Как узнать Историю России?

1 234 5
W
На сайте с 16.08.2006
84

nutsa,

буквоед. :)

поправил.

[Удален]
greenwood:
Doktors, все хочу тебя спросить :
а чего ты затираешь ?

может ошибка и вместо Т все таки С ?

Затираю то, что "убивает" меня, а когда "убивает", могу особо любопытных и позасерать, если ни лень будет.. _🚬

AP
На сайте с 24.07.2006
118
filosof:
А вы и пальцы за меня загибать будете? Ага

Бугага, епт.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Бугага, епт.

Мощно задвинул, внушаит 😂

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Если ты серьезно хочешь узнать, то поговори с собственной бабушкой. Или ближайшем дедушкой. То есть бери бутыля и вперед.

Разумеется не к местному алкашу, а к любому почти ветерану, что на 9 мая в орденах выходит.

И тебе все расскажут как было. Этого ты не прочтешь нигде. Там будет и Сталин и Хрущев, и Берия, только слушай. Если дослушаешь - начнешь много чего понимать, и станешь гордиться Родиной. И теми стариканами, что по 20 часов работали, когда могли, а сейчас имеют *** вместо пенсии.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

AnotherPlan, "до 17-года" понятно, а вот с какого?

Советовал бы начать с Л.Н.Гумилева: "Древня Русь и Великая Степь" и "Этногенез и биосфера Земли".

Приготовьтесь к тому, что это нелегкое чтение.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Советовал бы начать с Л.Н.Гумилева: "Древня Русь и Великая Степь" и "Этногенез и биосфера Земли".

Приготовьтесь к тому, что это нелегкое чтение.

Чувак, нельзя быть таким невнимательным. Он же написал: «читать не хочу и не буду», максимум брошюрка на 100страниц 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, брошюрки фтопку, пусть лучше Гумилева почитает. Осилит - наш человек, ниасилит - пусть ищет реферат "Краткое изложение истории России от Гостомысла до наших дней". :)

[Удален]

Посмотрел.

AnotherPlan, ни в коем случае не начинайте с того, что советовали вам в этом топике (Бушков, Гумилев).

Потому что если вы будете читать этих авторов, вы будете соглашаться с их теориями (ведь знаний и фактов, чтобы спорить с ними у вас просто не будет).

Читать такие произведения нужно только в том случае, если вы обладаете хорошими профессиональными знаниями, и можете всерьез дискутировать с авторами. 90% читающих Суворова, Бушкова, Бунича таких знаний не имеют и становятся адептами этих авторов.

С чего начинать - конечно же со школьных учебников. Как это не покажется вам парадоксальным, но 95% информации, которой щеголяют участники программ "К барьеру" и т.д. имеется в школьных учебниках истории.

Что еще...

Если читать много не хочется, то могу порекомендовать учебник "История России" под редакцией Орлова. Он был издан лет 7-8 назад, в нем достаточно сжато, но цельно изложена история Отечества с IX по XX века. Учебник этот пользовался и пользуется, насколько я знаю, большой популярностью у абитуриентов.

Если специально по ХХ веку - то есть совершенно шикарный двухтомный учебник по истории Отечества ХХ в. под редакцией Киселева и Щагина. Учебник очень хороший, уровень и качество материала - на уровне исторических факультетов вузов.

Если интересуют материалы справочного характера, то здесь сложнее.

Лучший справочник по истории России вышел в Екатеринбурге, в середине 1990-х гг. в МНПО "Волот" при историческом факультете Уральского Госуниверситета. Только вот найти его вам будет проблематично. В продаже их нет наверно уже лет 10, только если в библиотеках.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kimi, а что это Бушкова и прочих гениев словесности в один ряд с Гумилевым записываете? Напрасно, Лев Николаевич бы постеснялся...

ТС, еще труды Панченко бы позволил себе порекомендовать. Глыбища.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий