- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Калинин, Ваше право ;))) и лево тоже Ваше ))) я уже не одын раз говорил ... что хороший практик лучше десятка теоретиков )))
Asheron, это глубокое и пагубное заблуждение.
К тому же, Т.Д. не был хорошим практиком, он хорошим пеарщегом был, холуем и палачом - да что рассказывать-то... А уж насколько Вавилов был практиком - ... наверное тоже не стоит говорить.
Безпоясому за пазуху не накладешь.
Asheron, а кого изучать вместо (кроме?) Гумилева? Подскажи более умного аффтора, просвети дикого.
Из отечественных авторов, пытавшихся понять закономерности рождения, развития и упадка народов и цивилизаций, я бы назвал только Данилевского. Его цивилизационная теория для своего времени была настоящим прорывом. Из зарубежных - Тойнби, конечно, Шпенглер.
Школа "Новой исторической науки" во Франции - Ф. Бродель, М. Блок и Л. Февр.
Из новых исследований - пожалуй наиболее авторитетным является мир-системный анализ Валлерстайна.
Калинин, что-то вы все о Вавилове и Лысенко. Видимо, ваш собеседник просто не знаком с этим печальным и трагическим эпизодом сталинского периода отечественной истории. Конечно, Бушков же об этом не писал.
P.S. "Белые одежды" - вроде бы как раз об этом, да?
Однако последователей Гумилева (серьезных таких) лично я не встречал (хотя уверен, такие есть).
Хмммм.. Акад. Панченко. Ю.В.Ермолаев (ЛГУ, защита к.и.н. в 90-м году), И.К.Павлов (ЛГУ), В.А. Мичурин, Ю.В. Андреев... Дальше не знаю, а поиском искать неохота.
Хмммм.. Акад. Панченко. Ю.В.Ермолаев (ЛГУ, защита к.и.н. в 90-м году), И.К.Павлов (ЛГУ), В.А. Мичурин, Ю.В. Андреев... Дальше не знаю, а поиском искать неохота.
А теперь - кто из них историки и кто не защитился в период с 1987 по 1993, когда Гумилев был просто "моден"?
Я говорю про нынешнее состояние исторической науки.
А теперь - кто из них историки и кто не защитился в период с 1987 по 1993, когда Гумилев был просто "моден"?
Я говорю про нынешнее состояние исторической науки.
Калинин, что-то вы все о Вавилове и Лысенко. Видимо, ваш собеседник просто не знаком с этим печальным и трагическим эпизодом сталинского периода отечественной истории. Конечно, Бушков же об этом не писал.
P.S. "Белые одежды" - вроде бы как раз об этом, да?
Мой собеседник пребывает в уверенности, что Лысенко - гений практики, а Вавилов - не более чем путешественник. Простительно было бы, коли после первого же объяснения, собеседник бы покаялся в незнании реалий, а нет - убежденность не проходит... Наверное, сам веквистую пшеницу сеет, кукушку от пеночки получает и учение Ольги Борисовны Лепешинской доказал на практике...
Да, Белые одежды - примерно про это.
Kimi, бОльшая часть из них, насколько я знаю - историки, причем бОльшая же часть в разное время преподавала в ЛГУ.
Но вообще - история - не мое поле, я не более чем просвященный дилетант. Это про генетику со мной бесполезно спорить, а с историей - да, могу напутать/ошибиться.