Как узнать Историю России?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Дмитрий Вячеславович:
А почитайте книжку Бушкова "Россия которой не было".

не смотря на мою огромную любовь к Бушкову, изучать историю по нему все таки не надо ;))) А вот с целью критического взгляда на обыденные вещи очень даже и хорошо ... уметь посмотреть на одно и тоже событие под разными углами - очень полезное качество ...

Калинин:
пусть лучше Гумилева почитает

ниасилил ... посыпав голову пеплом отправляюсь плакать ...

Doktors:
Прочитать 12 томов Карамзина

не лучший сборник исторических анекдотов ... на мой взгляд :)))

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Дмитрий Вячеславович:
А почитайте книжку Бушкова "Россия которой не было".

не смотря на мою огромную любовь к Бушкову, изучать историю по нему все таки не надо ;))) А вот с целью критического взгляда на обыденные вещи очень даже и хорошо ... уметь посмотреть на одно и тоже событие под разными углами - очень полезное качество ...

Калинин:
пусть лучше Гумилева почитает

ниасилил ... посыпав голову пеплом отправляюсь плакать ...

Doktors:
Прочитать 12 томов Карамзина

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Asheron:

Asheron у нас большой умнег, давно знаем.

Карамзин, по его мнению - анекдотчик, Т.Д.Лысенко - великий биолог-практик, Н.И.Вавилов - лоботряс-путешественник...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Калинин:
Asheron у нас большой умнег, давно знаем.

не жалуемся, рады о том, что моя известность настолько высока ;))) продолжайте изучения Гумилева ...

PS: в голове крутится фраза из монолога Жванецкого (про похоронный оркестр) ... "Ви даже культурнее нас, ви знаете ноты ..."

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Asheron, а кого изучать вместо (кроме?) Гумилева? Подскажи более умного аффтора, просвети дикого.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Калинин, Аккадэмика Фоменко ;)))) бэзусловно ;)))

PS: ну лениво ... ну все равно каждый при своем останемся ... или в задачу входит доказать низкий интеллектуальный уровень оппонента? тогда тем более лениво ;)))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Asheron, после Лысенко Вам все можно, ниже уровня уже не бывает. Даже Фоменко выше Трофима Денисыча.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Калинин, Ваше право ;))) и лево тоже Ваше ))) я уже не одын раз говорил ... что хороший практик лучше десятка теоретиков )))

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
AnotherPlan:
совет о том как лучше всего узнать историю России от 1917 до наших дней.

Вы чего, ТС принципиально не читаете что ли? Какой к ЕМ Карамзин?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
[Удален]
Калинин:
Kimi, а что это Бушкова и прочих гениев словесности в один ряд с Гумилевым записываете? Напрасно, Лев Николаевич бы постеснялся...

Не в один ряд. Я написал, что не рекомендовал читать то, что посоветовали, а посоветовали Бушкова и Гумилева. Вот их и назвал.

Теория пассионарности Гумилева сейчас в преподавании истории сейчас занимает одно из второстепенных мест. То есть, с ней знакомы историки второго курса, но не более.

Хотя вклад Гумилева в историю достаточно велик, и многие идеи о взаимовлиянии этноса и окружающей среды (географии) взяты на вооружение историками.

Однако последователей Гумилева (серьезных таких) лично я не встречал (хотя уверен, такие есть).

Asheron:
не смотря на мою огромную любовь к Бушкову, изучать историю по нему все таки не надо )) А вот с целью критического взгляда на обыденные вещи очень даже и хорошо ... уметь посмотреть на одно и тоже событие под разными углами - очень полезное качество ...

Ну вот - то, о чем я говорил. Человек прочитал Бушкова и заявляет о критическом восприятии истории, хотя я уверен на 100%, что фактами человек не владеет, сборников документов, мемуаров и серьезных исследований в руки не брал.

Так было в середине 90-х, когда на прилавки вышли книги Суворова. Что тогда было... Каждый человек, независимо от рода деятельности, считал себя чуть ли не причастным к какой-то великой тайне, о которой не говорили 50 лет. Каждый чувствовал себя разоблачителем истории, если уж не всемирной, то хотя бы отечественной.

Но Суворов хотя бы вошел в курс исторической науки, и многое из того, что он написал, имеет хотя бы научную основу, а часть выводов и вовсе может претендовать на истину. Но Бушков... тут уж увольте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий