- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Какая глупость. Каким образом "группа людей" уменьшает прибыль?
Думаю, это к извечному противостоянию на тему, что же выгоднее для владельца сайта - платить за Директ или за работу оптимизатору?
Соответственно, зачем платить за рекламу в результатах поиска, если первую позицию может дать пятидолларовый прогон по каталогам?
Конечно, утрирую, но это михо и есть одна из причин по которой яндексовцы стремятся сделать выдачу как можно более неуправляемой.
PaDLiK, эх...
пропущу несколько ходов :)
...именно поэтому Яндекс удваивает годовую выручку.
Эммм
быть может утраивал бы если бы не оптимизаторы??:)
Ну вот представьте что ВЫ - владелец поисковой системы. Зарабатываете на том, что продаете рекламные места в результатах поиска. И тут появляется группа людей, которая начинает зарабатывать на выдачи ВАШЕЙ поисковой системы, таким образом уменьшая прибыль от продажи рекламы. Ваши действия будут какими?:)
владелцу любой поисковой системы не стоит забывать о главном - если начать монетаризировать выдачу, то эта самая система придет в упадок, т.к. в ней будет приоритет предоплаченной информации. А это - гибель для системы.
ЗЫ - прихожу в гости к знакомой бухше, которой когда давно отлаживал 1с...
Она ищет гуглем :) - На мой вопрос отвечает: поставили новый комп. надо было найти и установить кодек Divx, - в Яндексе прошла 3 страницы с дорами и партнерками.. В гугле первая строчка дала искомый результат... - вот он, наглядный пример :)
Элементарно.
Вместо того, чтобы купить рекламу у поисковика клиент идет к оптимизатору
Рекламодателей меньше от этого не становится, Интернет растет, растет и количество рекламодателей, а ничтожный процент оптимизаторов (от пользователей интернета) влияет только на выдачу поисковика.
яндексовцы стремятся сделать выдачу как можно более неуправляемой.
И безтолковой...
я пат сталом...
Тоже валяюсь 😂
Интересно от чего?
Топка - все равно что жопка 😂
Вместо того, чтобы прописать правила, по которым ранжируются сайты, а нарушителей штрафовать (те же ПДД и отношения водителей и ГИБДД - ведь работает же).
можно всерьез мое мнение не принимать, невтемак пишу.
минут на пять призадумалсо... вероятно том два текущих правил готовится... поскольку что сейчас есть, было как бы оставлено позади, а негласно идет или подразумевается борьба по другим правилам...
пока как бы яндекс и не звал никого (я не о панеле вебмастера)...так что продвигают все своими силами, а по регламенту не спляшешь 🚬 сильный съест слабого, чтоб работать по правилам и будет рыноГ поделен между всего лишь несколькими монополистами.
Рекламодателей меньше от этого не становится, Интернет растет, растет и количество рекламодателей, а ничтожный процент оптимизаторов (от пользователей интернета) влияет только на выдачу поисковика.
Ну мне так кажется этот "ничтожный" процент зарабатывает на выдаче больше чем яндекс на директе.
Ну мне так кажется этот "ничтожный" процент зарабатывает на выдаче больше чем яндекс на директе.
Это только кажется:)
Это только кажется:)
Я боюсь ошибиться конечно, но по-моему на 2006-й год чистая прибыль от продажи директа составила 25 млн. в то втемя как рынок SEO оценивается в 120 млн.