Как узнать Историю России?

AP
На сайте с 24.07.2006
118
1653

Так получилось, что мои знания об истории нашей прекрасной родины, слишком скудны. В школьные годы, я старался занять себя чем угодно, кроме слушания учителя.

Вобщем к сути. Мне нужна книга/справочник/рекомендация или совет о том как лучше всего узнать историю России от 1917 до наших дней. Обожаю смотреть различные передачи например "К барьеру", где участники строят свои монологи, опираясь на факты истории, естественно не зная их, я не понимаю о чём разговор.

Я не хочу читать огромные учебники по 700 страниц, есть какие-нибудь просто справочные материалы или книжоки, краткие, легкие в восприятии и качественные, чтобы знать историю хорошо?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
AnotherPlan:
участники строят свои монологи, опираясь на факты истории, естественно не зная их, я не понимаю о чём разговор.

Возможно вас утешит то обстоятельство, что, зачастую, участники сами имеют весьма смутное представление о том, на что "опираются". ;)

AnotherPlan:
как лучше всего узнать историю России от 1917 до наших дней

Займитесь лучше восемнадцатым веком - куда интереснее, чем читать о выплавке чугуна в РСФСР. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Как узнать Историю России?

Прочитать 12 томов Карамзина

лучше всего узнать историю России от 1917 до наших дней.

Это не Россия, а "Вова" знает, что.. ЭТО было, Россия до 1917 года была

Я не хочу читать огромные учебники по 700 страниц

Значит не узнаете историю России

чтобы знать историю хорошо?

Исторический факультет вам в помощь :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
AnotherPlan:
есть какие-нибудь просто справочные материалы или книжоки, краткие, легкие в восприятии и качественные, чтобы знать историю хорошо?

Комиксы листайте. Быстро и легко. И даже хорошо, в сравнении с большинством. :D

Здесь, на форуме, есть замечательные люди, учившиеся по комиксам. Попробуйте их переспорить - бесполезно. :D

W
На сайте с 16.08.2006
84
Lupus:
Возможно вас утешит то обстоятельство, что, зачастую, участники сами имеют весьма смутное представление о том, на что "опираются".

плюс один безусловно!

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

А почитайте книжку Бушкова "Россия которой не было".

Вообще перестанете понимать, что было в действительности, а что выдумка просоветских историков.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
как лучше всего узнать историю России от 1917 до наших дней

И где таких балбесов берут?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

по Лупусу точно не изучай, а то родина превратится из прекрасной (в чем ты однозначно прав) в убожество :)

yandex-найдется всё

[Удален]
filosof:

Как говорил один из знаменитых людей, ни помню кто, - народ не знающий своей истории - ничтожен..

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Doktors:
Как говорил один из знаменитых людей, ни помню кто, - народ не знающий своей истории - ничтожен....

😆

фраза дня !!!

AP
На сайте с 24.07.2006
118
filosof:

С чего такой крутой вывод?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий