана на сексуальной привлекательности оцениваемого. Мозги так устроены. Это ни к чему никого, в принципе, не обязывает, но это так. И "чистота" дружбы между ними зависит исключительно от качества маскировки сексуальных мотивов. Тем, кто осознает свои побуждения проще жить, тем, кто прячет их от себя придется сталкиваться с "необъяснимыми" аномалиями поведения.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Детский сад. Трусы на лямках. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Lupus, по Фрейду вы конечно правы, но как и он забываете что у человека в отличии от насекомого есть не только инстинкты но и интеллект (хотя конечно местами читая форум прокрадываются сомнения)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Зингельшухер:
забываете что у человека в отличии от насекомого есть не только инстинкты но и интеллект

Я же не описываю поведение. Я говорю о мотивах. А то, что вы называете интеллектом и создает между ними различия. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lupus:
И "чистота" дружбы между ними зависит исключительно от качества маскировки сексуальных мотивов.

Lupus, не согласна. Более того, "чистота" дружбы, имхо, вообще не зависит от наличия или отсутствия сексуального влечения. Сама постановка вопроса представляется мне абсурдной.

Вот представьте себе, у Вас есть друг. Вы с удовольствием проводите время в его обществе, помогаете, когда в этом есть необходимость, и не стесняетесь попросить о помощи. Что еще? Ах да, долгие такие интеллигентские разговоры на кухне. О времени и о себе. ;) Так вот, Вы точно знаете, что у друга в холодильнике припрятана бутылочка пива. Но он ее почему-то оттуда не достает и с Вами не распивает. Чай распивает, кофей, и еще обезжиренный кефир. А пиво с Вами не пьет, вот придурь у него такая. И Вы точно знаете, что никогда не будет. Так вот, если Вы пьете с ним кефир вместо пива с удовольствием, если этот человек Вам интересен, и Вы радуетесь тому, что он в Вашей жизни есть, - то это, имхо, очень даже дружба. Как бы сильно не хотелось Вам пива. Потому, что то, что на другой чаше весов, - перевешивает. А вот если Вы ведете с ним долгие разговоры "за жизнь" в надежде, что он в какой-то момент размякнет и достанет-таки из холодильника ту самую бутылочку... Нет, тогда уже не дружба.:)

То есть это исключительно вопрос мотивации: из каких соображений Вы общаетесь с этим человеком? И совершенно не важно, тайно Вы лелеете в своей душе мысль о совместном распитии пива или громко об этом объявляете. Столь же неважно, признаетесь ли Вы себе в этом или нет. Косяки в общении - да, они могут быть. Но они могут возникнуть по любому другому поводу, не обязательно связанному с сексом. У меня был знакомый, очень тихий и хорошо воспитанный человек, который почему-то впадал в жуткую ярость, когда при нем кто-то начинал икать. Косяк? Да, безусловный косяк. Но нельзя же из-за этого сказать, что дружба с таким человеком - это не дружба. Или недостаточно чистая дружба.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Сама постановка вопроса представляется мне абсурдной.

Прилагательным "чистота", я обозначил бесполость, асексуальность, если угодно. :)

мартышон:
А вот если Вы ведете с ним долгие разговоры "за жизнь" в надежде, что он в какой-то момент размякнет и достанет-таки из холодильника ту самую бутылочку пива...

Не совсем так. В рамках вашей аналогии, у друга есть много собутыльников, с которыми он пьет это пиво. Он их не очень уважает, но пиво любит. И честно сказал тебе, что не хочет, чтобы ты для него попал в категорию собутыльника. Ты с ним совершенно согласен, тем более, что собутыльников и у тебя хватает. :)

Распить флакончик, конечно несложно, но, будучи людьми разумными и не патологическими алкоголиками, вы понимаете, что не стоит оно того.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
raspberry:
Ну, целовались всё равно, в порядке эксперимента. И не только целовались...

А, ну если это непорочная дружба, тогда конечно дружба возможна :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Ой, Lupus, что-то я запуталась... Так дружба-то между М и Ж бывает или как? Ладно, давайте не будем про "чистую дружбу", пусть для разнообразия будет "настоящая дружба", тоже неплохо. Так что, каков Ваш вердикт, бывает она или нет?:)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Так что, каков Ваш вердикт, бывает она или нет?

Не думаю, если под дружбой разуметь что-то джеклондоновское. Но я в такую дружбу не очень-то верю вообще. Допускаю, но не видел. Обычно, этим словом обозначают товарищеские или приятельские отношения. Это - запросто.

ЗЫ. По каналу "техно" только что закончился большой фильм про Фрейда. Звучал фоном, пока работаю. :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Ладно, давайте не будем про "чистую дружбу", пусть для разнообразия будет "настоящая дружба", тоже неплохо.

Вообще, возможна. Но она в коктейле с любовью и сексом встречается... ну или мне только такую довелось наблюдать. :)

Либо можно рассматривать дружбу между людьми, которые по каким-то объективным причинам не интересуются другом как сексуальным партнером (родственник, разница в возрасте, еще какие-то весомые причины, типа преклонного возраста обоих).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий