- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тогда и копирайтеры изчезнут как пережиток прошлого.
Тексты будут выдавать наделенные интеллектом роботы.
Да здравствует коммунизм :)
:) ну я ж образно выражаясь :) чтож вы так уж обо мне ж :) Я ж "метафоризирую"))
Биржа может определять ценовую политику. Текстброкер это сделал (отдельное ему за это спасибо - за установленную предельно минимальную оплату). Пусть себе многие заказчики и дают заказы на минимум, но встречаются и иные. На двух других подобных сервисах, рекламируемых на этом форуме, остался принцип аукциона: кто за дешевле, тому и нате...
И еще подумалось: в связи с этой акцией Яндекса против покупки-продажи ссылок, многие оптимизаторы пошли по пути создания сеток сайтов. И вот здесь их тоже понять можно - там-то хороший текст не нужен. "Абы было". Только думается и супротив подобного будет выстрел. Некоторые тексты рерайтятся так, что чуть усложнив алгоритм, поисковик будет их склеивать без труда.
Мне кажется, что в сегодняшней ситуации копирайтером нужно как-то продержать цену на свой труд, чтобы потом, когда будут востребованы в нормальном объеме нормальные тексты, цены не оказались заниженными до уровня сегодняшнего рерайта в 0,5...
Вот тогда и копирайтеры изчезнут как пережиток прошлого.
Тексты будут выдавать наделенные интеллектом роботы.
Да здравствует коммунизм :)
В подражание Буквофилу:
Главное, ребята, планку не снижать,
Грамотные тексты заказчикам писать.
Ни какими биржами и авто-переводом
Нас тогда ни кто не сумеет запугать.
А ты, улетающий вдаль самолёт
Русский язык сбереги
Под гавайским крылом по-чукотски поёт
Статейка из авто-пурги.
Больше оптимизма! Всем удачи!
По большому счету - кому-то нужен контент, кому-то - качественный текст. Ведь для сателлита, на котором предполагается размещать рекламу, не нужен очень интересный, грамотный и всеобъемлющий текст. Даже наоборот - если текст "чуток не дотягивает", то человек скорее кликнет по рекламе, что и нужно "создателю" такого сайта.
К сожалению, таких сайтов становится все больше и больше, но это и логично - рунет все больше монетизируется. :) А когда нет разницы, зачем платить больше? © Реклама
По большому счету - кому-то нужен контент, кому-то - качественный текст. Ведь для сателлита, на котором предполагается размещать рекламу, не нужен очень интересный, грамотный и всеобъемлющий текст. Даже наоборот - если текст "чуток не дотягивает", то человек скорее кликнет по рекламе, что и нужно "создателю" такого сайта.
К сожалению, таких сайтов становится все больше и больше, но это и логично - рунет все больше монетизируется. :) А когда нет разницы, зачем платить больше? © Реклама
Помимо кучи говносайтов создается масса серьезных проектов, которые следят за своим имиджем, дотошно относятся ко всему, что размещается на их страницах. А сателлиты - явление временное (ИМХО). Поисковики поменяют алгоритмы и все... Сатам конец...Биржам таже дорога( По большому счету там текст клепают только для сатов)...А ручной контент будет востребован всегда.
Честно говоря, мне с самого начала биржи контената не нравились.
Можно привести простой пример из жизни: :)
Сравните, к примеру, домашнее куриное яйцо с тем, которое было снесено на птицефабрике! Думаю почувствуете разницу! :) Этим всё сказано...
.А ручной контент будет востребован всегда.
Только, ИМХО, стоить он будет всё дешевле и дешевле.
Ребята, очнитесь :)
Я живу в крупном городе - не Мухо2ранск какой-нибудь.
Итак, наши зарплаты в месяц:
- воспитатели детских садов - 2-3 тыс.руб. (больше 3 тыр. только если большой стаж).
- учитель в группе продленого дня - 3 тыс.руб. (дети в продленке - в две смены, и планы-отчеты надо составлять в свободное от работы время, также, как обычным учителям).
- обычные учителя - 4-6 тыс.руб за одну ставку.
При этом, в коммерческом секторе средние з/п около 15 тыс.руб. и цены в городе совсем не низкие.
Перечисленные категории работников имеют высшее образование и навыки письменной речи. Многие готовы создавать качественный продукт за смешные деньги.
Далее, есть другие категории людей, которым трудно устроиться на работу, поэтому они готовы очень качественно работать за мизерные суммы :
- мамы с маленькими детьми (садики в городе переполнены, получить место сложно),
- подростки не достигшие 18 лет,
- молодые инвалиды.
О студентах я не говорю, у них больше возможностей заработать.
Несмотря на низкие доходы всех этих людей, многие из них имеют компьютеры с выходом в инет. (Есть у близких родственников, взяли в кредит, кто-то отдал устаревшую конфигурацию).
Интернет в последние годы активно прирастает пользователями из провинции, и будет прирастать еще больше. Пока у людей настолько низкие зарплаты, будет демпинг.
Это неизбежно. Дальше - больше.
Не знаю, не знаю. Выкладки логичные в чем-то, но касаются, опять же, контента. Чисто исключительно "текстового контента" для сайта, который может создавать, по большому счету, даже пятиклассник.
Рерайт, он и есть рерайт. :)
А вот если говорить о серьезных материалах, которые требуются для сайтов, создатели которых заботятся о качестве, а не о количестве - здесь ситуация несколько иная.
Кста, одна из ласточек нового подхода к созданию контента в этой теме. Человек просто хочет хорошие статьи. За нормальные деньги.
Думаю, желающие найдутся, в том числе умеющие читать ТЗ. :)
Собственно, я так и не понял, о чем спор.
Может вкратце кто-нибудь скажет?
Угнетенные демпингом школьников или что?
Как говорится, всё бывает разное. А если говорить о повышении ценовой планки, то тут путь один - создание профсоюза копирайтеров. Путь это по определению утопичен, хотя кое-какие идеи по объединению сего сословия у меня есть... ;)