- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы это серьезно?
Куда катится этот мир...
Несмотря на низкие доходы всех этих людей, многие из них имеют компьютеры с выходом в инет. (Есть у близких родственников, взяли в кредит, кто-то отдал устаревшую конфигурацию).
Интернет в последние годы активно прирастает пользователями из провинции, и будет прирастать еще больше. Пока у людей настолько низкие зарплаты, будет демпинг.
Это неизбежно. Дальше - больше.
Ну и что? Никогда не поверю, что низкие расценки делаются такими людьми. Компьютеры и выход в Интернет у них могут быть. Но даже найти этот форум - для них большая проблема. А уж вопросы обналички, саморекламы - тайна великая есть.
Один мой знакомый журналист с хорошим стажем не смог даже сделать себе почтовый ящик на маил.ру.
Есть два источника ценообразования:
1. серьезная фирма + серьезный исполнитель;
2. малобюджетный проект + кто-то.
В первом случае цены очень даже хорошие. Но под серьёзностью следует понимать возможность заключения официального договора. Во втором - цены никакие. Заказчик чаще всего ждет, что ему все сделают даром.
Мы находимся на узкой почти нейтральной полосе. И она будет становиться всё уже и уже. Занижение цены обусловлено тем, что в средний ценовой диапозон приходят исполнители из первых двух категорий. Так много качественного контента рунету просто не нужно. Не в биржах дело, и не в школьниках. Нет спроса. Люди, которые считают, что в таких случаях нужно сбрасывать цену - они... Далеки они от рынка, мягко говоря. Нужно искать новые формы, развиватся. И не пенять на зеркало.
Что касается бирж - они формируют отношение к тексту, как к картошке. С одной стороны - это даже хорошо, потому что поднимает рейтинг писателя, способного создавать авторский контент. С другой - надежда на то, что такой автор найдет заказчика - становится даже ниже, потому что он (такой контент) мало кому нужен.
Лично у меня прогнозы самые безрадостные. Во всяком случае, просто беготня по различным ресурсам скоро станет совершенно бесперспективной. Не радует и то, что уровень новоприбывших часто очень низкий. Создается впечатление, что именно такой и нужен. Для меня ответ "вы нам очень нравитесь, но пока - не по карману" уже стал стереотипичным. :) (Такой небольшой финансовый стриптиз с моей стороны.)
Вы это серьезно?
Куда катится этот мир...
Миру - просто крышка.
И гильдии копирайтеров есть, и клубы. И профсоюз тоже будет. Клуб - это что-то. Его делают люди в названии сайта которых присутствует слово "слоган". Словами не описать... Они разработали устав, членские взносы. Я, прикола ради, походил рядом, пока они не снесли мой аккаунт на сайте. Тогда я сглотнул слезу, сжал зубы, но вытерпел. (Тем более, что он мне как козе баян. :) )
Такое впечатление, что это кунскамера. Не могу дать ссылку по этическим соображениям.
Мир - он сам по себе - ничего. Он мне нравится. Главное - не навязывать ему никаких правил. Ну пусть будет профсоюз. Может быть - в этом и есть спасение. 😕
Так много качественного контента рунету просто не нужно. ... Нет спроса. Люди, которые считают, что в таких случаях нужно сбрасывать цену - они...
Они просто копипастят и рерайтят Ваши уникальные статьи и обворовывают Вашего потениального заказчика. Отбивают у него охоту продолжать вкладывать деньги в качественную работу.
Загляните - в раздел "изготовление сайтов". Как много там сателлитов хотя бы с рерайтом на всех страницах? Процентов 20, я думаю. Остальное - голимый копипаст с уником на главной.
Заказчик все еще готов вкладывать деньги в качественный контент?
Тогда "мы" идём к Вам! (С грабберами и Ctrl C - наперевес).