А куда дальше?

[Удален]
sos:
Вот тогда и копирайтеры изчезнут как пережиток прошлого.
Тексты будут выдавать наделенные интеллектом роботы.
Да здравствует коммунизм :)

:) ну я ж образно выражаясь :) чтож вы так уж обо мне ж :) Я ж "метафоризирую"))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Биржа может определять ценовую политику. Текстброкер это сделал (отдельное ему за это спасибо - за установленную предельно минимальную оплату). Пусть себе многие заказчики и дают заказы на минимум, но встречаются и иные. На двух других подобных сервисах, рекламируемых на этом форуме, остался принцип аукциона: кто за дешевле, тому и нате...

И еще подумалось: в связи с этой акцией Яндекса против покупки-продажи ссылок, многие оптимизаторы пошли по пути создания сеток сайтов. И вот здесь их тоже понять можно - там-то хороший текст не нужен. "Абы было". Только думается и супротив подобного будет выстрел. Некоторые тексты рерайтятся так, что чуть усложнив алгоритм, поисковик будет их склеивать без труда.

Мне кажется, что в сегодняшней ситуации копирайтером нужно как-то продержать цену на свой труд, чтобы потом, когда будут востребованы в нормальном объеме нормальные тексты, цены не оказались заниженными до уровня сегодняшнего рерайта в 0,5...

DJ
На сайте с 09.09.2007
2
sos:
Вот тогда и копирайтеры изчезнут как пережиток прошлого.
Тексты будут выдавать наделенные интеллектом роботы.
Да здравствует коммунизм :)

В подражание Буквофилу:

Главное, ребята, планку не снижать,

Грамотные тексты заказчикам писать.

Ни какими биржами и авто-переводом

Нас тогда ни кто не сумеет запугать.

А ты, улетающий вдаль самолёт

Русский язык сбереги

Под гавайским крылом по-чукотски поёт

Статейка из авто-пурги.

Больше оптимизма! Всем удачи!

Копирайтинг - 5WMZ за 1000 знаков без пробелов, Рерайтинг - 3WMZ. ICQ 436163523
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

По большому счету - кому-то нужен контент, кому-то - качественный текст. Ведь для сателлита, на котором предполагается размещать рекламу, не нужен очень интересный, грамотный и всеобъемлющий текст. Даже наоборот - если текст "чуток не дотягивает", то человек скорее кликнет по рекламе, что и нужно "создателю" такого сайта.

К сожалению, таких сайтов становится все больше и больше, но это и логично - рунет все больше монетизируется. :) А когда нет разницы, зачем платить больше? © Реклама

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Bukvator:
По большому счету - кому-то нужен контент, кому-то - качественный текст. Ведь для сателлита, на котором предполагается размещать рекламу, не нужен очень интересный, грамотный и всеобъемлющий текст. Даже наоборот - если текст "чуток не дотягивает", то человек скорее кликнет по рекламе, что и нужно "создателю" такого сайта.

К сожалению, таких сайтов становится все больше и больше, но это и логично - рунет все больше монетизируется. :) А когда нет разницы, зачем платить больше? © Реклама

Помимо кучи говносайтов создается масса серьезных проектов, которые следят за своим имиджем, дотошно относятся ко всему, что размещается на их страницах. А сателлиты - явление временное (ИМХО). Поисковики поменяют алгоритмы и все... Сатам конец...Биржам таже дорога( По большому счету там текст клепают только для сатов)...А ручной контент будет востребован всегда.

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Честно говоря, мне с самого начала биржи контената не нравились.

Можно привести простой пример из жизни: :)

Сравните, к примеру, домашнее куриное яйцо с тем, которое было снесено на птицефабрике! Думаю почувствуете разницу! :) Этим всё сказано...

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
C
На сайте с 21.07.2007
83
_VOLDEMAR_:
.А ручной контент будет востребован всегда.

Только, ИМХО, стоить он будет всё дешевле и дешевле.

Ребята, очнитесь :)

Я живу в крупном городе - не Мухо2ранск какой-нибудь.

Итак, наши зарплаты в месяц:

- воспитатели детских садов - 2-3 тыс.руб. (больше 3 тыр. только если большой стаж).

- учитель в группе продленого дня - 3 тыс.руб. (дети в продленке - в две смены, и планы-отчеты надо составлять в свободное от работы время, также, как обычным учителям).

- обычные учителя - 4-6 тыс.руб за одну ставку.

При этом, в коммерческом секторе средние з/п около 15 тыс.руб. и цены в городе совсем не низкие.

Перечисленные категории работников имеют высшее образование и навыки письменной речи. Многие готовы создавать качественный продукт за смешные деньги.

Далее, есть другие категории людей, которым трудно устроиться на работу, поэтому они готовы очень качественно работать за мизерные суммы :

- мамы с маленькими детьми (садики в городе переполнены, получить место сложно),

- подростки не достигшие 18 лет,

- молодые инвалиды.

О студентах я не говорю, у них больше возможностей заработать.

Несмотря на низкие доходы всех этих людей, многие из них имеют компьютеры с выходом в инет. (Есть у близких родственников, взяли в кредит, кто-то отдал устаревшую конфигурацию).

Интернет в последние годы активно прирастает пользователями из провинции, и будет прирастать еще больше. Пока у людей настолько низкие зарплаты, будет демпинг.

Это неизбежно. Дальше - больше.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Не знаю, не знаю. Выкладки логичные в чем-то, но касаются, опять же, контента. Чисто исключительно "текстового контента" для сайта, который может создавать, по большому счету, даже пятиклассник.

Рерайт, он и есть рерайт. :)

А вот если говорить о серьезных материалах, которые требуются для сайтов, создатели которых заботятся о качестве, а не о количестве - здесь ситуация несколько иная.

Кста, одна из ласточек нового подхода к созданию контента в этой теме. Человек просто хочет хорошие статьи. За нормальные деньги.

Думаю, желающие найдутся, в том числе умеющие читать ТЗ. :)

R
На сайте с 21.06.2006
36

Собственно, я так и не понял, о чем спор.

Может вкратце кто-нибудь скажет?

Угнетенные демпингом школьников или что?

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]

Как говорится, всё бывает разное. А если говорить о повышении ценовой планки, то тут путь один - создание профсоюза копирайтеров. Путь это по определению утопичен, хотя кое-какие идеи по объединению сего сословия у меня есть... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий