Отвечает ли сын за отца?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
antonprk:
Желание клиента - что я могу тут поделать?

1. Не работать с этим клиентом

2. Не делать ничего такого, что Яндексу не нравится

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
IA
На сайте с 13.02.2006
24

Есть под рукой пример (но светить не хочется, сорри).

Основной домен в бане около полугода. Никаких умышленных нарушений не было, пока разобраться с причиной не получилось.

Есть два субдомена, которые все это время нормально проиндексированы и присутствуют выдаче яндекса. Причем страницы субдоменов реально являются частью основного домена, т.е. на 100% повторяют свою тематику из основного (забаненого) домена.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Lisa:
1. Не работать с этим клиентом
2. Не делать ничего такого, что Яндексу не нравится

1. Ктож отказывается от денежек?

2. Воо, т.е. выполнять правила яндекса и не размещать то, что ему не нравится, в результате Яндекс косвенно влияет на то, что можно размещать, а что нельзя...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
antonprk:
1. Ктож отказывается от денежек?

Тогда не жалуйтесь на Яндекс. :)

antonprk:
2. Воо, т.е. выполнять правила яндекса и не размещать то, что ему не нравится, в результате Яндекс косвенно влияет на то, что можно размещать, а что нельзя...

Не-а, не влиет он на то, что можно, а что нельзя. Он влияет на экономическую целесообразность тех или иных действий. А это уже совсем другой коленкор.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

antonprk, я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать.

"Влияет по мере заинтересованности окружающих в сотрудничестве" и "заставляет" - несколько разные вещи, нет?

A
На сайте с 28.03.2006
54
Lisa:
antonprk, я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать.

"Влияет по мере заинтересованности окружающих в сотрудничестве" и "заставляет" - несколько разные вещи, нет?

Хех, любые правила и законы обязывают - значит заставляют, разве не так?

Другое дело выполнять или не выполнять - это уже дело каждого....

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
antonprk:
Другое дело выполнять или не выполнять - это уже дело каждого....

Нет, личное дело каждого в данном случае - сотрудничать с частной компанией Яндекс или нет.

В отличие от отсутствия выбора выполнять законы или нет.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Lisa:
Нет, личное дело каждого в данном случае - сотрудничать с частной компанией Яндекс или нет.

В отличие от отсутствия выбора выполнять законы или нет.

Смотрите, есть правила дорожного движения, и Вы как водитель транспортного средства можете соблюдать/не соблюдать правила - это Ваш выбор, но Вы обязаны их выполнять с точки зрения ГИБДД, т.е. сотрудники ГИБДД заставляют Вас их соблюдать , штрафуют, права отбирают - так ведь?

Тут тоже самое, если мы работаем с поисковой системой Яндекс и хотим получать именно с нее трафик, значит мы должны/обязаны соблюдать ее правила, значит поисковая система, в лице ее сотрудников, обязывает/заставляет нас, за неисполнение(размещение того чего хотим мы, в нарушение правил) наказывают(банят) - так?

А вот соблюдать правила или нет, это уже дело каждого.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
antonprk:
Вы как водитель транспортного средства можете соблюдать/не соблюдать правила - это Ваш выбор,

Нет, мой выбор - сесть в машину и соблюдать правила или ходить пешком подальше от проезжей части и не соблюдать их. Меня никто не заставляет водить машину.

Точно так же никто не заставляет работать с поисковой системой Яндекс, потому правила этой поисковой системой не подходят под определение "заставлять".

Заставляют - выполнять уголовный кодекс. А пользоваться Яндексом - никто не заставляет.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Lisa:
Нет, мой выбор - сесть в машину и соблюдать правила или ходить пешком подальше от проезжей части и не соблюдать их. Меня никто не заставляет водить машину.

Точно так же никто не заставляет работать с поисковой системой Яндекс, потому правила этой поисковой системой не подходят под определение "заставлять".

Заставляют - выполнять уголовный кодекс. А пользоваться Яндексом - никто не заставляет.

Интересный у нас разговор получается, все, чтобы я не написал, Вы все переворачиваете, и уходите от темы, в данном случае я тоже могу не заниматься сайтами, но это уже другая история...

Речь с самого начала шла о том, что при всех условях, т.е. мне нужен трафик с яндекса, и мне нужно работать с сайтом, и мне платит клиент за трафик с яндекса, значит я должен/обязан выполнять правила Яндекса, и значит он(Яндекс) косвенно заставляет меня держаться в рамках правил и ограничивает меня в выборе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий