Продвижение интернет магазина за % от продаж...схема сотрудничества?

F6
На сайте с 12.10.2007
4
3964

Доброго всем времени суток.

Сразу попрошу писать в данном топики сообщения только по существу, а не "словоблудие". Решил разместить в разделе "Деловые Вопросы", прошу поделиться опытом людей, которые используют данную схему. а именно некий процент от продаж интернет магазина, вместо определенной фиксированный платы за продвижение.

Плюсы:

1) 100% заинтересованность сеошника выдвинуть ресурс по мнигим запросам в топ-5, и получать больше денег, чем фиксированная ставка.

2) диверсификация доходов

Основные проблемы:

1) В большинстве случаев люди заказывают по телефону, а не через корзину, даже видя на сайте возможность сделать это он-лайн.

2) прозрачность взаимоотношений с партнером

3) могут давать поддельные отчеты продаж

4) контроль откуда поступил звонок в офис: офлайн или онлайн

Кто какие схемы использует?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

У меня договоренность с секс-шопом о 15% дохода со всех продаж с сайта. К сайту отдельно свой коллцентр и курьеры привязанны - поэтому контроллировать легко.

Тружусь в sapiense.com.
F6
На сайте с 12.10.2007
4

Спасибо за ответ. да такую схему частно применяют, НО

1) минимизация затрат - надо "убрать" коллцентр

2) на сайтах указан телефон заказчика, возможности указать только наш номер телефона нет

Требуется схема без участия собственных сотрудников (кроме СЕО разумеется), и без указания собственных телефонов на ресурсе....

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Такая схема будет работать если уровень взаимного доверия высок или есть жесткая и четкая схема контроля. Второй вариант намного лучше, потому что на практике когда речь доходит о деньгах доверительные отношения почему то часто забываются.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

сливаю заказы в магазин сходной тематики.

на заказы по телефону забиваю. все таки не так часто запрашивают по телефону, а доверие повыше у покупателей.

кстати еще вариант - сделать упрощенную форму заявки типа вам перезвонят -телефон, время звонка, контактное лицо...

ну а вообще без доверия тут не особо развернешься -оптимально в учредители набиваться... но что т оффлайн конкретно упирается - соседей мебельщиков уже третий год уламываю. сидят на бобах, на продвижение выделяют 3 копейки, а в долю брать не хотят...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
F6
На сайте с 12.10.2007
4

ПОЛНОСТЬЮ согласен на счет учред док.

ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что когда заходит речь о деньгах доверие сразу пропадает.

Отсюда вывод: схема нужна и чтоб без доверия, и чтобы без собственного подключения сотрудников

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
favicon666:
и чтоб без доверия, и чтобы без собственного подключения сотрудников

Как только вас перестает устраивать доход - смотрите хотя бы те заказы, которые можно увидеть (через корзину) и предлагаете сотрудничество с гарантированными заявками конкуренту. Или намекаете о такой возможности вашему партнеру.

Не очень понятна минимизация расходов в случае отдельного телефона с переадресацией на заказчика - не такие это безумные деньги, чтобы их имело смысл минимизировать за счет собственного спокойствия.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
favicon666:
Отсюда вывод: схема нужна и чтоб без доверия, и чтобы без собственного подключения сотрудников

Разучились люди доверять...

Почему-то многие предпочитают вообще не заработать, лишь бы не быть обманутыми.

Мой Вам совет: регистрируйте сайт на себя и вперед. Если доход Вас устраивает - прекрасно, если нет - то нет. И нервы сбережете :) чем постоянно подозревать партнера.

Я таким образом работаю и успешно. Есть люди адекватные...

Кстати, с одним партнером здесь и пересекся. Хоть я его вживую и не видел ни разу (он в Питере) уже с год сотрудничаем.

А Вы говорите - без доверия...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

favicon666, просто сеошнику работать по такой схеме очень! тяжело - доверие доверием, а желание заработать есть у каждого...

На такую схему решилась только после открытия фирмы, сейчас с 80% интернет-магазинов работаю по такой схеме. Условия такие:

1. 60% наценки мои

2. цены устанавливают менеджеры с моей стороны (чтоб были конкурентные), заранее обговорив минимальную наценку с клиентом

3. телефонные звонки обрабатываются у меня в офисе, а потом заказ отправляется менеджерам со стороны клиента

4. клиент обязан выполнить все заказы, которые приходят от нас

Таким образом получается:

1. четкое разделение on-line и off-line у клиента - он может посчитать эффективность работы и т.п.

2. требуется квалифицированный менеджер-консультант, а не просто девочка на телефоне: в случае одного интернет-магазина ясное дело что это не совсем выгодно, а в случае пяти примерно одной тематики - уже нормально (например, один мененджер обслуживает магазины компьютеров, ноутбуков, мониторов, фотоаппаратов; второй - бытовой техники, холодильников; третий - детских игрушек и товаров для детей и т.д., по крайней мере я так работаю)

3. получаем полностью прозрачную схему для всех!

4. обязательно наличие прямого московкого телефона

Одним-двумя проектами с такой схемой работы заниматься крайне неэффективно - только нервны трепать себе, поверьте, проходила это, а вот когда поставить это все на поток - уже другое дело, правда организовать сложно и клиенту по началу не нравится, а потом доволен.

Диол :)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Olya, А кто производит доставку? Как вы контролируете сроки доставки и вообще качество работы службы доставки?

F6
На сайте с 12.10.2007
4

1. 60% наценки мои

это где: на товарооборот, доход, или чистуб прибыль

Пример: халат по закупке стоит 1000 ублей. Продается он за 2 тысячи.

Где ваши 60%?

Или же цены в интернет магазине стоят 2 тысячи плюс ваши 60%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий