Зачем яндекс борется с СЕО?

[Удален]

PaDLiK, не надо путать прибыль с оборотом.

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
Miha Kuzmin (KMY):
PaDLiK, не надо путать прибыль с оборотом.

Согласен, но из этих 120 млн, 20 только прибыль с продаж морд....

Подпись выпилена
vano
На сайте с 12.02.2006
127
PaDLiK:
Я боюсь ошибиться конечно, но по-моему на 2006-й год чистая прибыль от продажи директа составила 25 млн. в то втемя как рынок SEO оценивается в 120 млн.

Это не правильное сравнение, вы сравниваете рынок оптмизации и прибыль одной компании, сравните рынки конекстной рекламы и оптимизации и скажите у кого больше:)

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
PaDLiK:
Согласен, но из этих 120 млн, 20 только прибыль с продаж морд.

Сейчас внутряки не хуже морд продаются. Приблизительную цифру можно узнать у Авелона :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
PHPExpert:
Сейчас внутряки не хуже морд продаются. Приблизительную цифру можно узнать у Авелона

Думаю примерно морды х2 = внутреняки

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
vano:
Это не правильное сравнение, вы сравниваете рынок оптмизации и прибыль одной компании, сравните рынки конекстной рекламы и оптимизации и скажите у кого больше:)

Эммм

нет данных, однако не думаю, что чистая прибыль оптимизаторов составляет менее 30% он оборота рынка SEO услуг. В любом случае больше. Да и цифры поднимались лишь для того чтобы показать сколько клиенты не донесли деняк яндексу в качестве оплаты директа того же:). Я всего-лишь отстаиваю свою точку зрения, не надо уходить в сторону от поднятого ТС вопроса.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
PHPExpert:
Сейчас внутряки не хуже морд продаются. Приблизительную цифру можно узнать у Авелона :)

а зачем далеко ходить!? посмотрите количество участников системы и умножте на средний доход с одной площадки..

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Volkpanda:
а зачем далеко ходить!? посмотрите количество участников системы

Из них активных процентов 20.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
PHPExpert:
Из них активных процентов 20.

из неактивных часть рынка тоже формируется.. и приблизительно, так на глазок, поприкинуть можно и сравнить какая у кого доля))

vano
На сайте с 12.02.2006
127
PaDLiK:
Да и цифры поднимались лишь для того чтобы показать сколько клиенты не донесли деняк яндексу в качестве оплаты директа того же:). Я всего-лишь отстаиваю свою точку зрения, не надо уходить в сторону от поднятого ТС вопроса.

Представьте себе такую гипотетическую ситуцию, что все оптимизаторы вымерли как динозавры, и что от директа прям уж так прибыль скаконет? Место не резиновое, цены естественно вырастут но и многим рекламодателям они просто станут не по карману.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий