Зачем яндекс борется с СЕО?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
5904

Вместо того, чтобы прописать правила, по которым ранжируются сайты, а нарушителей штрафовать (те же ПДД и отношения водителей и ГИБДД - ведь работает же).

А сейчас получается сеошники любыми правдами и неправдами пытаются залезть в топ, а яндекс как команда атакованного коробля пытается заделать все пробоины, лазейки и дырки.

Что получается в итоге? Поиск стал хуже, хотя может это мое ИМХО.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Если бороться с СЕО, то поиск отнюдь не станет лучше. Если у владельцев сайта есть деньги на продвижение в поисковике, то не думаю, что качество и полезность ресурса для потребителя будет страдать...

Мое личное ИМХО...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
-= Serafim =-:
Если бороться с СЕО, то поиск отнюдь не станет лучше. Если у владельцев сайта есть деньги на продвижение в поисковике, то не думаю, что качество и полезность ресурса для потребителя будет страдать...

Мое личное ИМХО...

Если есть деньги, но сайт не приносит клиентов, в силу того, что он клиентам не интересен, то люди перестанут тратить деньги на продвижение.

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118

Ну вот представьте что ВЫ - владелец поисковой системы. Зарабатываете на том, что продаете рекламные места в результатах поиска. И тут появляется группа людей, которая начинает зарабатывать на выдачи ВАШЕЙ поисковой системы, таким образом уменьшая прибыль от продажи рекламы. Ваши действия будут какими?:)

Подпись выпилена
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Klopopryg:
Если есть деньги, но сайт не приносит клиентов, в силу того, что он клиентам не интересен, то люди перестанут тратить деньги на продвижение.

Согласен. В части случаев это верно, но если создатели влаживают более-менее приличные бюджеты, то будут продуманы все тонкости и актуальность продвигаемого предложения на рынке...

JR
На сайте с 22.03.2005
263
PaDLiK:
которая начинает зарабатывать на выдачи ВАШЕЙ поисковой системы, таким образом уменьшая прибыль от продажи рекламы.

Какая глупость. Каким образом "группа людей" уменьшает прибыль?

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
jED R.:
Какая глупость. Каким образом "группа людей" уменьшает прибыль?

Элементарно.

Вместо того, чтобы купить рекламу у поисковика клиент идет к оптимизатору, который выводит сайт в топку. Клиенту это выгоднее потому что вытянуть сайт в топ дешевле, чем потратить деньги на рекламу.

Под "группой людей" имелись ввиду сеошники в общем.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
PaDLiK:
который выводит сайт в топку

я пат сталом...

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
-= Serafim =-:
я пат сталом...

Интересно от чего?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

PaDLiK, эх...

пропущу несколько ходов :)

...именно поэтому Яндекс удваивает годовую выручку.

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
PaDLiK:
Ваши действия будут какими?

Убрать поиск и поставить Директ? 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий